Пунш (нем.) — это общее название алкогольных или безалкогольных коктейлей с фруктами или фруктовыми соками в качестве основного ингредиента. Они являются незаменимым элементом застолья и, в зависимости от рецепта, могут подаваться как горячими, так и холодными.


Калорийность этого «жидкого блюда» колеблется в пределах 50-90 ккал на 100 грамм, в зависимости от того, какие фрукты содержатся и сколько в них сахара.Рассмотрите, как приготовить пунш с фото пошагово в нескольких вариациях.
Это оригинальный вариант, который стал основой многих других рецептов. В Европу он был завезен из Индии в начале XVII века.
Горячая вода – 700 мл;
Ром – 350 мл;
Питательные вещества и растительные соединения в кожуре манго
Чай черный крупнолистовой – 2 чайные ложки;
средний лимон;
Сахарная пудра – 3 большие ложки.
Приготовьте классический алкогольный пунш:
Вскипятить воду и слегка остудить, заварить на ней чай, настоять 12-15 минут, затем процедить через ситечко;
Влить ром, свежесть одного лимона, добавить сахар и тщательно перемешать;
Перелейте жидкую смесь в миску (например, кастрюлю) и нагревайте ее на медленном огне около 15 минут. Важно не превышать температурный предел в 70 градусов, иначе спиртовая основа начнет распадаться и вкус испортится;
Достаньте кастрюлю из духовки и вылейте содержимое.
Обычно подается в специальных чайных стаканах с подстаканниками или в фарфоровых или керамических чашках.
Здесь вы можете поэкспериментировать с разными видами фруктов и создать свой собственный домашний пунш. В качестве основы можно использовать приведенный ниже рецепт.
3 вида сока (лимонный, ананасовый и апельсиновый) – по 100 мл;
средний оранжевый;
5 бананов;
Коньяк или ром – 150 мл;
Потенциальные недостатки употребления кожуры манго
12-15 вишен;
Может вызвать аллергическую реакцию
Сахар – 3 большие ложки.
В той же миске смешайте коньяк и три вида соков, затем добавьте сахар;


Удалите косточки из вишни, остальные плоды очистите от кожицы и нарежьте дольками, добавьте в миску и перемешайте;
Может содержать остатки пестицидов
Этот фруктовый пунш подается холодным. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый стакан кубики льда для дополнительного охлаждения.
Вкусный и ароматный безалкогольный пунш станет прекрасным украшением любого праздничного мероприятия или обычного будничного стола. Этот бодрящий тонизирующий напиток составляет достойную конкуренцию покупным сокам, ведь благодаря своей натуральности и преимуществам его можно давать детям.
Ингредиенты на 5 порций:
Яблоко, апельсин, лимон – по 1 шт.;
Имеет неприятную текстуру и вкус
Черный чай – 4 чайные ложки (можно брать из пакетиков);
Сахар – 120 гр;
Клубника замороженная – 150 гр;
Имбирь и специи – по вкусу.
Рецепт пунша в домашних условиях следующий:
Стоит ли вам ее есть?
Тщательно промойте плоды под проточной водой, а затем слегка ошпарьте их кипятком;
Яблоки очистить и нарезать мякоть дольками; Апельсин и лимон нарезать кольцами. Кутикулы не должны быть удалены;
Сложить все в большую миску, добавить клубнику и сахар;
Хорошо перемешайте и дайте постоять 40 минут. При этом время от времени помешивайте содержимое, чтобы выпустить сок;
указанное количество чая заварить 700 мл воды и добавить имбирь;
Как есть кожуру манго
Добавьте к фруктовой смеси свои любимые специи, чтобы усилить вкус (например, мяту или корицу). Смешайте с процеженным настоем, накройте крышкой и подождите около полутора часов;
Готовый пунш пропустить через марлю или сито и поставить в холодильник на час. По истечении этого времени его можно подавать к столу.
Станет оригинальным украшением любой вечеринки благодаря своему неповторимому готическому внешнему виду. Такой алкоголь особенно полезен на Хэллоуин.
Сахар – полкилограмма;
Вода – пол-литра;
2 лимона + 3 для кожуры;
Подведем итог
- Ром – 200 мл;
- Красное полусухое вино — бутылка 0,7 л.
- Смешать воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп 5 минут после закипания;
- Дайте сладкой жидкости остыть и добавьте лимонную цедру и сок двух лимонов;
Перемешать, процедить и добавить ром и вино;

