

Мой отец научил меня делать плов, когда я был ребенком, и когда я рос, я много читал о выборе риса для плова, но, честно говоря, я думаю, что это полная чушь. Если правильно приготовить узбекский плов, он отлично получается с любым рисом, я все перепробовала и он никогда не становится грибным. Я не знаю азербайджанского плова, не умею его готовить, вернее пробовала и получилось очень плохо.
Описание гриба, его виды и их распространение
Я не знаю азербайджанского плова — не умею его делать, пробовала, но получилось очень плохо.
В Ташкенте сорта риса другие, они отличаются от других видов.
В Ташкенте по-другому; они всегда промокают его. Ризотто тоже готовят из особого сорта риса, как вы это знаете.
Нет, лучше этого не делать. Рис для ризотто с высоким содержанием глютена, вы получите гриб. Для плова лучше использовать пропаренный рис (его сложно превратить в кашу).
Я не люблю плов с таким рисом, люблю только с круглым рисом, итальянским, кубанским, этому меня научила тетка в Ташкенте. Плов выходит отличный, не то что каша. Разместите на сайте на следующей неделе.
Химический состав лисичек
Ксюн, это он. Рис для ризотто не подходит для плова (арборио, карнароли, виалоне нано). Это как пытаться приготовить рисовый плов для суши. Сам пользуюсь Кубанью — нравится.
Я всегда готовлю ризотто Арборио. За неимением другого сделала с ней плов, получилось вкусно, но грибно. Круглый краснодарский рис лучше подходит для плова, но тоже не годится. Я бы не стал рисковать.
Польза лисичек для организма
В очередной раз приготовила плов с длиннозерным, круглозерным, дикозернистым и вроде бы всеми сортами. Вынужден согласиться со «Стрельцом» — я предпочитаю делать длинный рис с круглым рисом, я его никогда не замачиваю, промываю не менее чем в 7 водах, чтобы вода шла чистой, как учил меня отец, потом ждет своей очереди в дуршлаг с очень мелкими глазками, чтобы вода стекала, и не раз у меня получается каша, может, это она. Попробуйте то, что вы должны потерять, даже если оно будет приготовлено, оно все равно будет вкусным.
Я делаю плов с крупным круглым рисом, но беру Экстру. Пробовала чужой плов с длинным рисом, не понравился, невкусный.
- Рис может быть разным, но важно хорошее мясо и то, как оно приготовлено! Попробуйте приготовить плов в казане, вкус будет другим!
- мясо (свинина или баранина) – 300-400 гр;
- рис – 2 стакана;
- растительное масло – 200 мл (1 стакан);
- морковь – одна крупная или две мелкие;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- Чеснок; специи;
- вода (кипяток), количество согласно расчетам.
- На сухую сковороду, что очень важно (если сырая, то масло будет брызгать), наливаем масло и сильно разогреваем до появления легкого дымка. Если мясо жирное, масла понадобится половина, иначе плов получится слишком жирным. Осторожно, чтобы не обжечься летящими брызгами, положить нарезанное кубиками мясо в горячее масло и перемешать.
- Мясо изначально отдаст свои соки, которые за это время испарятся. Жарьте до хрустящей корочки. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Добавьте их на сковороду и обжарьте все вместе. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не прилипало ко дну и не подгорало. Вскипятите немного воды в чайнике. Промойте рис и добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Немедленно добавьте воду. Это требует тщательных расчетов.
- В общем, для ломкого плова требуется вдвое больше воды, чем количество риса. Например, на один стакан крупы два стакана воды. На самом деле нам тоже нужно две чашки, но если мы это сделаем, то получим гриб, потому что часть воды находится в промытом рисе. Кроме того, когда вы добавляете соль, мясо выделяет немного жидкости. Поэтому принимайте полный стакан воды плюс еще 4/5 стакана.
- Например, если вы взяли граненый стакан с ободком, то 4/5 — безободковый. Чеснок можно не чистить, достаточно почистить и промыть. Равномерно распределите его по поверхности и аккуратно вдавите внутрь. Добавьте соль и специи и плотно закройте крышку. Если есть дырочка, лучше всего закрыть ее кусочком теста, которое легко делается из муки и воды. При приготовлении пищи на электрической плите положите на крышку чистое полотенце, сложенное в несколько слоев. По соображениям пожарной безопасности нельзя использовать полотенце на газовой плите. Измерьте время после закрытия крышки.
Сначала варить на сильном огне около пяти минут, а затем на слабом огне около семи минут.
Затем держим на очень слабом огне еще около восьми минут и, наконец, выключаем огонь. Ставим на плиту и оставляем под крышкой примерно на час. Если у вас есть газовая плита, вам нужно будет время от времени включать как можно меньше огня. Самое главное в этом процессе – не перепутать плов! Через час плов готов. Можно дать настояться некоторое время, а затем хорошо перемешать.


Можно ли есть сырые лисички от паразитов?
мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; растительное масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.
Мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество при расчете.
Мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество при расчете.
Мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество при расчете.
Противопоказания
Мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество при расчете.
Мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество при расчете.
Мясо (свинина, баранина) – 300-400 гр; рис – 2 стакана; масло – 200 мл (1 стакан); морковь – одна крупная или две мелкие; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 чайная ложка; Чеснок; специи; вода (кипяток), количество уточняется.
Есть очень хороший рецепт риса с овощами. Советую попробовать.
Употребление лисичек
Ингредиенты: 150 г риса, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г консервированной кукурузы, 100 г кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 10 г сливочного масла, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу.
Основа этого блюда – отварной рис. Какой рис полезнее? Советую брать белый длиннозернистый рис, лучше всего в сочетании с овощами. Сначала нужно его помыть. Это делается для очистки и удаления крахмала, образующегося на поверхности зерен в процессе обработки. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Теперь нужно правильно приготовить рис — как варить рис, чтобы он оставался хрустящим? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса вам понадобится 1 стакан риса на 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения в кастрюле с крышкой. Когда рис закипит, уменьшить огонь и варить рис 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от сорта риса. Сигналом о том, что рис приготовлен, является выкипание воды. Не теряйте время и не позволяйте рису сгореть. Лучше оставить немного воды, чем переварить. Затем оставляю рис в кастрюле еще на 10-15 минут.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их нужно помыть и почистить. Затем нарежьте овощи небольшими кубиками. Чеснок нарезается небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте овощи. Сначала добавьте чеснок, затем через минуту добавьте лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавьте кабачки. Накрываем сковороду крышкой и тушим под ней еще несколько минут.За минуту до готовности добавьте консервированную кукурузу.Наконец, в кастрюлю следует добавить сваренный рис.Все тщательно перемешиваем и готовим под крышкой несколько минут.
Не исправляйте это, иначе это не сработает.Но можно сделать ризотто и с мясом, я делала его в своей умной мультиварке Редмонт с грибами, розмарином и сливками сверху, помимо риса и говядины.

