Фото pinterest.com


Тонкие ребрышки подойдут для ужина и праздничного стола. Просто их приготовление может быть немного сложным, и впервые трудно понять, как к ним подойти. Итак, перед вами 10 пошаговых рецептов свиных ребрышек в духовке!
Чем дольше вы держите ребрышки в духовке – тем мягче они получаются.
Вам понадобиться:
1 кг свиных ребрышек, 5 столовых ложек меда, 4 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке паприки, семян куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Подготовка:
1. Разделите ребрышки на кусочки, посолите, поперчите и отложите на 20 минут.
2. Обваляйте их в паприке, куркуме и растительном масле и хорошо натрите. Сверху добавить лавровый лист, корицу и горчицу и поставить в духовку на 180 градусов в час.
3. Растворите мед в теплой воде, добавьте толченый чеснок и полейте этой смесью ребрышки. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Томатно-горчичный маринад с добавлением карри придает ребрышкам насыщенный вкус.
Вам понадобиться:
1 кг свиных ребрышек, 5 столовых ложек соевого соуса терияки, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки дижонской горчицы, по 0,5 чайных ложки паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке карри и тимьяна.
Подготовка:
1. Разделите ребрышки на сегменты и приготовьте маринад из всех ингредиентов.
2. Поместите ребрышки в пакет для маринада, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
3. Выпекать в рукаве час при 160 градусах. Разрежьте рукав и допеките еще 10-15 минут при 200 градусах до красивой корочки.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Ароматный соус ткемали с характерными кисло-сладкими нотками прекрасно сочетается со свиными ребрышками.
Вам понадобиться:
1 кг свиных ребрышек, 3 столовые ложки ткемали, 3 столовые ложки йогурта, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, овощи по вкусу.


Подготовка:
1. Смешать все ингредиенты для маринада и по желанию добавить любимые специи.
2. Отделите ребрышки и замаринуйте их в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
3) Овощи нарезать крупными кусочками и выложить ребрышки поверх сковороды.
4. Полить остатками соуса и запекать около 50 минут при 200 градусах под фольгой, затем еще полчаса без фольги.
Можно добавить любые ароматные травы на ваше усмотрение.
Вам понадобиться:
1 кг свиных ребрышек, 1,5 столовые ложки меда, 1 столовая ложка аджики, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 столовых ложки соли, перец черный и острый, шалфей .
Подготовка:
1. Смешайте масло, аджику, мед и специи до однородности и маринуйте ребрышки не менее часа.
2. Выложить в форму, сверху положить листья шалфея и накрыть фольгой.
3. Выпекать час при 190 градусах, снять фольгу и допекать еще 20 минут.
Горячие блюда на день рождения: 20 быстрых, вкусных и недорогих рецептов
Необычный вкус ребрышек и готовая добавка к блюду!
Тебе нужно:
1 кг свиных ребрышек, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Подготовка:
1) Обваляйте ребрышки в перце и соли и оставьте на 20 минут.
2. Нарежьте морковь кружочками, яблоко кружочками, а айву кубиками.

