Оладьи на кефире с яблоками без яиц


Заатар (заатар захтар, сатар, затар, затр) — классическая ближневосточная смесь трав и специй, аромат которой тает во рту и сочетается практически со всеми блюдами. Содержащиеся в нем ингредиенты полезны сами по себе, но при смешивании друг с другом они проявляют еще более сильные свойства. Все о том, что такое заатар и с чем его едят, из чего его делают и чем он полезен, читайте на pripravkino.ru.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Оладьи на кефире с яблоками без яиц - пошаговый рецепт с фото

заатар представляет собой смесь ароматных специй, чаще всего сочетающую в себе жареные семена кунжута, сушеный тимьян, майоран и сумах. Его используют как приправу к мясу и овощам, посыпают хумусом и даже добавляют в травяной чай.

Ингредиенты

Затар распространен в израильской кухне, популярен на Ближнем Востоке и известен в других частях мира. Название заатар означает «тимьян» на арабском языке, хотя в смесь входят и другие специи. Заатар универсален и хорошо сочетается практически со всем: от овощей до мяса, морепродуктов, хлеба, соусов, супов и многого другого.
Обычно его едят с лавашом, смоченным в оливковом масле, а затем покрытым заатаром. Состав затара немного отличается от страны к стране. Как и в случае с любой смесью специй, существует множество вариантов и мнений о правильных пропорциях отдельных ингредиентов.
Основные четыре ингредиента смеси заатар обычно следующие: — чаще всего его сначала сушат (иногда используют в свежем виде), а затем измельчают, чтобы добавить в специи. — Их предварительно обжаривают, чтобы раскрыть их вкус.
Сумах — вкусная острая лимонно-красная пряность, подробнее о ней в этом выпуске spices.ru. Соль.
В заатар также добавляют другие травы и специи, например немного тмина и майорана, а также соль и перец. Они в основном вспомогательные, а это значит, что вы вольны выбирать из тех, что есть у вас под рукой. Удивительно, как в такой простой смеси сочетаются цитрусовый аромат сумаха, легкая горчинка орегано и сладость майорана. Za’atar обладает сильным травяным ароматом, пряными цитрусовыми нотками в аромате и выраженным ореховым привкусом.
Хотя готовый заатар часто продается в обычных и интернет-магазинах, его несложно сделать самому. Прелесть этого в том, что вы можете экспериментировать с разными пропорциями и найти для себя идеальную «домашнюю» смесь специй. 1 столовая ложка молотого тмина;
1 столовая ложка молотого сушеного тимьяна; 1 столовая ложка сумаха;

Коллекции рецепта

Оладьи на кефире

Оладьи

Выпечка с яблоками

Рецепты с яблоками

Рецепты для детского завтрака

Выпечка для детей

Сладкая выпечка

Горячий завтрак

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соду.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута;

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Перемешайте соду в кефире и оставьте на 10 минут. За это время кефир начнет пузыриться, реакция соды с кефиром началась. Добавьте сахар и щепотку соли.

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Добавьте в миску натертые на крупной терке яблоки.

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Перемешайте яблоки с кефиром.

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Всыпьте просеянную муку.

2 столовые ложки сушеного майорана (по желанию);

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, это зависит от сочности яблок и густоты кефира.

1 столовая ложка мелкой морской соли;

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто. Обжаривайте на слабом огне, под крышкой, до румяной корочки.

1 столовая ложка свежемолотого черного перца.

Как приготовить: оладьи на кефире с яблоками без яиц. Затем оладьи переверните и также под крышкой, на слабом огне, обжаривайте вторую сторону до румяной корочки. Испеките так все оладьи. Оладьи жарятся с минимальным количеством масла, поэтому выкладывать на салфетку их не обязательно.

С помощью ступки и пестика измельчите все ингредиенты в порошок.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Читайте также