Мифы о еде: чем полезна и вредна курага, как ее выбрать и какого она должна быть цвета

Абрикосы являются любимым деликатесом многих людей. Некоторые, однако, безрассудно верят, что это название специального абрикоса. Другая ошибка — выбрать абрикоса по цвету, предпочитая более яркие. И сушка этих сушеных фруктов не так, как думают многие люди. Давайте выясним, что правда, и каковы мифы, насколько полезны и вредные абрикосы, а что лучше выбрать в магазине или на рынке.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Распространенные мифы о кураге

Миф: абрикосы — это своего рода абрикосовый

Нет. Это название одного из сушеных абрикосов, после того, как порезал фрукты пополам и удалил отверстие из него. Согласно государственному стандарту, сушеные абрикосы и персики можно назвать абрикосами. Все фрукты без семян (камень удален, но фрукты не разрезаны пополам) — это кайса. В магазинах и на торговых площадках вы также можете найти абрикосы с семенами, которые сушат полностью и кость.

Миф: чем ярче абрикосовый цвет, тем в вкуснее и здоровее они

Хотя, согласно GOST, абрикосы разных разновидностей (дополнительные, верхние, первые и таблицы) могут иметь другой оттенок, их яркий цвет не указывает на хороший вкус. Это только указывает на то, что сушеные абрикосы были затронуты серыми соединениями, которые не только придают абрикосам более привлекательный и яркий цвет, но и действуют как консерванты, защищая их от насекомых, плесени и грибов. Абрикосы, которые не подвергались диоксиду серы, будут иметь более темные цвета. И именно эти абрикосы считаются более здоровыми.

Миф: абрикосы, как абрикосы, низко

Фактически, содержание калорий как в сырье, так и в сушеных фруктах отличается много раз. Например, 100 г абрикоса имеет 241 ккал, в то время как 100 г свежих абрикосов имеет всего 48 ккал. Конечно, сушеные абрикосы являются более здоровой альтернативой конфет и подобным сладостям, но они также содержат достаточно сахара и калорий.

Миф: сахар добавляется в сушеные абрикосы

Как правило, сушеные абрикосы сушат без добавления сахара. Но лишенные умолчаний, производители могут сначала теоретически готовить их в сахарном сиропе, а затем сушить их, что не так уж и вкусно. Многие экзотические сладости приготовлены таким же образом. Они не очень полезны, но у них есть рекордное содержание с высоким содержанием сахара.

Миф: сушеные абрикосы высушены на солнце

Высушенные абрикосы когда -то были высушены на солнце. Сегодня только несколько владельцев небольших ферм могут себе это позволить. Или жители южных стран, которые готовили сушеные фрукты для себя. Специальные сушилки, печи и сушильные шкафы используются в промышленном масштабе. Процесс удаления PIP также автоматизирован.

Вред кураги

Как и другие сушеные фрукты, абрикосов очень легко переедать. Он также имеет высокое содержание сахара. «Высушенные фрукты содержат те же питательные вещества, что и их свежие аналоги (кроме витамина С), но в более концентрированных количествах», — говорит диетолог Навима Семчкова. — Они менее наполняют, поэтому их легко переедать и получить лишние углеводы ».

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Абрикосы богаты фруктозой. Если последнее не очень хорошо переносится организмом, это может вызвать нежелательные действия к пищеварительному тракту, включая:

  • метеоризм;
  • живот;
  • метеоризм;
  • боль в животе;
  • диарея.

Фруктовые продукты также могут ухудшать синдром раздраженного кишечника (IBS).

Сера, используемая для обработки абрикоса, также может вызвать нежелательную реакцию. Они могут вызвать симптомы астмы и аллергии — предупреждает клинику Кливленда. В очень редких случаях может возникнуть анафилаксия. Другие исследования были отмечены, что сульфиды могут ингибировать рост как полезных, так и вредных бактерий.

Как показывают исследования ученых из Южной Кореи, абрикосы могут вызвать синдром пероральной аллергии (синдром пероральной аллергии). Симптомы чаще всего появляются в течение нескольких минут после потребления продукта и обычно включают местные реакции во рту и горле, такие как легкая выпечка, зуд или воспаление.

Польза кураги

Абрикосы богаты калием и бета-каротином. Они также имеют довольно высокое содержание кальция, железа, магния, витамина С и фолиевой кислоты. При сушке фрукты теряют большую часть витамина С: в 100 г абрикосов содержится всего 1 мг, а в 100 г свежих абрикосов — 10 мг. Тем не менее, они по-прежнему содержат много других питательных веществ.

Абрикосы богаты клетчаткой (около 7 г на 100 г), необходимой для хорошего пищеварения, и содержат ряд важных витаминов и минералов. Среди них:

  • кальций – 55 мг;
  • железо – 2,7 мг;
  • фосфор – 71 мг;
  • калий – 1160 мг;
  • магний – 32 мг;
  • селен — 2,2 мкг;
  • ниацин – 2,6 мг;
  • фолиевая кислота – 10 мкг;
  • витамин А — 180 мкг
  • витамин Е — 4,3 мг
  • витамин К — 3,1 мг.

Этот сухофрукт – один из продуктов-рекордсменов по содержанию калия, одного из важнейших макроэлементов для здоровья человека. Как отмечается в информационном бюллетене Национального института здоровья США, увеличение потребления этого вещества с пищей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и инсульт. Диетический калий также может предотвратить кальцификацию кровеносных сосудов.

Как и многие другие желто-красные фрукты и сухофрукты, абрикосы богаты флавоноидами — растительными пигментами, полезными для здоровья. Одно из этих веществ — рутин — как отмечается в многочисленных исследованиях, обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным, гиполипидемическим, антиагрегантным, спазмолитическим и цитопротекторным действием. А витамины А и Е, а также бета-каротин защищают от развития многих возрастных болезней глаз.

Как выбрать хорошую курагу

Как мы уже выяснили, лучше покупать абрикосы коричневого цвета, не обработанные сульфитами. Также специалисты Роспотребнадзора советуют обратить внимание на несколько моментов.

  • Привлекательный внешний вид. Хороший плод цел, без признаков плесени, разрывов или трещин в скорлупе, через которые выходит мякоть.
  • Плотность – сухофрукты должны быть достаточно упругими и упругими. Если они чрезмерно сморщены, значит, они не были высушены должным образом и окажутся жесткими и неприятными на вкус.
  • Этикетка – предпочтение лучше отдать тем, которые прошли сушку по ГОСТу и имеют определенный класс качества – экстра, высший, первый или столовый (последние абрикосы наименее вкусны, их обычно используют для компота).
  • Также лучше не покупать сухофрукты в сомнительных местах и ​​у неизвестных производителей — никто не может гарантировать соблюдение технологии. Некоторые недобросовестные производители могут обрабатывать сухофрукты растворами и парами химических веществ, которые не предназначены для контакта с пищевыми продуктами и часто являются ядовитыми.

Множество мифов окружает еще одно популярное лакомство – шоколад. Некоторые люди считают, что это хорошо для пищеварения, например. А кто-то наоборот – избегает продукта, считая, что он запрещен для худеющих или сидящих на диете людей.

Подпишитесь на PROFILE.RU на Яндекс.Новости или Яндекс.Дзен. Все важные новости — в телеграм-канале «ПРОФИЛЬ-НОВОСТИ».

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

Читайте также