специи


Не отказывайте себе в сладком
Тмин (другие названия: фенхель и персидский тмин) — это ингредиент, который часто добавляют в хлеб (например, ржаной хлеб), квашеную капусту, соленья, мясное ассорти, рагу и другие мясные блюда прямо с Ближнего Востока.
Есть ли безопасные сладости?
Хлеб с тмином
- Поэтому в рецепте тмином можно заменить лишь некоторые специи.
- Тмин получают из двулетнего растения, принадлежащего к семейству зонтичных, в которое также входят тмин, фенхель и морковь.
- Высушенные семена растения (плоды с семенами внутри) используются в качестве специи, а не сами семена.
- Источник этой ароматной специи произрастает в Европе, Северной Африке и Западной Азии. Недаром тмин широко используется в европейской, африканской и ближневосточной кухнях.
- Картофель в мундире с тмином
- Специя имеет уникальный сложный вкусовой профиль, который трудно воссоздать. Благодаря высокой концентрации натуральных эфиров, аромат тмина имеет анисово-лакричную ноту, которая уравновешивается более нежной ореховой горечью и сладостью, а также нотками перца и цитрусовых.
- В зависимости от рецепта (выпечка, вяленая капуста или рагу) можно найти практически идеальную замену тмину – настолько, что разницы в готовом блюде вы не почувствуете.
- Семена аниса — первая и одна из самых эффективных альтернатив тмину из того же ботанического семейства. Эта пряность похожа по вкусу и внешнему виду на семена фенхеля.
У него вкус лакрицы — тот же вкус, что и у тмина, только более интенсивный. Кроме того, семена аниса также сладкие и слегка пряные.
Что можно есть из сладкого на диете?
Измельченные семена аниса чаще всего используют в сладкой выпечке, но можно использовать их и в восточных мясных блюдах, напитках и десертах.
- В некоторых национальных кухнях анисовый чай и сладости являются неотъемлемой частью культуры питания. Считается, что такие напитки и продукты улучшают пищеварение.
- Чтобы заменить тмин, возьмите половину аниса и при необходимости откорректируйте его во время приготовления.
- Иногда может потребоваться более мелкая замена тмина, особенно если вам не нравится оригинальная специя.
Мало калорий – много пользы
Семена фенхеля похожи на оригинал по вкусу и аромату солодки, но менее интенсивны. В то же время они имеют более землистые, травяные тона и приятный цитрусовый аромат.
Пониженная интенсивность вкусового профиля может пригодиться, если вы готовите для детей или людей, которые не переносят вкус тмина.
Что делать, если сладкого захотелось вечером?
Так как его вкус не такой ярко выраженный, вы можете добавить его в свое блюдо больше.
Можно ли похудеть, употребляя сладости?
Укроп мягче тмина, но в большинстве случаев его будет достаточно для любого пикантного рецепта.
Что стоит знать?
- Хотите сохранить лакричную яркость оригинальной пряности? Смешайте немного тмина с измельченными семенами фенхеля.
- Звездчатый анис, или настоящий бадьян (лат. Illicium verum) — еще один кулинарный заменитель тмина.
- В отличие от нежных семян фенхеля, этот заменитель придаст вашему блюду полную гамму вкусов, в том числе интенсивные нотки лакрицы. Имеет сладкий вкус, поэтому лучше подходит для десертов и сладких напитков.
- Пряность уникальна во многих отношениях:
Интересна форма стручков этого растения – в форме восьмиконечной звезды, в каждом из которых содержится по 8 семян. Семена собирают с вечнозеленого дерева, растущего в Азии.
Он не имеет никакого отношения к анису или любому другому заменителю тмина. Он принадлежит к другому семейству — Лимонные.


Общей чертой семейства зонтичных является наличие анетола, вещества, придающего солодке сильный вкус и аромат.
Его часто используют как более дешевую замену анису при производстве лакричных конфет и ликеров.
- Бадьян можно найти на рынке в виде целых стручков или молотого.
- Бадьян — это сильная специя, которая может испортить ваше блюдо. Поэтому используйте только четверть количества, указанного в рецепте.
- Другой альтернативой являются семена фенхеля из того же семейства зонтичных, с глубоким аппетитным ароматом лакрицы и естественной сладостью. С точки зрения интенсивности вкуса и аромата, он находится на полпути между семенами тмина и фенхеля. По сравнению с оригиналом, профиль вкуса теплее и слаще.
- Семена итальянского фенхеля могут быть добавлены ко всем блюдам, которые требуют использования тмина, включая маринады, тушеное мясо и выпечку.
Используйте эту замену в соотношении 1: 1.
Сладкое на диете
Семена Зира, или семена тмина, являются моей любимой заменой тмина с землистым, сладким вкусом. Это происходит, несмотря на то, что они не дают четкого вкуса солодки, но «оставить» за счет других нот, характерных и для оригинальной специи.
Если вы хотите представить вкус тмина, подумайте о Узбеке Пилаве или Самосе. Зира — частый гость в этих блюдах.
Другие статьи
Самый распространенный вариант — светло -коричневый. Его можно найти в местном продуктовом магазине, как на земле, так и целом. Но черные, зеленые и белые семена также найдены.
Перед использованием этой замены жарить тмиру в сухой сковороде, чтобы как можно больше выявить его аромат. И не ограничивайте, чтобы добавить такую же сумму в ваш рецепт.
Достойный кулинарный эквивалент оригинальной специи и ее близкого родственника — это кориандр. Вкус — это то, что между тмином и фенхелем: терпкий, с землистыми тонами.
К сожалению, вы не получите четкого вкуса солодки с кориандром. Но его приятные цветочные ноты хорошо показывают во многих восточных блюдах и рецептах хлеба.
Вам так же может быть интересно:
Сделайте заказ прямо сейчас
Чтобы получить гармоничную замену, заземляющий кориандр может быть дополнен тмином с нотами солодки.
Черный тмин (латинская нигелла сатива), или черные семена тмина, это очень уникальная специя. Вы также можете знать ее под другими именами: Нигелла Сатива, Черный лук, Калонджа.
Эта специя имеет богатую историю: человечество использует ее с древнего Египта.
Как и тмин, анис и фенхель, семена черного тмина имеют вкус солодки, поэтому они являются хорошей заменой оригинала.
Просто не забывайте обжарить их, прежде чем добавить в блюдо.
Черные семена тмина особенно хороши в качестве дополнения к карри и тушеному мясу. Они также хорошо работают при выпечке хлеба, независимо от того, делаете ли вы русский ржаный хлеб или индийский хлеб.

