

Вкусная, сочная и ароматная курица с овощами в мультиварке! Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Первоначально чахохбили готовили из мяса фазана. Современные хозяйки готовят это блюдо в основном из курицы, а такой электрический кухонный прибор, как мультиварка, помогает сократить время и упростить процесс приготовления этого интересного и достойного блюда. Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.
Нухут шурпа с бараниной
чайная ложка
5 мл
Нутовые хрустики
десертная ложка
Гуштнут
10 мл
Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты
столовая ложка
20 мл
Фалафели
стакан
Фальшивый попкорн из нута
200 мл
Марокканский суп «Харера»


Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке? Подготовьте ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится на большую семью, курицу лучше использовать целиком. Курицу нарезать крупными кусками с костями, снять кожу. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Настоящая грузинская чахохбили предполагает использование в приготовлении только свежих овощей. Поэтому не рекомендуется заменять помидоры томатной пастой, а вот помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не повлияет на вкус блюда. Помидоры вымыть, снять кожицу, если они толстые, обдать кипятком, срезать плодоножки и нарезать на кусочки.
Конфеты для диеты и тахинная паста
Мякоть томатов измельчить блендером.
Постные конфеты
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Бозбаш острый по-грузински
Вымойте и очистите морковь, затем натрите на терке или нарежьте тонкими полосками соломкой.
Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Мякоть нарежьте полосками или кубиками Жульена.
Тофу из нута
Зубчики чеснока очистите от фольги и мелко нарежьте ножом. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.
Конфеты «Подарочные»
В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла. Запустить программу «Жарка» на 10 минут. Если в вашей мультиварке такой программы нет, вы можете использовать «выпечку», «мультиварку» или любую другую программу для жарки. Когда масло нагреется, положите в него курицу.
Шоколадный пирог из нута
Обжаривайте курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы мясо не прилипало ко дну.
Плов с нутом
Через 5 минут жарки, когда куриное мясо побелеет, отправляем лук и морковь в чашу мультиварки, перемешиваем и жарим еще примерно 2-3 минуты.

