

Сегодня мой сын заказал вкусное блюдо и я ни секунды не думая решила приготовить бешбармак. Кто-то делает его с говядиной, кто-то с кониной, кто-то с бараниной, горцы добавляют казы (конскую колбасу), и даже называют его по-разному — Беспармак или бешбармак, что означает 5 пальцев, потому что едят его руками; это любимое национальное блюдо казахов и кыргызов, и не только. Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как его готовят дома, его никогда не подадут. Сын ел в рот, а после обеда пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.
Классический вариант главного национального блюда казахов. Рецепт этого блюда был выложен на сайте в 2009 году пользователем Natalie2089 под названием «Бешбармак» и проиллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Однажды я попробовал его в гостях у своего школьного друга. изумительный, вкусный, красивый, аппетитный, сочный, сухой. одним словом — изумительное блюдо. Мне потребовалось около четырех раз, чтобы вспомнить название этого блюда. Я научился его готовить; одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Теперь я буду называть его бешбармак или бесбармак. Мой друг родом из города Ош, и я уже много лет готовлю его по этому рецепту. Она назвала рецепт «Приготовь свои тапочки», кто думает иначе. А изумительный вкус и аромат в рецепте с годами только улучшаются, я ничего не меняю! Я делаю их так, как меня учили. Гости выстраиваются в очередь, чтобы попробовать бешбармак, а друзья заранее устанавливают тайный срок приготовления бешбармака. и начинается секретная операция под кодовым названием «Незваный гость».
Виды и питание тунца
Мои соседи по комнате любят бешбармак. Он простой, вкусный и сытный. Он украсит любой праздничный стол. Готовить долго, но не сложно. Это могут сделать даже новички. Главный секрет бешбармака – вкусное мясо. Баранина и говядина – отличное блюдо. Его также можно приготовить из конины, но купить его у нас нельзя. Сегодня приготовила с телячьими ребрышками.
Говядина Морковь Лук репчатый Соль Лавровый лист Черный перец Уксус Мед Соевый соус Мука пшеничная Куриное яйцо Вода Масло сливочное
Это моя слабость))) Я явно безумно люблю мультиварки, салаты, мясо. Но когда я это делаю, я целый день не ем, а потом прямо за столом трескаюсь от жадности))))
Моя мама научила меня делать бешбармак. Это блюдо с удовольствием ест вся семья, ароматный бараний бульон, нежные лепешки и вкуснейшее мясо порадуют вас и ваших близких.
В оригинальном рецепте используется и говядина, и баранина с добавлением каза (вяленая колбаса из конины 🙂 p.S: по просьбам страждущих — кулинарный эксперимент.


Говядина Лук Морковь Сельдь Пастернак Мука Пшеница Яйца Вода Лавровый лист
Когда-то этот рецепт достался мне от отца моих друзей, который некоторое время жил в Казахстане. Не могу сказать, насколько этот рецепт отличается от оригинала, но все равно очень вкусно и просто.
Назвала его так потому, что национальное блюдо готовится по-другому (по крайней мере, раньше я ела баранину, а в жидком виде она мне не нравилась). А это блюдо делала моя мама, и где она нашла рецепт, меня не интересовало! Попробуйте, вы не пожалеете!
Казахское блюдо в русском стиле. Это легко сделать и быстро! Получается очень вкусно и сытно!
Могут быть паразиты
Бешбармак. Бешбармак — блюдо казахской кухни. Это жидкое, очень питательное, довольно жирное мясное блюдо. Бешбармак готовят из баранины, реже — из конины. Кусочки бараньего фарша отваривают в воде с овощами (по желанию хозяйки) — морковью, луком. Однако традиционная казахская кухня предполагает приготовление мяса без овощей, только с добавлением соли.
Выложить готовое мясо на тарелку. Лук нашинковать и посыпать мясо свежим (или предварительно замаринованным в уксусе или ошпаренным кипятком) луком.
Отдельно замесить тесто из воды, соли и муки, иногда добавляя яйца. Разверните тесто без дрожжей и нарежьте на сегменты.Варите сегменты в бульоне из баранины, удалите с помощью выдолбленной ложки и перенеситесь на мясо.
Служить Beshbarmak по -разному.Иногда готовый сосающий торт используется для украшения мяса и лука, а бульон баранины (Shurpa, Shorpa) подается в отдельных мисках.Также в порциях глубоких тарелок, приготовленных в тесто, мяса, разбавления горячим бульоном и подают.
Это блюдо подается только горячее, потому что охлажденный ягненка и охлажденный ягненка не имеют хорошего вкуса из -за замороженного жира, содержащегося в них.

