

Этот рецепт подойдет людям, которые по каким-либо причинам исключают яйца из своего рациона или просто не имеют их в холодильнике. Несмотря на короткий и скромный состав, эти блины ПП остаются пышными и вкусными.
Содержание:
Плюсы и минусы стабилизаторов с кодами «Е»: как выбрать лучший?
Загуститель Е1414
В качестве загустителя вместо пшеничной муки используется рисовая мука. Этот вариант также понравится людям, которым необходимо избегать глютена, а также тем, кто просто любит эту муку за ее характерную нежность.
Применение
Пищевую добавку Е1414 используют:
- Кефир 100г
- Рисовая мука около 50 г
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Подсластитель по вкусу
- Кефир (в рецепте однопроцентный) подогрейте в микроволновке или на плите, пока он не станет горячим, но не закипит. Добавьте подсластитель по вкусу и всыпьте муку.
- Замесить густое тесто (по консистенции густой сметаны). В конце добавьте пищевую соду и перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут.
- Количество муки может варьироваться в зависимости от густоты кефира.
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Ложка за ложкой выкладывать массу. Обжарьте картофель фри под крышкой на среднем огне. Переверните, как только низ подрумянится. Пока покрыты, подрумяньте другую сторону.
Противопоказания
Подавайте сразу же, посыпав черникой, сметаной, растопленным шоколадом и т. д. Лучшие блины из ПП свежеиспеченные, поэтому не пеките их заранее.
Время приготовления 5 мин. Время приготовления 30 мин. Порционирование 10 порций Простой уровень Кулинарные весы 360 гр.
Нежный творожный фри из полипропилена со свежей стружкой и зеленью на завтрак или перекус. Они сытные, вкусные и аппетитные!
Стабилизатор Е1422
Картошка фри получается невероятно мягкой и нежной, похожей на ленивые хачапури. Они особенно вкусны в горячем и свежеприготовленном виде!
Применение Е1422
Пищевую добавку вносят:
- 140 г творога
- Светлый сыр 50г
- Кефир 80г
- 1 яйцо С1.
- Рисовая мука 40 г
- 1⁄2 ст.
- укроп 2-3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Противопоказания Е1422
Разомните творог вилкой (в этом рецепте используется 2-процентный продукт). Добавьте йогурт и яйца. Приправьте солью и перцем и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавить крупно натертый сыр.


Брак при применении модифицированного крахмала для начинки
Добавьте измельченную зелень. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до объединения. Тесто должно быть густым. Масса отлично держит форму, не растекается.
Посторонний привкус и замутнение начинки
Разогрейте сковороду, слегка смазанную тонким слоем масла. Подойдет растопленное сливочное масло, кокосовое масло и т. д. Ложка теста на горячей поверхности. Обжарьте картофель фри на медленном огне под закрытой крышкой, пока низ не станет слегка золотистым. Затем аккуратно поддеваем их лопаточкой, переворачивая. Закончить другую сторону, покрытую, пока не получится коричневый цвет. Всего у вас получится около 10 блинов.
Подавайте творожную картошку горячей. Залейте натуральным греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Неоднородная консистенция и комки
Время приготовления 5 минут. Время приготовления 25 мин. Порция 14 Легкий уровень приготовления Вес после приготовления 380 г
Ретрограция и синерезис при хранении
Это рецепт быстрого и простого картофеля фри из полипропилена с дополнительными полезными ингредиентами. Быстро их взбиваем и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем их с двух сторон, накрываем, и можно делать вкусные блины. Это не может быть проще!
Торт традиционный; имеет консистенцию густой сметаны. Отличается от классического картофеля фри только заменой белой пшеничной муки на безглютеновую и отсутствием сахара и масла при жарке. Вариант гораздо «мягче», но все равно вкусный, особенно с кисло-сладким джемом.
Как правильно использовать стабилизатор с крахмалом в начинке из замороженных ягод
Кефир 1% 200г
Яйца 2 шт.
Рисовая мука 130г
Сода 1/3 ст.
Подсластитель по вкусу. | Взбиваем яйца, смешиваем белки и желтки вместе. Добавьте подсластитель. Например фитПарад 7, 3-4г. | Кефир обязательно подогрейте, пока он не станет заметно теплым, но не доводите до кипения. Влить яйца и перемешать. | Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Масса должна получиться примерно густой, как сметана. Если тянуть тесто ложкой, оно медленно падает, не течет. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте — это зависит от густоты кефира, размера яиц и т. д. Будьте последовательны. В конце добавьте пищевую соду и перемешайте. Для аромата можно добавить 1-2 капли ванили или любого другого ароматизатора. |
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, желательно с хорошим проверенным покрытием, чтобы можно было жарить пищу без масла. Если сковорода не дает ему высохнуть, вам может понадобиться слегка смазать его гхи или другим маслом. Не делайте этого, если это возможно. Выложите тесто ложкой на горячий противень и сформируйте булочки. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне, пока нижняя часть картофеля слегка не подрумянится. | Затем переверните лопаткой. Положите другую сторону под крышку. Готовьте блины, пока не израсходуется все тесто. | Подавать теплым. Вишневое варенье отлично сочетается с тортом, но при желании можно сделать еще один гарнир. | Картофель фри на кефире готов! Приятно провести время за чаем! |
Время приготовления 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порция 12 Просто Приготовленных блюд Вес 425 г | На завтрак или перекус в течение дня приготовьте блины ПП, но не в традиционном сладком варианте, а с солью и уксусом и вкусными начинками, такими как сыр и зелень. Эти лепешки чем-то напоминают ленивые хачапури, потому что тоже формируются на творожном тесте. В основе рецепта мягкий творог, яйца и рисовая мука. Рисовой муки мало, поэтому блины короткие и напоминают маленькие оладьи. Вместо этого они мягкие и не сухие, с отчетливым и характерным сырным вкусом. | Дополнительным преимуществом является то, что это быстро и легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это быстро смешать все основные ингредиенты, добавить сырную стружку и рубленую зелень. Затем его достаточно обжарить на сковороде и продукт готов – просто и вкусно! Их можно приготовить вечером и быстро разогреть к завтраку — удобно и экономит время утром! | Обезжиренный мягкий творог 250г |
Яйца 2 шт. |
Рисовая мука 70г | ||
Разрыхлитель ½ ч. л. | Светлый сыр 50г | укроп 2-4 веточки | Соль и перец по вкусу |
Мягкий творог и яйца смешать ручным венчиком до однородности. Приправить солью и перцем. | Смешать рисовую муку с разрыхлителем. Перемешайте до объединения. |
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить ножом. Добавить в тесто.

