Приготовление пищи очень важно. Он повышает усвояемость пищи, производя ароматизаторы и ароматизаторы, которые улучшают процесс пищеварения. Пища не только размягчается, но и обеззараживается под действием тепла, так как погибают микроорганизмы и разрушаются вредные вещества-токсины (например, в сыром картофеле, фасоли и некоторых грибах).


При термической обработке в продуктах происходят сложные физико-химические изменения, такие как пастеризация крахмала, карамелизация сахара, денатурация (коагуляция) белков. Жир тает, и создаются новые вещества, которые придают готовой пище приятный вкус и запах, но при бесперебойном технологическом процессе.
Моцарелла
К отрицательным явлениям термической обработки относят потерю пищевых веществ — растворимых белков, минеральных веществ, ароматизаторов, некоторых витаминов. Продукты меняют свой цвет и массу.
Как производят моцареллу?
Все способы приготовления делим на основные, комбинированные и вспомогательные.
Формы сыра моцарелла
Приготовление еды.
- Варкой называют нагревание пищи в жидкости (воде, молоке, бульоне) до температуры 100°С или в насыщенном паре. Делается это с помощью горячих или стационарных котлов, кастрюль, сковородок. Приготовление пищи в котлах с герметично закрывающейся крышкой повышает давление и температуру до 110°С.
- Основное приготовление происходит при полном погружении продуктов в жидкость (при варке супов, бульонов и т. д.). Не рекомендуется готовить пищу быстро. Это приводит к быстрому испарению жидкости, эмульгированию жира и нарушению формы приготовляемой пищи.
- Если температура кипения низкая, из пищи в жидкость перейдет больше растворимых веществ. Процесс приготовления ускоряется, если кастрюля плотно закрыта крышкой (температура достигает 101-102°С).
- Приготовление при низкой температуре. Этот метод использует водяную баню или мармит, помещая кастрюлю с продуктом в кипящую воду. Применяется, когда приготовление должно осуществляться без кипения при температуре не выше 90°С (например, при приготовлении лимонада из молока и яиц).
- Приготовление при более высоком (автоклавы) или более низком (вакуумные плиты) давлении. Эти способы позволяют ускорить процесс приготовления при снижении пищевой ценности продукта (температура 110-130°С) или приготовление при температуре ниже 100°С с сохранением пищевой ценности продукта. Эти методы используются в промышленной пищевой промышленности.
- Приготовление на пару.
- Этот метод сохраняет содержание питательных веществ и форму продукта. Приготовление происходит в специальном пароварке или на решетке пароварки, или в малогабаритных электропароварках. Продукт варится с паром, образующимся при кипячении воды. Этот метод незаменим для приготовления диетических блюд.
Свойства сыра моцарелла
Жарка.
Готовится с добавлением небольшого количества жидкости (300-500 г на 1000 г продукта) или собственного сока в закрытой посуде. Этот метод использует меньше питательных веществ в бульоне, чем приготовление пищи. Бульон, полученный после варки, часто используют для приготовления соусов. Продукты также можно варить в жире при температуре 90-95°С.


С чем есть моцареллу?
Тушение похоже на приготовление пищи в микроволновых печах, где теплоносителя нет, а электричество преобразуется в тепло и тепло вырабатывается внутри продукта. В зависимости от мощности прибора время приготовления сокращается в 4-10 раз, так как высокие температуры создаются во всем продукте, а не только на его поверхности, где они еще ниже за счет потери тепла в окружающую среду, что предотвращает образование корок. Микроволновый нагрев используется для приготовления вторых блюд, разогрева замороженных продуктов, размягчения таких продуктов, как сухие семена бобовых, сухие и свежие фрукты, жженый сахар, масло, мороженое, шоколад, сушка орехов, трав, хлеба, полутвердых сыров, растворение желатин, расстойка коржей.
Страчателла
В микроволновых печах применяют посуду из фарфора, термостойкого стекла, изготовленную без добавления металла, пластика, бумаги, дерева, специальные прочные завязанные пакеты с мелкими отверстиями. Металлическую посуду нельзя использовать в микроволновых печах. Перед приготовлением пищи без крышек накройте ее прозрачной фольгой с крышками, позволяющими свободно выходить пару, или прозрачными пластиковыми крышками, чтобы предохранить пищу от высыхания, сократить время приготовления и содержать микроволновую печь в чистоте. Приготовление в этих условиях требует меньше жидкости и меньше приправ.
С чем есть страчателлу?
Выпечка.
Буратта
Приготовление на гриле — это разогрев продуктов с жиром (или без него) до образования на поверхности хрустящей корочки в результате изменения органических веществ, содержащихся в продуктах, и создания новых веществ. Этот процесс сопровождается потерей влаги и концентрированием других веществ.
Жир действует как выравниватель температуры между пищей и жарочной поверхностью кухонного прибора и улучшает вкус и калорийность пищи.
С чем есть буратту?
Существуют следующие способы жарки.

