

Яичковые (яички, ядра, яйца) домашние животные представляют собой мужские половые железы телят, ягнят, петухи, индеек и другие животные, используемые на кухне. Включено в ежедневную и рождественскую кухню многих наций.
Яички являются побочным продуктом кастрации молодых животных, разведенных для мяса. Поэтому черенки традиционно подготовлены в течение массового сезона кастрации животных на фермах — в конце весны [1]. Замороженные яички для животных доступны в любое время года.
Диетические перекусы
Яички являются источником легко усваиваемого белка, они содержат витамины и важные следовые элементы. Они имеют тонкую консистенцию и приятный вкус, напоминающий вкус грибов или почк, но у них нет особого запаха [2].
Яички для животных, потребляемые в качестве пищи, давно считаются афродизиаком. Тестостерон ломается во время нагрева, поэтому эти блюда не могут увеличить количество гормона в пищевом теле [3]. Но в правилах древнего ядра им было назначено в сыром виде, чтобы увеличить мужскую силу. Они даже использовались в качестве источника тестостерона на Олимпиаде на древней Греции [4].
- Пищевая ценность яичек (крупный рогатый скот [2], ягненка [5])
- Яички известны на кухне под различными эвфемизмами, которые должны сэкономить слишком прямые ассоциации. В Англии ядра ягненка и петуха давно называют «камнями»; Жареные ядра ягненка называются «картофелем фри». В Америке используется эвфемизм «устриц»: «Прири -огигс» или «Прири -Огигс» называются запеченными скотом и яичками бизонов, яички барани — «Устрицы из Скалистых гор» [1]. На ближневосточной кухне название «Внешние почки» [6] и во Франции «Белые почки» (французский: Rognons blancs) [7].
- Яички используются на кухне по -разному. Они тушены, жареные, используются в качестве начинки для пельмени, фаршируют для колбас, панированные и запеченные, кровать, жареные на гриле, подаются в супах и как горячий стартер. Перед приготовлением яички обычно охватывают, погружаются в холодную воду, а затем лишены кожи. Суровые яички разрезаны на ломтики вдоль или поперек, и готовит по желанию [8].
В английских кулинарных книгах 17 -го и 19 -го веков вы можете найти рецепты ягненка в остром сливочном соусе и фрикасси, сделанных из них, «камни» являются частью многих сложных блюд из Офтала. Запеченные волы и ягнят со сладостью, гребенку -петухом, костным мозгом и беконом подавали на банкет -стол на большом блюде с артишоками, фисташками и ломтиками цитрусовых [1].
- Ciadillas были популярны в Испании, семена быка нарезали и жареные чесноком и петрушкой [1]. На Ближнем Востоке, в Азии яички используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии ядра ягненка собирается в форме прессования зимы [1]. В Кавказе и Центральной Азии крупный рогатый скот и ягненка готовится на лопат в качестве шашлыков [9].
- В Соединенных Штатах и Канаде «президентские устрицы» жареные, тушеные и даже фаршированные. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводятся фестивали [en] приготовление и употребление «устриц» [10] [11].
Ядра быков на рынке в Италии.
Тушеное тушеное мясо сперматозоидов (Kakashere Pörkölt) в Венгрии.
- Тушеное мясо с семенами быка (справа) в Австрии.
- «Скалистые горы устрицы.
- ↑ 1 2 3 4 5 Мейсон Л. Ядро // Оксфордский компаньон к еде / Дэвидсон А., Джейн Т. — 3 -е изд. — Oxford University Press, 2014. — 921 стр. — ISBN 978-0-19.
- ↑ 1 2 яиц быков, калоризатор.co.uk.
- ↑ Ужин с сердцем: мифы об афродизиаках, популярная механика (20 октября 2009 г.).
- Peskov A.N., Brusnikina O. A. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // анти -допинговые проблемы в Sport / Ed. Alekseev S. В. — Проспект LLC, 2016. — 121 С. — ISBN 9785392228607.
- ↑ Метлет яйца, калоризатор.ru.
Schaefer E. Золотые персики из Самарканда. — Москва: наука, 1981. — С. 257. — 592 с. — (Восточная народная культура).
-
Pevzner G. французская кухня. Гиллет, RFI (8 октября 2011 г.).
↑ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique, 1938


↑ Zubakin M. oeal (или ягненка) фри // 500 лучших мясных блюд. — Москва: Ripol Classic, 2010. — S. 232-233. — 256 с. -ISBN 978-5-386-01813-9.
- ↑ Повара конкурируют на чемпионате World Testicle Cooking, The Telegraph (29 августа 2010 г.).
- Сколько стоит бычьи яйца (средняя цена на 1 кг)?
- Москва и Московская область.
- Вы когда -нибудь слышали о таком блюде, как устрицы Скалистых гор? Возможно нет. Что ж, под таким интересным названием вообще не морской продукт, но не удивляйтесь, жареные яйца устриц. Хотя яички для говядины и бизонов часто используются для этого необычного блюда.
- С древних времен яйца крупного рогатого скота были известны по всему миру как опытный деликатес, который обладает довольно своеобразным, но не менее привлекательным вкусом. Тем не менее, мало кто знает, как готовить говяжьи яйца. Как правило, технология состоит в предварительном устранении ядер из фольги, приготовлении пищи, покрытии мукой, а затем жарой. Более того, если гости не знают, что это за продукт, маловероятно, что они догадаются, из чего сделано блюдо.
Яйца лизи считаются деликатесом и имеют удивительный вкус. Например, в арабских странах яйца с жареными овцами и ягненком служат кус -кус или украшением пилафа — они помещаются на блюдо и предлагаются только почетными гостями. В Азербайджане из яичных раковин готовится восхитительный шашлык, и индонезийцы просто любят сатай, приготовленные из этого продукта.
-
При выборе охлажденных яиц лисы, ищите розовый цвет с голубоватыми полосами. Кстати, высококачественные свежие яйца для крупного рогатого скота полностью без запаха, что нельзя сказать, например, о почках. Кстати, важно: в сырой форме они занимают гораздо больший объем, чем после термической обработки, то есть после приготовления пищи или жарки катастрофически уменьшают их объем, так что стоит купить не менее пяти или шести штук.
Чтобы приготовить яйца из хвоста, вы должны сначала освободить их от твердой оболочки с острым ножом. Сделайте разрез на глубину одной трети сантиметра и поверните его руку внутрь, осторожно отделяя центральное ядро от кожи. После удаления оболочки яичка говядины обычно разрезают на несколько фракций, промывают и используются по усмотрению шеф -повара — приготовленные, тушеные или немедленно жареные.
Стоит отметить, что многие считают, что преимущества яиц крупного рогатого скота для человека (особенно для мужчин) полагаются на чрезмерное количество гормонов, ответственных за потенцию. Но это не совсем так: чтобы получить эти гормоны, вам нужно есть яйца для скота в сыром состоянии, потому что во время тепловой обработки они полностью уничтожены.
- Тем не менее, вы не можете отрицать полезность яиц крупного рогатого скота как источника легко обработанного животного белка. Другими словами, это и питательное, и полезно. Кроме того, без твердой оболочки нежного мяса для крупного рогатого скота яйцо относительно безвредна для фигуры. Кстати, калорийная ценность говяжьих яиц составляет около 230 ккал на 100 граммов мяса.
- Энергетическая ценность яиц крупного рогатого скота (соотношение белка к жиру и углеводам):
- Белок: 13 г (~ 52 ккал) жиры: 20 г (~ 180 ккал) углеводы: 0,09 г (~ 0 ккал)
- Энергетический фактор (B || U): 23%| 78%| 0%
- В 1 единице есть 200 граммов
- Нет комментариев и мнений. Вы можете быть первым!
- Яички для животных принадлежат деликатесам и очень популярны. Они часто используются для приготовления очень сухого блюда, которое имеет интересное название — устрицы Скалистых гор.
- С древних времен блюда из яиц крупного рогатого скота наслаждались большой популярностью во всем мире. Этот продукт имеет конкретный, но в то же время довольно привлекательный вкус. Однако не все знают, как правильно подготовить эту деликатесу.
Техника приготовления хвостовых яиц Лиси заключается в следующем: сначала они очень тщательно и осторожно очищены, затем приготовлены, панируются в муке и жареные. Трудно угадать, из какого продукта было сделано это блюдо.
-
Стоит добавить, что жители арабских стран любят использовать ягненка сперму и быка в качестве своего рода пилафа или кус -кус. Более того, этот деликатный характер зарезервирован для самых важных гостей. Мужчины в Индонезии очень любят сатай из бычьих яичек. Азербайджанцы часто используют их для приготовления непревзойденного по вкусу шашлыка.
Отбирать бычьи яйца нужно очень тщательно и внимательно. Следует помнить, что свежий продукт характеризуется здоровым розовым цветом и прожилками с синеватым оттенком. Кроме того, они должны быть совершенно без запаха. В связи с тем, что яйца лисы при варке значительно уменьшаются в размерах, для приготовления полноценного блюда рекомендуется приобретать не менее пяти-шести яиц.
Перед приготовлением говяжьих яиц необходимо полностью удалить оболочку. Поскольку он довольно твердый, желательно использовать кухонный нож. Сначала сделайте небольшой надрез глубиной около трети сантиметра, затем аккуратно сложите изделие на изнаночную сторону и отделите яичко от кожи. Затем режем говяжьи яйца на несколько равных частей и тщательно их промываем. Только после этого яйца можно подвергать дальнейшей обработке – жарке, варке или тушению, в зависимости от ваших предпочтений.

