Есть десятки способов приготовления яиц, но какой из них самый здоровый для вас? Метод приготовления оказывает прямое влияние на количество питательных веществ, которые вы получаете на завтрак. И если вы не едите яйца ради любви, но для их ценностей для здоровья, еще важнее выбрать правильный способ их приготовления. В этой статье мы рассмотрим каждого из них, покажем плюсы и минусы, и, наконец, мы найдем ответ на вопрос: что такое здоровее — жареные или приготовленные яйца?
В этом продукте есть как минимум два преимущества:
Высококачественный белок. Это один из самых доступных белковых продуктов. И это первый качественный белок. Это означает, что яичный белок более эффективно используется нашим организмом.
Микроэлементы. Яичные желтки — это сокровищница микроэлементов. Они являются источником витаминов B и D, которые ответственны за правильное функционирование нервной системы, сжигание жира и правильный метаболизм. В зависимости от того, как вы готовите яйца, их содержание может упасть, поэтому важно делать это хорошо, а не потерять, ни грамм питательных веществ.
Но содержание калорий в блюде зависит от того, как его подготовить. Если вы теряете вес, вы определенно задаетесь вопросом, являются ли яиц с помощью яичников или яйца с твердыми из них самым здоровым вариантом. Некоторые методы приготовления требуют использования масла, что может увеличить потребление калорий в определенный день. Однако, если с вашей фигурой не происходит ничего плохого, вам не нужно беспокоиться об этом. Тем не менее, всегда лучше использовать оливковое масло с первого нажатия.


Сырые яйца могут похвастаться более высоким содержанием витамина А, чем приготовленные яйца. Ретинол важен для хорошего зрения, нормального метаболизма и продления молодежи. Витамин А необходим для роста новых клеток. Это также замедляет процесс старения. Хорошо ли пить сырые яйца? Да, потому что они хороши для зрения, мозговой активности, иммунной системы и дают больше энергии. Тем не менее, наше тело лучше поглощает приготовленные продукты, поэтому их употребление безопаснее и здоровее.
Очень часто спортсмены готовит смузи из сырых белков и желтков, но этот метод увеличивает риск сальмонеллы, что приводит к проблемам с пищеварительной системой. Жарить или приготовление их делает их более безопасными. Кроме того, приготовленные яичные белки более усваиваются, чем сырые.
Верхняя часть яйца не имеет контакта с горячим дном сковороды, поэтому белки часто слишком скользкие и просто сырые. Правильно приготовленный желток сохранит свои питательные вещества, благодаря которого вы получите сердечный, здоровый завтрак. Самое главное — использовать щепотку оливкового масла, потому что другие варианты могут быть высокими в калориях. В то же время половина сырого яйца может представлять угрозу для здоровья, потому что это все еще может быть средой обитания бактерий. Чтобы сделать яичницы как можно более безопасными, обжарить его с обеих сторон. В то же время жареный желток теряет 18% своих антиоксидантов.
В пятиуровневом масштабе здоровье яичников составляет 4 из 5, а пельмени 3 из 5. Ешьте их с тостом с авокадо, приготовленным из целостного или льняного хлеба, чтобы ваш завтрак был настолько полезен.
Здоровая яичницей в пищу яичниц? Все зависит от продуктов, которые вы используете для их изготовления. Желательно с оливковым маслом и большим количеством овощей, благодаря которому это будет более здоровый завтрак. Конечно, этот метод приготовления увеличивает риск потерять микроэлементы из желтка, но обычно получает 4 из 5.
Приготовление яиц без раковины в кипящей воде в течение 5 минут дает жидкий желток и заслуживает оценки 4 на 5. Яйца с твердыми наборами приготовлены в течение 10 минут, и их совершенно легко очистить. В противном случае белок прилипает к оболочке, и вместе с ней вы теряете большое количество питательных веществ. В то же время приготовленный желток теряет 20 процентов своих антиоксидантов. Эксперты дают яйца с твердыми из них «C».


Идеальный метод подготовки этого продукта для получения максимальной пользы для здоровья -SO -SALLED яйца вкрутую. Это происходит, когда мы кладем их в кастрюлю с кипящей водой на полторы минуты, и получаем сваренный яичный белок и жидкий желток. Это наименее калорийный способ, сохраняющий максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Яйца, запеченные в духовке, считаются самыми вредными для здоровья. Когда их смешивают и готовят в духовке при 170° в течение 30-40 минут, теряется 45% витамина D. Для сравнения, когда вы их жарите или готовите, вы сохраняете до 88% витамина D.
Исследования показывают, что яйца, сваренные вкрутую, содержат больше белка, чем яичница-болтунья. Также в них меньше калорий, что является важным критерием выбора для тех, кто сидит на диете. В вареных продуктах больше полезных питательных веществ, а в яичнице больше полезных жиров. Яичница-болтунья содержит 91 калорию и на 3 процента больше жира, а яйцо, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий. Однако разница в содержании питательных веществ в этих двух блюдах незначительна, поэтому вы можете выбрать то, что вам нравится. Однако, если вы ищете идеальный завтрак для вашего здоровья и фигуры, сваренные вкрутую яйца — это то, что вам нужно. Однако, если вам нравится яичница-болтунья и яйца-пашот, выберите первый вариант с сырым желтком, большим количеством овощей и оливковым маслом первого отжима. Главное, не переборщить с приготовлением.
Положите яйца в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте в кастрюлю столовую ложку соли, чтобы она не сломалась во время варки. Подождите, пока вода закипит, и установите таймер на 90 секунд. Затем снимите кастрюлю с плиты и промойте холодной водой, пока она полностью не остынет.
Возможно, вы слышали, что свежие яйца плохо чистятся. Если вы управляете собственной фермой, не торопитесь готовить яйца, которые были собраны сегодня или вчера. Им должно быть 5-10 дней, чтобы их было легко чистить. Если желток после варки приобретает зеленоватый оттенок, это результат его кипячения. В идеале он должен быть светло-желтого цвета.
Белки лучше всего очищаются от оболочки после остывания, поэтому никогда не спешите очищать горячие блюда. Сразу после приготовления положите их в холодную воду и, остыв, приступайте к очистке. Если дать еде остыть до комнатной температуры самостоятельно, львиная доля белка останется в скорлупе. После вымачивания в ледяной воде в течение 15 минут пилинг будет намного легче, быстрее и качественнее. Чтобы удалить скорлупу, постучите яйцом по разделочной доске, чтобы оно лопнуло со всех сторон. Затем покатайте его туда-сюда, чтобы скорлупа порвалась. По истечении этого времени натяните небольшой кусочек и начните отшелушивать круговыми движениями. На последнем этапе опустите яйца в миску с водой, чтобы тщательно промыть их и избавиться от крошечных кусочков скорлупы. Вот, наслаждайтесь едой.
Теперь вы знаете, что лучше — яичница или сваренная вкрутую, поэтому сможете сделать завтраки для всей семьи максимально полезными. И, как всегда, в Постоянной Распродаже есть вся посуда и посуда, необходимые для приготовления вкусных блюд.

