Знакомые всем помидоры не во всех сочетаниях одинаково полезны. Давайте узнаем, с чем можно есть помидоры, и какие сочетания этого овоща с другими продуктами губительно действуют на организм человека.


Люди, придерживающиеся принципов раздельного питания, учитывают химический состав используемых ингредиентов при составлении своего ежедневного меню. Им важно заботиться о своем здоровье и здоровье членов семьи.
Как правило, обыватель не знает, какие блюда хорошо сочетаются с помидорами. Например, если вы делаете салат из помидоров, вы должны заправить его растительным маслом или сметаной, а лучшими ингредиентами будут паприка, орехи, брокколи, сыр или мясо.
Виды и пищевая ценность тунца
Таким образом, следующие сочетания помидоров вполне допустимы в еде:
овощи – перец, баклажаны, брокколи, тыква;
фрукты – ананасы, яблоки, сливы, авокадо;
домашняя птица;
морепродукты – лосось, треска, креветки, кальмары;
Молочные продукты — сыр, сливки, творог.
Идеальное сочетание – помидоры и растительное масло. Такое сочетание способствует молодости кожи и оказывает профилактическое действие при онкологических заболеваниях.
Ликопин в томатах является мощным антиоксидантом. Снижает повреждения, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Растительные жиры облегчают его усвоение. Особенно полезно есть помидоры с оливковым маслом.
Кроме того, томаты прекрасно сочетаются с сыром, орехами, зеленью и овощами. Это значит, что можно делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.
Может содержать паразитов
Так, помидоры нельзя сочетать с:
бобовые – фасоль, горох, чечевица, кормовые бобы;
хлеб;
хлопья;
картофель;
молоко;
кондитерские изделия и сахар.
Биологически помидоры — это фрукт, поэтому они могут вызывать брожение в организме. Встреча с макаронами и мясом особенно вредна для томатов.
По этой же причине не рекомендуется есть на десерт яблоки, апельсины, персики и другие фрукты. Лучшее время для их употребления – за полчаса до еды.


Салат из огурцов и помидоров – традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждали, что эти овощи не склеиваются. Но так ли это?
Есть мнение, что огурцы и помидоры не стоит сочетать, так как первые способствуют образованию щелочной среды в организме, а помидоры кислые. Эта комбинация вызывает образование солей, которые в большом количестве присутствуют в организме, вызывая необратимые повреждения почек и печени.
Может содержать много ртути
Кроме того, специалисты утверждают, что несовместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что помидоры являются источником аскорбиновой кислоты, а всем известный зеленый овощ помогает нейтрализовать ее действие. Таким образом организм не получит витамин С. При сочетании с первым пунктом польза и вред такого сочетания становятся очевидными.
Это далеко не все причины, по которым не стоит есть эти популярные овощи вместе. Огурцы и помидоры требуют для переваривания определенных ферментов, которые различны для каждого овоща. Это неизменно приводит к тому, что пока один переваривается организмом, другой гниет. Это приводит к избыточному газовыделению.
Однако не все согласны с мнением, что огурцы и помидоры не смешиваются. Вот цитата из противоположной теории с аргументами автора.
Я сейчас объясню, что это такое на самом деле.
1) Огурец — это основа, а помидор — это кислота. Вместе они выделяют соль, и это неправильно…..
Все эти ереси происходят от кислотно-щелочного баланса питания, являющегося порождением незагрязненного невежества невежества. У них даже есть лимон в качестве основы. А белки и углеводы нельзя сочетать друг с другом.
Неизвестно, кто это пишет и кого этим дурят (они хоть на уроки химии ходили?). Давайте обратимся к нормальным учебникам (учебникам по биохимии, научным статьям, википедии, проведению эксперимента и т.д. 🙂
Кто не должен есть сырого тунца?
Помидоры богаты всевозможными органическими кислотами и всевозможными макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.
Огурцы: 95-97% воды, мало белков, мало углеводов. В них содержится небольшое количество витаминов (С, В, РР), представляющих собой кислоты (!) и вполне приличное количество калия и магния (Вполне полезный продукт, содержащий много усвояемого калия, но низкокалорийный).
Поэтому он не может быть щелочным (подробнее об этом в следующем разделе). Для верности отрезал небольшой кусочек огурца и капнул на него каплю фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не было — цвет никак не изменился.
Вывод состоит в том, что это утверждение в основе своей является мнимым.
2) В помидорах много витамина С (на самом деле не так много), а в огурцах содержится аскорбаза/аскорбатоксидаза (фермент, окисляющий аскорбиновую кислоту (витамин С)) и поэтому он не будет усваиваться при смешивании этих продуктов.
На самом деле этот фермент присутствует почти во всех растениях, но его активность (и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше он хранится, тем больше выделяется фермента, а благоприятная температура — до 50°С ( при 60°С) разрушается)). В некоторых овощах (брюква, капуста (брюква), перец сладкий, лук) и фруктах (мандарины, апельсины, шиповник, черная смородина) аскорбиназа отсутствует.
А некоторые имеют низкий уровень (лимон), поэтому они сохраняют свой витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окисляться и без ферментов (на самом деле есть много ферментов, которые не окисляются) — просто на воздухе при взаимодействии с O². Так что лучше всего есть салаты из свежих овощей (свежесобранных), а вероятность того, что в покупных продуктах практически нет чистого витамина С (он только окисленный) очень высока. Так что вам не нужно слишком беспокоиться об этом.
P.S. Аскорбиназа активна только в кислой (или кислой) среде, поэтому огурец не может быть щелочным.
Как безопасно есть сырого тунца
Окончательный вывод: Всегда проверяйте все данные из интернета (очень внимательно). И да, огурцы и помидоры можно смело смешивать.
UPD: Дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже достаточно важна и полезна для нашего организма, примерно так же, как и аскорбиновая кислота.
- Вам решать, согласны ли вы с автором этого комментария или нет. Поделитесь своим мнением в комментариях.
- С чем еще можно сочетать помидор? Поговорим о наиболее часто используемых овощах.
- Лук, а также помидоры богаты селеном. Это вещество положительно влияет на репродуктивную систему человека. Витамин Е помогает правильному усвоению селена, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом, — полезное блюдо.
Помидоры хорошо сочетаются с перцем и белокочанной капустой. С другой стороны, люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения, должны быть лишены последнего.
Что касается других продуктов, то помидоры прекрасно сочетаются с оливками. Эта комбинация действует как профилактика рака.
фиолетовый кубовый мистикум. Торопиться! Поднос для завтрака можно приобрести на сайте Kuchenland. Читать далее.

