

Содержание в одной порции термически обработанной рыбы:
Калорийность (ккал): 247
Бурфи из нутовой муки
Белок (г): 18
Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»
Жир (г): 20
Нутовый брауни
Насыщенный жир (г): 3,5
Натрий (мг): 71
Кекс из нутовой муки с маком
Холестерин (мг): 65
Омега-3 ДГК + ЭПК (мг): 1,787
Оладьи из нутовой муки с горошком
Витамин B12 (микрограммы): 1,4
Булочки на кефире и сметане с персиком
Витамин А (микрограммы): 106
Селен (микрограмм): 47


Печенье «Роза»
Калий (микрограммы): 459
Железо (мг): 1,6
Хлеб с гороховой мукой и луком
Кальций (мг): 47
Пищевые добавки: нет
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Источник: Стандартный справочник Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28 | Округлено до рекомендаций FDA
Во-первых, черная треска (Anoplopoma fimbria) вовсе не треска. Хотя он выглядит как треска, он принадлежит не к семейству тресковых, а к семейству Anoplopomatidae, группе рыб, обитающих в северной части Тихого океана. Ее также иногда называют угольной рыбой из-за темного цвета ее чешуи.
Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
Черная треска была впервые оценена индейцами мака много веков назад. Чтобы поймать его, они использовали леску для ловли водорослей и крючки из болиголова, хвойного дерева, произрастающего в Северной Америке. Сегодня большая часть аляскинской черной трески вылавливается ярусами в холодных глубоких водах Берингова моря или залива Аляски, где обитают самые большие популяции черной трески. Свежевыловленную черную треску на Аляске можно купить с марта по середину ноября, а в замороженном виде эта вкуснейшая рыба доступна круглый год.
Черная треска может достигать 1 метра в длину и весить до 18 кг, но средняя черная треска в продаже обычно имеет длину около 60 см и весит менее 4,5 кг. Аляска по праву гордится своей популяцией черной трески, самой большой в мире, и действуют строгие правила и нормы для ее защиты и обеспечения устойчивого рыболовства.
Фарината с овощами
Слоистое, жирное мясо черной трески имеет белоснежный цвет, бархатистую консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Сладкий, нежный и в то же время чрезвычайно насыщенный вкус черной трески с Аляски позволяет готовить с ней самые разные блюда – от самых простых до самых изысканных.
Черная треска на кухне
Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам
Шеф-повар Нобу Мацухиса прославил черную треску на весь мир. Нобу объединил традиционную японскую кухню с западными тенденциями, чтобы создать свою фирменную кухню в стиле Нобу, а черная треска в соусе мисо стала одним из основных продуктов в его ресторанах. Ресторанный критик из Нью-Йорка Адам Платт писал: «Некоторые блюда похожи на знаменитый обелиск из «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика 2001 года. Обезьяны никогда не видели ничего подобного до того, как он приземлился, и это изменило их навсегда. Одно из таких блюд — черная треска в мисо. . .
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Черная треска в мисо — традиционное японское блюдо. В Японии ее мариновали в саке и мисо, чтобы рыба дольше оставалась живой. Нобу сделал блюдо слаще и нежнее, добавив в соус мирин (сладкое рисовое вино), сахарную пудру и белое мисо. Нежное, жирное филе черной трески маринуется в этом соусе 3 дня, затем запекается на открытом огне и подается на банановом листе с ростками имбиря с хаджиками. Черная треска по этому рецепту остается одним из самых популярных блюд в ресторанах Nobu от Нью-Йорка до Куала-Лумпура. Мацухиса говорит, что в этом вкусе много умами, «пятого вкуса», что является одной из причин, по которой черная треска мисо стала международным явлением.

