Можно ли есть блины на диете — рецепты приготовления низкокалорийных из овсяных хлопьев или отрубей

Школа ресурсов здоровья: курсы, консультирование, исследования.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Польза и вред блинов

Получить ссылку

Фейсбук

  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Эл. почта
  • Другие приложения
  • Все молочные продукты (кроме сыра) вызывают значительное увеличение инсулина. В этой статье мы разберемся, правильно ли это и какую тактику выбрать. Дело в том, что сывороточный белок, молочный белок, имеет самую высокую реакцию инсулина по сравнению с немолочными белками. В исследовании, проведенном среди пациентов с диабетом 2 типа, включение сывороточного протеина в пищу увеличивает реакцию инсулина на 31-57%, в то время как реакция глюкозы в крови снижается до 21%.

Блины при диете

Индикатор инсулина и молоко

  • В другом исследовании добавление 400 мл молока к хлебу повысило уровень инсулина на 65%, хотя реакция на глюкозу в крови не изменилась. В том же исследовании добавление 200 или 400 мл молока к спагетти повышало уровень инсулина на 300%; снова не было никаких изменений в реакции глюкозы в крови.
  • После еды инсулиновый ответ на молочные продукты частично коррелирует с повышением концентрации разветвленных аминокислот лейцина, валина и изолейцина. Например, лейцин будет напрямую стимулировать поджелудочную железу к выработке инсулина.
  • Еще одна причина, по которой молочные продукты стимулируют секрецию инсулина, заключается в их влиянии на гормон ГИП, гормон, вырабатываемый кишечником и стимулирующий секрецию инсулина. Молочные продукты стимулируют увеличение производства ГИП. В одном исследовании сравнивали сыворотку, молоко и сыр, белый хлеб, сухую сыворотку и сыр. Молочные продукты давали на 21-67% более высокую реакцию GIP, чем белый хлеб.
  • Молочные продукты значительно повышают уровень инсулина, выше, чем можно было бы ожидать от содержащихся в них углеводов. Добавление молочных продуктов к продуктам с низким гликемическим индексом превращает их в продукты с высоким гликемическим индексом. Молоко имеет гликемический индекс 30 (низкий), но инсулиновый индекс 90 (высокий).

Блин и клубника на тарелке

Диетические блины

Инсулин, гликемический индекс и молоко

В целом, это естественно. Инсулин стимулирует набор веса, поэтому способность молока увеличивать вес способствует быстрому росту телят. Употребление молочных продуктов повышает уровень вещества, называемого в крови

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

  • инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1)
  • который активно стимулирует быстрый рост клеток (в том числе раковых клеток). Но насколько это полезно для взрослого?
  • Наука в целом пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ГИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, кисломолочные продукты, такие как кефир, рис, йогурт, сметана и т. д. (исключение для сыра: AI = 45) вызывают более сильный инсулиновый ответ, чем лактоза сама по себе при разбавлении водой.
  • 1) лактоза. Это значительно увеличивает выброс инсулина. Но это не объясняет всех наблюдений. Кстати, вы читали о лактозе? Молоко, мутации и дефицит лактазы.

Блины по Дюкану

2) молочные белки. Дело в том, что продукты распада казеина – казоморфин – могут поднять инсулин, о них мы писали ранее. Кассоморфин: от страха к пониманию

Блинчики из отрубей по Дюкану

3. мелкие пептиды (их много в молоке, обладают гормоноподобным действием). В дополнение к незаменимым белкам, сыворотке и казеину, молоко содержит ряд других белков, называемых пептидами, которые, по мнению ученых, могут оказывать определенное физиологическое воздействие на организм человека. Большинство из них положительные, но некоторые могут повышать уровень инсулина непропорционально калорийности и содержанию питательных веществ в молоке.

  • Исследования показали, что единственным молочным диетическим продуктом, который не вызывает существенной инсулиновой реакции, является сыр. Все остальное, включая цельное и обезжиренное молоко, йогурт, мороженое и творог, способствует более высокому, чем ожидалось, скачку инсулина.
  • График, сравнивающий повышение уровня глюкозы в плазме от молока (полножирного/обезжиренного) с раствором глюкозы, и график, сравнивающий реакцию инсулина на молоко (полножирное/обезжиренное) с раствором глюкозы: График показывает, что реакция инсулина на молоко (полножирное/обезжиренное) нежирный) больше, чем из раствора глюкозы.
  • Но! Колебания уровня инсулина в крови не влияют на уровень глюкозы, в то время как в случае углеводов уровень инсулина связан с уровнем глюкозы. Т.е. глюкоза крови не колеблется! Так что, несмотря на колебания инсулина, колебаний настроения и пищевого поведения не будет. Это очень важно!

Вы знаете, что после употребления углеводов наблюдаются колебания уровня глюкозы в крови. Это приводит к дисбалансу, мы чувствуем себя подавленными (падение сахара) и непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое и вкусное, чтобы резко восстановить уровень глюкозы в крови. Хотя молочные продукты и повышают уровень инсулина, это не так.

Стопка отрубных блинов

Блины по Дюкану на кефире

Напрашивается очевидный вывод: молоко мешает контролю веса и похудению. Казалось бы, потребляя молочные продукты, мы должны очень быстро набирать вес. Но мы этого не делаем. И мы подошли к парадоксу молочного инсулина.

  1. Теоретически, как очень мощный анаболический гормон в мышцах, инсулин способствует столь же сильному удержанию жира в организме. При его секреции подавляются все механизмы, влияющие на окисление жира, и активируются механизмы, отвечающие за накопление жира. Инсулин сам по себе не может сделать кого-то толстым, но в сочетании с сахарами его жиросохраняющий эффект усиливается.
  2. Нет никаких сомнений в том, что молочные продукты стимулируют выработку инсулина исключительно лучше, чем многие продукты с высоким содержанием углеводов. Таким образом, если бы гипотеза об углеводах/инсулине была верна, можно было бы предсказать, что диета, богатая молочными продуктами, должна способствовать увеличению веса и накоплению жира. Однако исследования не показывают связи между потреблением молочных продуктов и увеличением веса. Например, нет никакой связи между потреблением молочных продуктов и ИМТ у японских женщин. У американских мужчин не было обнаружено связи между повышенным потреблением молочных продуктов и долгосрочным увеличением веса. У женщин в перименопаузе высокое потребление молочных продуктов на самом деле обратно пропорционально увеличению веса.
  3. Исследования на животных также не показали связи между высоким потреблением инсулина и увеличением жировой ткани. Идея состоит в том, что когда вы потребляете углеводы, инсулин высвобождается дозозависимо и пропорционально количеству углеводов. В свою очередь, молочные продукты не имеют этой связи.

Блины по Дюкану без отрубей

Реальность сложнее: молочные продукты не способствуют набору веса, а в исследованиях на животных даже тормозят набор веса. И это несмотря на то, что молочные продукты вызывают значительное повышение уровня инсулина, в большей степени, чем многие другие продукты с высоким содержанием углеводов. Так что инсулин не главный виновник эпидемии ожирения.

Овсяные блинчики

Я объясню этот парадокс позже, а сейчас позвольте мне указать, что низкий уровень инсулина — это «хорошее здоровье», а слабый сигнал инсулина — «плохое здоровье». Т.е. ваш выброс инсулина нормальный, плохой, если у вас постоянно высокий уровень инсулина и плохой ответ на стимуляцию.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

Читайте также