Авокадо — очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, положительно влияет на пищеварительную систему, сердце и печень, а также препятствует образованию холестерина. Короче говоря, авокадо не имеет себе равных. Вот рецепты, с помощью которых можно приготовить полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.


© _lettasdiary
- авокадо – 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- Консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
- сока лайма (или лимонного сока)
- оливковое масло – 1,5 ст.
соль
душистый перец
День первый
зеленый лук
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Удалите мякоть ложкой и мелко нарежьте вместе с огурцом.
- В миске смешайте все ингредиенты с тунцом, соком лайма, оливковым маслом и специями.
- Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарезанной зеленью. Легкий и полезный салат, как и все диеты с авокадо, готов к употреблению.
- © AllrecipesRU
- авокадо (спелый) — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- лук — 1 шт.
чеснок – 1 зубчик.
соль — 1 ст.л.
кайенский перец — щепотка
Десерт
кориандр
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, очистите, удалите косточки и положите в миску.
День второй
Выжмите сок лайма и полейте им авокадо. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
Нарежьте лук, кориандр, помидор и зубчик чеснока и добавьте все ингредиенты в мякоть авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз аккуратно все перемешайте и подавайте блюдо с диетическими домашними чипсами.
- © ngrinko.com
- авокадо – ½ шт.
- банан – ½ шт.
- мед — 1 ст.л.
- семена чиа – 1 ст.
- вода (кокосовая вода) — 1 ст.
Очистите авокадо и слегка нарежьте его.
Смешайте банан, авокадо, мед, семена чиа и воду в блендере. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
Перелейте смузи из авокадо и банана в стакан и взвесьте витаминный напиток.
Десерт
© гастроном.ру
День третий
авокадо — 4 шт.
лимон (крупный) — 1 шт.
- натуральный йогурт — 300 мл
- базилик — 4 веточки
- кедровые орешки (сырые и очищенные) – 4 ст.
- сосновое масло – 2 ст.
- специи
- Лимон вымойте, разрежьте пополам и очистите одну половинку с помощью терки или специального ножа. Затем разомните его и выдавите из лимона сок и мякоть.
- Разрежьте авокадо на 4 части, каждую очистите, удалите косточку и положите в миску с лимонным соком. Аккуратно встряхните его, чтобы цитрусовый сок прилипал к авокадо, и отложите в сторону.
- Базилик нарезать, оставив 4 больших листа для украшения крема.
- В блендере взбить авокадо с лимонным соком и мякотью, нарезанным базиликом, половиной кожуры, маслом и натуральным йогуртом. Затем сливки перелейте в стеклянную посуду, посолите и поперчите вместе с остатками коржа и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Удалите лишнюю влагу с сохраненного базилика сухим бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
- Разлейте сливки по бокалам и украсьте обжаренными орехами и базиликом.
- Кстати, авокадоовая диета отлично сочетается с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
© вкусно_и_полезнно
авокадо (спелый) — 1 шт.


Десерт
петрушка — 40 г
лимонный сок – 1 ст.
- оливковое масло – 1 ст.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик (сушеный) — 1/3 ст.
- соль
- перец
Авокадо вымойте, очистите и слегка нарежьте.
В блендере смешайте авокадо, нарезанную свежую петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до однородности.
Сразу же подавайте соус из зеленого авокадо.
День четвёртый
© гастроном.ру
авокадо – 1 шт.
- творог (низкокалорийный) — 250-300 г
- цедра лимона – 1 ст.
- зеленый лук — 8 листьев
- укроп
- специи
- Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте мякоть.
Укроп промойте и нарежьте, удалите лишнюю влагу сухим бумажным полотенцем.
Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
Десерт
Вымойте и обсушите листья салата. На каждый лист выложить немного авокадо и творога и сформировать небольшие «пончики». Подавайте закуску, как и все диетические авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
авокадо – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- куриное филе — 150 г
- лук — 1 шт.
- специи
кунжут
Куриное филе и лук нарезать кубиками, затем измельчить в блендере со специями.
Из полученного фарша сформировать куриные котлетки и обжарить их на сухой сковороде с двух сторон, накрыв крышкой.
День пятый
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, очистите и удалите мякоть.
Куриное яйцо отварить на сковороде без использования масла.
- Выложите половинку авокадо на тарелку, положите в нее котлету, яичницу и накройте второй половинкой авокадо.
- Наконец, украсьте здоровое блюдо семенами кунжута и подавайте.
- © ягнетинская.com
- авокадо – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- мягкие сливы (или финики) — 30-50 г
- какао-порошок (или рожковое дерево) – 4 ст.
- травяной порошок – ½ ст.
стевия (мед, сироп агавы)
Кокосовая стружка (мука из тыквенных семечек, какао-порошок, молотые орехи)
Вымойте авокадо, удалите косточку и пюрируйте вместе с сухофруктами, бананом, лецитином и стевией и положите в блендер.
Десерт
Затем постепенно добавить в массу какао-порошок. Масса должна достичь густой консистенции. Сформировать небольшие шарики и обсыпать их посыпкой.

