

Сушеная аджика – пряность для компактного хранения. После приготовления, рассыпанный по красивым баночкам, можно поставить на кухонную полку с верой в то, что он всегда под рукой. В любое удобное время из нее можно приготовить «мокрую» приправу, сварить с ней суп «Чарчо», приготовить плов, потушить мясо или овощи, приготовить острый соус и соус с кавказской изюминкой.
Основной состав салата
При таком способе приготовления без варки можно не опасаться, что банки «взорвутся», поверхности консервов «выцветут», места в кладовке не хватит. Сушеные специи обычно могут храниться до года, а иногда и дольше, если тара герметично закрыта и потребительские свойства не утрачены.
- Главное условие – для приготовления пищи следует брать только хорошо просушенные ингредиенты, посуду и кухонную утварь. Малейшее присутствие влаги вызывает комковатость и быстро приводит к образованию плесени и грибка – запах, цвет и вкус меняются в худшую сторону необратимо.
- Сырье можно сделать из собственных препаратов или из порошков, купленных в магазине. В последнем случае обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.
- Эта ярко-красная пряность содержит множество пряных и ароматных ингредиентов и обладает уникальными кулинарными качествами.
- красный перец 2 шт.;
- семена кориандра и укропа – по 2 столовые ложки;
- стручки острого перца 4 шт.;
- пажитник ½ чайной ложки;
Петрушка, базилик, майоран, сушеный сельдерей 1 небольшой пучок;
Характеристики салата
чесночные хлопья 1 ч.л.;
Диета на винегрете
соль (не йодированная) 50 грамм.
У острого и сладкого перца удалите плодоножки, нарежьте на кусочки с семенами и оболочками, сложите в кофемолку (если сразу все не помещаются, разделите на два круга). Измельчить до мелкого порошка.
- Будь осторожен! После завершения процесса подождите несколько минут, не открывая устройство. Эта предосторожность необходима для того, чтобы мелкие частицы осели внутри и не попали в окружающий воздух, а с ним в глаза и нос.
- Пересыпав все в миску, еще раз измельчите в кофемолке укроп, кориандр и семена пажитника вместе с чесночными хлопьями и нарезанными стеблями пряных трав. Полученный порошок поместите в ту же миску.
Полученные специи рассыпьте по чистым сухим банкам с плотными крышками. Идеально подойдет вместительная закрытая чаша для перца, благодаря которой нам не придется возиться с разбрызгиванием и испарением эфирных масел.
Традиционный винегрет: пропорции
Таким образом, перед нами домашняя абхазская приправа. На их родине без нее не обходится ни одна хозяйка, она часто использует ее вместо чистой соли.
- А теперь пламенный привет из Грузии. Эта специя чуть менее острая, чем предыдущая, но очень ароматная за счет большого количества пряных трав. Легкая ореховая горечь – его визитная карточка.
- Неотъемлемым элементом кухонного арсенала являются:
- молотый зеленый перец – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 100 г;
- чесночный порошок, корень хрена и сельдерея – по 1 чайной ложке;
- Смесь молотых трав (кинза, кинза, петрушка и базилик) — 150 гр;
- сунели гоплиты – 1,5 столовые ложки;
- соль поваренная – 1 столовая ложка с чайной.
Орехи нарежьте кусочками, высыпьте на сухую сковороду и обжарьте на медленном огне, не меняя цвета (не переусердствуйте!). После того, как они полностью остынут, как можно меньше поломайте их в ступке и сложите в миску.
Пошаговое приготовление
Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и отставьте на кухонную полку в сухом контейнере.


В этом рецепте используются известные травы. Если вам доведется купить сушеные традиционные грузинские травы и знаменитые специи, такие как цицмат, тархун, горный тмин, имеретинский шафран и ушо-сунели, то даже небольшое количество сделает вкус этой специи волшебным. Таким образом воссоздается неповторимый вкус и особенность настоящей сванской соли.
Как приготовить винегрет без картофеля?
Несколько необычное название носит традиционная адыгейская соль-пряность. Хотя этот регион не совсем Кавказ, но он и южный, славящийся своими блюдами из паприки.
Перец чили — ½ чайной ложки;
Салат со свеклой и сельдереем
смесь земли белого и черного перца — 5 граммов;
- Сушеный чеснок — 7 граммов;
- Кориандр, петрушка, семена фенхеля — 20 граммов;
- Синий пажитник порошок — 2 чайные ложки;
Соль — 25 грамм.
Отзывы пользователей
В фарфоровом или стеклянном растворе вырежьте семена специй, соль.
Продолжая измельчать, добавьте все остальные ингредиенты по очереди. Используйте пестик, чтобы получить полную однородность.
Совет от диетолога
Хранить как обычная специя.
- Если вы не хотите беспокоиться о сборе правильных ингредиентов в порошке, вы можете купить одинаковый мешок, готовые сухие ингредиенты. С небольшим усилием, выбирая толстые детали, просто заземляйте все солью.
- Интересно. В сухой форме эта специя используется во время выпечки, приготовления пищи, тушения и выпечки мяса, рыбы, бобовых, пасты, хлопьев и овощей. Смешанный со сметаной, кефиром или майонезом, он используется для хранения курицы на гриле и маринования шашлыков.
- Быстро и легко сделать самодельный сушеный, придворный изготовлен из сушеного острого перца, смешанного с вашими любимыми дополнениями, найденными на вашей собственной кухне.
- Сухие специи можно заменить на консервированные специи или свежеприготовленные из целых овощей, трав и соответствующих специй. Если отсутствует только «пикантность», все, что вам нужно, это какой -либо острый соус, кетчуп, чили паприка или халапеньо. Вкус и аромат будут немного разными, вам нужно принять его или открыть для себя с радостью.
Это выбор кошелька и вкуса. Если у вас нет всех необходимых вещей, вы можете мечтать и добавить лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, фенхель, черные и обычные семена горчицы, тмин, листья шафрана, шафран и порошок карри. На Кавказе такие заменители и дополнительные дополнения также практикуются, благодаря которого специи не являются тривиальными, а интересными.
В заключение
Никто не рискует съесть его с чайной ложкой в виде порошка. У здоровых людей нет ограничений как таковых. Все зависит от толерантности к специям. Белые европейцы, в отличие от азиатов, должны ограничиваться несколькими чайными ложками, смешанными с едой. Тем не менее, к сожалению, те, у кого есть проблемы с пищеварением, лучше полностью избежать супер острой специи.

