Нут с сыром и помидорами

Нут, или нут, — бобовое растение, популярное в азиатской и вегетарианской кухне. Семена нута очень полезны и входят в состав многих рецептов. Нут любят и используют для приготовления вкуснейших блюд в Индии, Китае, Пакистане, регионе Северной Америки и даже Австралии. Нут популярен во многих странах мира, например, в Израиле популярны фалафель (обжаренные во фритюре шарики из нарезанного нута) и хумус (закуска из пюре из нута).

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Из нута часто делают муку, из которой можно делать блины, хлеб и даже сладости. Нут имеет относительно нейтральный вкус, поэтому его можно использовать во многих сухих, сладких или кислых блюдах.

Следовательно, продукт можно легко использовать в огромном количестве рецептов.

как приготовить нут

Нут богат растительным белком – до 30% всех питательных веществ. По этой причине его часто используют в вегетарианских блюдах как альтернативу мясным продуктам. Поэтому рекомендуется есть нут во время поста.

Состав:

  • Нут является источником не только белка, но и фолиевой кислоты и цинка, витаминов В1, В6 и различных микроэлементов, также он богат углеводами и полиненасыщенными жирами. Нут ценен еще и тем, что содержит лизин, являющийся незаменимой аминокислотой, а его листья и стебли содержат яблочную и щавелевую кислоты.
  • Нут очень питателен, а калорийность ограничена 364 калориями на 100 граммов.
  • Распространенной ошибкой при приготовлении нута является его длительное замачивание. Как правило, как и другие бобовые, их заливают на ночь водой. В результате нут долго варится и выходит довольно твердым, дело в том, что 10-12 часов для замачивания это много.
  • Так сколько времени нужно замачивать? Получается — не более 4 часов. В этом случае фасоль при варке будет мягкой. Вы можете легко проверить, достаточно ли воды в нуте, пожевав его, и если горох легко отделяется, он готов к приготовлению. Тогда время приготовления составит 30-40 минут. Для сравнения, нут, оставленный в воде на ночь, следует варить не менее 1,5 часов.
  • Впрочем, можно и вовсе не замачивать нут, но тогда его тоже придется варить 1,5 часа.

    Имейте в виду, что при замачивании нута соотношение фасоли и воды должно быть 1 к 4.

    Готовить нут довольно просто. Для этого вам необходимо сделать следующее:
  • Промойте зерна;

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Замочите их на 4 часа;
  2. Слейте воду и положите нут в кастрюлю;
  3. Добавьте воды и поставьте на огонь;

обжариваем сыр

Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой;

сыр с помидорами для приготовления нута

Варить еще 40 минут.

как приготовить нут с помидорами

Приготовление нута имеет несколько особых нюансов, определяющих свойства продукта:

рецепт приготовления нута

нут можно солить только до окончания варки, иначе он не сварится;

Чтобы быть уверенным, что продукт хорошо прожарился, можно добавить при замачивании небольшую щепотку пищевой соды;

чтобы удалить трудноперевариваемые ингредиенты, отварите нут в течение 5-7 минут, затем промойте и залейте чистой водой

нут можно приготовить в мультиварке.

Вареные зерна можно использовать в качестве сырья для других блюд или подавать как дополнение к блюду.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Промыть и замочить нут;

Поместите их в чашу мультиварки так, чтобы вода была на 2–3 см выше зерен;

Приправить солью;

Выбрать режим «Тушение» или «Плов»;

Через час проверьте готовность продукта, если нут не сварился, продолжайте варить.

Время приготовления нута в мультиварке зависит от того, как долго он был замочен до этого, если нут замачивался 4 часа, то 40-60 минут будет достаточно.

Во время приготовления к нуту хорошо добавлять чеснок и такие специи, как перец и куркуму.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

нут вареный – 200 г;

телятина – 200 гр;

морковь – 1 шт.;

пучок петрушки;

пучок укропа;

зелень и специи по вкусу;

Малосольные помидоры – 1 банка (или 3-4 свежих помидора).

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить специи и обжарить;

Добавьте в сковороду, на которой жарилось мясо, немного воды;

Помидоры очистить и добавить к мясу, тушить 30 минут;

Морковь очистить и натереть на терке;

Добавляем их к мясу и помидорам и тушим еще 10 минут;

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Добавьте приготовленный нут к мясу и овощам;

Очистите и нарежьте чеснок (можно также раздавить);

Измельчите зелень и добавьте в блюдо вместе с чесноком;

Тушим еще 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем отдыхать, накрыв крышкой.

Приготовить это блюдо довольно просто, если для начала правильно приготовить нут. Нут нужно правильно приготовить, чтобы он не был слишком твердым и блюдо закончилось вкусно.

Бобовые хорошо сочетаются с мясом и грибами. Кроме того, эти продукты усваиваются организмом практически в одно и то же время, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

нут вареный – 200 г;

помидоры – 2 шт.;

Адыгейский сыр – 200 гр;

масло;

куркума, перец, соль;

Зелень по вкусу.

Нарежьте сыр небольшими кубиками;

В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи, а затем сыр;

Пока на сковороде поджаривается сыр, нарежьте помидоры;

Когда сыр станет золотисто-коричневым, добавьте в сковороду помидоры;

Обжарьте помидоры и сыр вместе в течение 1 минуты и добавьте нут;

Тушите 10 минут с закрытой крышкой.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Это отличный пример сбалансированного вегетарианского блюда. Все продукты в этом рецепте низкокалорийны и хорошо сочетаются друг с другом. Польза для здоровья сыра из нута дополняется комплексом витаминов группы В и высоким содержанием белка.

Нам понадобится:

вода – 0,5 л;

нут вареный – 150 г;

стручковая фасоль – 70 гр;

брюссельская капуста – 70 гр;

цветная капуста – 120 гр;

сушеный лук;

гренки.

Добавьте к нуту воды и измельчите блендером;

Поставьте нут на огонь;

Когда жидкость закипит, добавьте овощи;

Кипятить 10 минут;

Посыпьте суп сушеным зеленым луком;

Добавьте гренки в суповые тарелки.

нут – 340 г;

половинка лимона;

Головка лука;

пучок петрушки;

масло растительное – 1 ст.л.;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Читайте также