

Креветки стали популярными несколько тысячелетий назад. В те времена их чаще всего жарили и варили. Теперь опытные повара превращают это лакомство в настоящий шедевр. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.
Суть и принципы диеты
Преимущества:
1. Предотвратить анемию.
Морепродукты богаты железом и белком, витамины не только предотвращают анемию, но и лечат ее.
- 2. Устранить проблемы со щитовидной железой.
- Креветки восполняют дефицит йода и сохраняют щитовидную железу здоровой и функциональной.
- 3. Полезен при сахарном диабете.
- Креветки незаменимы для диабетиков. Они не содержат углеводов, но в них нет антиоксидантов и жирных кислот Омега-3, которые необходимы диабетикам.
- 4. Предотвратить рак.
- Польза креветок заключается в большом количестве микроэлементов, которые участвуют в деятельности некоторых антиоксидантов. Морепродукты содержат антиоксидант астаксантин. Он борется со многими свободными радикалами и является профилактикой рака.
-
5. Способствовать снижению веса.
Креветки имеют минимальное количество калорий, но тем не менее этот продукт считается пищей, повышающей энергию и позволяющей вести здоровый образ жизни. Это означает, что люди, сидящие на диете, тратят больше калорий, чем потребляют.
6. Укрепить нервную систему.
Отзывы и результаты
Жирные кислоты креветок положительно влияют на мозговую деятельность. Высокое содержание жирных кислот Омега-3 активизирует умственную деятельность, защищает от деменции и болезни Альцгеймера. Морепродукты также борются с депрессией и улучшают настроение.


7. Восстановите свое тело.
Меню диеты
Каротиноид в креветках обновляет клетки и способствует образованию новых. Благодаря этому можно продлить молодость и снизить риск многих хронических заболеваний.
- 8. Укрепляйте свои кости.
- Высокое содержание витамина D в креветках укрепляет кости. Это хорошо для людей с больными суставами. Систематическое употребление креветок снижает риск дистрофии костей, а связки становятся гибкими.
- 9. Служит профилактикой при тромбозах.
- Людям с варикозным расширением вен следует включить в свой рацион креветки. Содержащийся в продукте пектин выводит тяжелые металлы и радионуклиды, а пищевые волокна способствуют ускорению обменных процессов.
- 10. Бороться с авитаминозом.
- В креветках есть нужное количество витаминов, повышающих защитные силы организма при авитаминозах. Креветки полезны не только взрослым, но и детям во избежание заражения гельминтами.
- 11. Укрепление мышечной ткани.
Белок и аминокислоты, содержащиеся в креветках, активно участвуют в построении мышечного скелета. Даже минимальное количество креветок восполняет дефицит белка. Эта особенность морепродуктов делает их незаменимыми во время физических упражнений.
12. Укрепить иммунную систему.
Креветки содержат множество веществ, положительно влияющих на организм человека. Йод насыщает ткани кислородом и активно участвует в образовании гормонов. Жирные кислоты Омега-3 регенерируют организм и обладают противовоспалительными свойствами. Активизируется иммунная система, жирные кислоты нормализуют работу почек и печени.
- 13. Очищение организма.
- Креветки богаты витаминами А, В, аскорбиновой кислотой и другими полезными микроэлементами. Они высасывают вредные жиры из кишечника, выводят токсины и детоксицируют.
- 14. Облегчить боль.
- Аминокислоты в креветках уменьшают боль во время менструального цикла. Регулярное употребление нормализует работу женских гормонов.
- 15. Улучшают состояние кожи.
Морепродукты не только насыщают организм полезными веществами, но и способствуют выработке коллагена, что положительно сказывается на общем состоянии кожи.
- 16. Профилактика морщин.
- Панцирь креветок содержит хитозан для предотвращения преждевременных морщин, борется с морщинами и делает кожу мягкой и бархатистой. Природный элемент хитозан обладает прекрасным набором свойств. Создает на коже защитный слой, предохраняющий ее от потери влаги.
- 17. Омоложение организма.
- Креветки продлевают молодость. Благодаря своему составу продукт ускоряет обмен веществ и положительно влияет на эндокринную систему. Креветки поддерживают эластичность кожи во время диеты, предотвращая ее обвисание.
- 18. Профилактика выпадения волос.
Жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, предотвращают выпадение волос и борются с такими проблемами, как ломкость волос и секущиеся кончики.
- 19. Повышение мужской потенции.
- Высокий уровень селена и цинка у мужчин стабилизирует уровень гормонов и, таким образом, повышает фертильность. Селен и цинк необходимы для повышения уровня тестостерона и активации сперматозоидов. Селен активно участвует в метаболических изменениях. Цинк нормализует активность физических процессов в подростковом возрасте. Повышает уровень тестостерона, который активно участвует в сперматогенезе.
- Повреждения:
- 1. Поддерживайте аллергию.
- Пищевая аллергия на креветки может появиться в любом возрасте, даже если раньше ее никогда не было. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять креветками.
2. Привести к избытку холестерина.

