Порция рыбы, почти без костей. На обед или ужин можно приготовить запеченного в духовке морского окуня. Вам не нужно готовить его заранее. Я буду использовать свежий базилик для аромата рыбы. Но его можно исключить или заменить, например, сушеным.


чайная ложка
5 мл
Килька или тюлька — вот в чем вопрос?
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
Целительная сила кильки
20 мл
- стакан
- 200 мл
- Как запечь морского окуня в духовке? Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть охлажденной, а не замороженной. Но если у вас есть только замороженный, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Не используйте для этого горячую воду. Это сделает рыбу сухой и не очень вкусной, так как она потеряет все свои соки.
- Свежую рыбу следует очистить. Сделайте продольный разрез на брюшке и удалите внутренности. Затем хорошо промойте рыбу под проточной водой. Будьте осторожны, у рыбы острые плавники. Вы можете удалить их, если хотите. Чтобы красиво подать рыбу, голову и хвост лучше не отрезать.
Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Благодаря этому мы избавимся от неприятного, навязчивого запаха рыбы.
Популярная закуска на все времена!
Затем смажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специй. В качестве специй можно использовать готовый набор приправ для рыбы или просто добавить несколько сушеных трав. Я использую немного сушеного укропа.
Подготовьте форму для запекания. Это может быть керамика, стекло или металл. Лук очистить и промыть в холодной воде. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и удалите плодоножки. Смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидор.


Рыбные консервы для аристократа
Затем выложите подготовленную рыбу в блюдо.
Добавьте несколько листьев базилика. Расположите несколько листьев в центре и несколько снаружи. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении указанного времени рыба будет готова. Выньте из духовки и положите на сервировочную тарелку.
Салака: где водится, чем отличается от кильки
Что лучше салака или килька
При желании можно дополнить блюдо отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Выбирайте помидоры сочные, но твердые. Мягкие томаты плохо держат форму и при нарезке и варке разваливаются в бесформенную массу, портя внешний вид блюда.
Шпротные секреты
Добавить в заставку рецептов
Писать/читать отзывы
Распечатать/сохранить в файл PDF
Купить кильку и салаку в Минске
Я вижу ошибку в рецепте

