Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова?

Человек, решивший поститься, неизбежно спрашивает себя: «Что есть в Великий пост?». Особенно, если это женщина, у которой есть муж и дети, которых нужно кормить три раза в день. Всем не голодать (его цель не только порадовать желудок), а сорок дней есть только картошку и квашеную капусту, а с медицинской точки зрения это не очень полезно. Так что делать?

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

Идея проста. Чтобы не отвлекаться на проблемы с пищеварением и мысли обо всех тех жирных и вкусных вещах, которых вам так часто хочется, следует разнообразить свое постное меню. Избежать однообразия и скуки при разгрузочной диете не сложнее, чем при обычной диете – требуется лишь немного воображения.

Однако, прежде чем поделиться рецептами постных блюд, поделюсь вот чем: в последние годы активно обсуждается возможность употребления в пищу морепродуктов во время Великого поста. Некоторые священники считают, что хотя морепродукты «ни рыба, ни мясо», они являются деликатесом для жителей России и поэтому их нельзя есть во время Великого поста. Другие (большинство) считают, что раз официального запрета нет и цель употребления морепродуктов во время Великого поста не жадность, а забота о здоровье, то можно. Некоторые заранее посылают постников к своему духовнику за разрешением.

В любом случае бесспорно следующее: морепродукты вкусны, полезны, вносят разнообразие в постное меню и не портят фигуру, особенно по сравнению с макаронами.

Тут все более-менее понятно. Огурцы, помидоры, редис, перец, различные листья салата, стебли сельдерея, морковь, свекла, картофель, фасоль, кукуруза, авокадо, грибы, те же морепродукты… Почти любое сочетание этих ингредиентов может стать чрезвычайно интересным салатом, который не проблема даже для праздничного стола, не говоря уже о постном столе.

Основная проблема постных салатов – их заправка. майонез и сметана запрещены; Растительное масло не для всего и разрешено не во все дни. Лимонный сок и соевый соус или соевый соус и бальзамический или другой ароматизированный уксус — отличные заправки. Некоторые добавляют в заправку варенье или свежие ягоды (например, чернику или клюкву).

Салат из огурцов с грибами

Вам понадобятся консервированные грибы (либо свежие, либо замоченные в кипятке минут на десять), свежие огурцы, укроп, заправка (желательно бальзамический уксус со столовой ложкой оливкового масла). Огурцы и грибы должны быть равными частями. Огурцы разрезать вдоль и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, также нарезать грибы. Никогда не кладите слишком много укропа в этот салат.

Салат из фасоли с гренками

На одну банку красной или белой консервированной фасоли вам понадобится два пакетика соленых ржаных сухариков (или столько же домашних) и пучок укропа.

В миску всыпать панировочные сухари, добавить фасоль (жидкость не сливать, пропитать сухарями), посыпать немного укропом. Перемешайте через 10-15 минут и подавайте. Как ни странно, рецепт, несмотря на свою простоту, получается на удивление вкусным.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

На самом деле этот салат не нуждается ни в какой заправке, но простой вариант часто заправляют майонезом или сметаной, а постный — соевым соусом и оливковым маслом.

Также стоит присмотреться к рецептам салатов из сырой картошки.

Особое место в постном меню занимают закуски. Соленья и соленья — источник витаминов и ярких вкусов, соусы — задают основное блюдо, а паштеты помогают решить проблему закусок и бутербродов в условиях запрета колбасы и сыра.

Луковая закуска

Вам понадобится 1 кг репчатого лука, стакан растительного масла, две чайные ложки сахара, столько же молотой паприки, пол чайной ложки острого красного перца и немного соевого соуса.

На сковороде разогреть паприку и масло, нарезать лук полукольцами, посыпать сахаром и залить горячим маслом. Добавьте соевый соус и оставьте на ночь в холодильнике. Утром у вас будет отличная витаминная добавка к горячим блюдам или как самостоятельный перекус.

Паштет из фасоли (ленивое лобио)

На одну банку красной фасоли возьмите одну луковицу, одну морковку, 3-4 столовые ложки растительного масла, горсть грецких орехов, горсть любимой зелени и чеснок. Морковь и лук обжарить на растительном масле, затем пропустить все ингредиенты через мясорубку, затем взбить миксером.

Вкус этого паштета очень легкий и слегка терпкий. Если вам кажется, что это слишком много – уменьшите количество орехов. Кстати, можно вообще не класть орехи или заменить их кедровыми орешками.

Самым популярным отечественным постным продуктом является картофель. Блюда из картофеля очень сытные, но часто скучные и пресные. Между тем, с картофелем можно приготовить и яркое, запоминающееся кушанье, которое запомнится вашей семье и с удовольствием съест его не только в Великий пост.

Печеный картофель с горчицей

1 кг сырого очищенного картофеля вымойте и нарежьте кусочками. Положить картофель в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить две минуты и затем слить воду. Дайте картофелю остыть. Отдельно смешать дижонскую горчицу (6-7 столовых ложек) со щепоткой розмарина, несколькими столовыми ложками оливкового масла и зубчиком раздавленного чеснока. Залить этой смесью ломтики картофеля, хорошо перемешать, посолить и поставить в разогретую духовку. Запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Картофельный пирог

Для теста понадобится 1,5 кг картофеля, 1,5 столовые ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Картофель очистить и натереть на терке, промыть водой и залить кипятком на 5 минут.

Для начинки взять 05, кг грибов (свежих, соленых, маринованных — по вкусу) и 0,5 кг репчатого лука. Лук нашинковать и потушить 20-30 минут в растительном масле на медленном огне — никакой жарки! Грибы пропустить через мясорубку и тушить вместе с луком до испарения жидкости.

Теперь отжимаем картофель, добавляем крахмал и выкладываем слоями с грибами в форму на пергамент, слегка смазанный маслом. Должно быть три слоя картофельной стружки и два слоя грибной начинки. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Затем вынуть пирог из формы, украсить зеленью и подать к столу.

У этого блюда есть своя неторопливая вариация, когда к картофелю добавляют 2-3 яйца, а верхний слой картофеля после приготовления смазывают сливочным маслом или украшают тертым сыром.

Есть еще одно очень простое и вкусное блюдо, которое считается гарниром, но по закону может стать как основным блюдом, так и гарниром на постном столе. Это запеченные кабачки с грибами.

На 0,5 кг устриц (можно и грибы) нужен один небольшой кабачок и соль. Грибы крупно нарезать и запечь (в разогретой духовке около 20 минут), затем добавить ломтики кабачка, посолить, перемешать и оставить в духовке на 40-60 минут. Перед подачей посыпать зеленью или молотым черным перцем. Полученное блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, а если предварительно процедить жидкость и перекрутить приготовленное блюдо через мясорубку, то получится кабачково-грибная икра. В этом случае в процессе приготовления можно добавить немного уксуса или томатной пасты, либо добавить ярких специй для придания икры приправы.

Если речь идет о горячих блюдах с высоким содержанием белка, можно использовать рецепт фаршированных кальмаров. Достаточно отказаться от сметаны и заменить ее овощным бульоном или даже одной водой.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Читайте также