Меню на 600 калорий в сутки: правила питания, меню

Самое главное при приготовлении быстрозамороженных заготовок из теста – блинов, вареников и пирогов с начинкой из вишни, клубники, черники и фруктов – стабилизировать начинку! В противном случае ягоды начнут выделять сок, который рассеется на фазе глазури. Чтобы начинка не вытекала и была устойчива к оттаиванию и кипячению, в начинку добавляют загуститель – картофельный крахмал, кукурузный крахмал или модифицированные аналоги. Пищевые добавки придают фруктово-ягодным начинкам стабильную консистенцию и термостойкость. Наиболее распространены ацетилированный фосфат крахмала Е1414 и Е1422.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Это модифицированный крахмал, обработанный фосфорилирующим и ацетилирующим агентом. Хорошо растворяется в холодной и горячей воде, не поддается механическим воздействиям и колебаниям температуры, устойчив к низким значениям рН, благодаря чему остается стабильным в кислой среде. E 1414 поглощает влагу, образуя мастику с нейтральным вкусом, которая используется в качестве загустителя для покрытий.

Меню на 600 калорий в сутки: правила питания, меню

Содержание:

в майонезе и соусах;

Меню 600 калорий в день - отличный способ быстро сбросить лишние килограммы.

в переработанных мясных продуктах;

Система похудения на низкокалорийном питании

в колбасных изделиях;

Суть и принципы

в жевательных конфетах и ​​мармеладах;

Для ягодно-фруктовых начинок; для рыбных и овощных консервов


Консервы рыбные и овощные;


Молочные продукты.

Ограничения при диете

Загуститель не только стабилизирует продукт, делая его устойчивым к циклам замораживания-оттаивания, но и удваивает вес начинки. Пищевая добавка заменяет варенье или смесь ягод фруктовым гелем, который получается при добавлении в начинку крахмала.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

На диете нужно ограничить употребление спиртных напитков.

Благодаря своему натуральному происхождению модифицированный крахмал часто используется в пищевой промышленности, однако применение пищевых добавок вызывает у потребителей настороженность. Опасно ли есть ацетилированный фосфат крахмала или нет?

Е1414 — пищевая добавка, одобренная для использования в детском питании. Он не вреден для здоровья человека, хорошо усваивается пищеварительной системой, не вызывает метеоризм и спазмы кишечника.

Подбор рациона питания при диете

Некоторые утверждают, что ацетилдиахмальфосфат увеличивает количество гликогена, затрудняя обмен веществ. Однако доказательств этому нет. Поэтому Е1414 используется в производстве продуктов питания как самостоятельно, так и в сочетании с загустителем Е1422.

Рекомендуемый набор продуктов

  • Добавка содержит картофельный или кукурузный крахмал, модифицированный ангидридами уксусной кислоты и адипиновой кислотой. Стабилизатор более стабилен, чем обычный крахмал. Е1422 быстро растворяется в холодной воде, хорошо связывается с жидкостями различной плотности, такими как масло и вода, выдерживает многократные циклы замораживания и оттаивания, не подвергается механическим воздействиям, устойчив к низким значениям рН. Смеси на его основе применяют в качестве эмульгатора, связующего и загустителя при начинке пирогов, вареников и блинов черникой.
  • в маринадах для готовых мясных изделий;
  • в консервах;
  • для соусов;
  • В блюдах быстрого приготовления;
  • В творожных и молочных кисломолочных напитках;
  • В хлебобулочных изделиях;
  • В заготовках из теста и
  • В сложных специях.
  • Модифицированный крахмал Е1422 улучшает консистенцию и стабилизирует структуру готовых изделий, предотвращает синерезис и снижает стоимость сырья.
  • Загуститель Е1422 опасен или нет? Пищевая добавка разрешена к применению в питании детей и не имеет особых противопоказаний. Но модифицированный крахмал тоже не полезен для организма. Он медленнее переваривается желудком, поэтому людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, рекомендуется не злоупотреблять в пище продуктами, приготовленными с модифицированным крахмалом Е1422.
  • Ацетилированные фосфаты крахмала доказали свою эффективность при производстве быстрозамороженных готовых блюд. Но при неправильном использовании модифицированного крахмала в готовом продукте появятся технологические дефекты. Недостатки, с которыми сталкиваются предприятия:

Рекомендуется есть крупы.

Большинство нативных загустителей имеют мучнистый привкус. Добавление крахмала в начинку и превышение дозы испортит консистенцию и вкус готового продукта, придав ему мучнистый и мутный цвет.

Запрещенные продукты

  • Модифицированные крахмалы также имеют свой собственный вкус. Несоответствующий холодный набухающий крахмал и слишком высокие дозы могут исказить профиль готового продукта, придав ему нехарактерный «химический» вид.
  • Даже точно зная, сколько крахмала нужно добавить в начинку, чтобы сохранить натуральный вкус ягод, производитель может вместо мармелада получить неаппетитную, комковатую консистенцию. Это происходит, когда гранулы крахмала окружены жидкостью и на поверхности загустителя образуется защитная пленка. Он не растворяется при взаимодействии с соком черники и образует плотные гранулы, которые слипаются.
  • Крахмалы подвержены ретроградности — при хранении готового продукта загуститель стареет и выделяет связанную влагу. Происходит синерезис – начинка вытекает при разморозке или варке.
  • Тщательный отбор крахмала может помочь избежать дефектов производства и хранения. Чтобы начинка не вытекала, не слипалась и сохраняла естественный вкус и аромат свежей черники до конца срока годности, ингредиенты тщательно проверяются, а рецепт переписывается до достижения точной дозировки каждого продукта. Это длительный и трудоемкий процесс. Для ускорения производства компании используют готовый загуститель для ягодной начинки – Geleon® 128 C.
  • Комплексная пищевая добавка 128 С Гелеон® уже содержит ацетилированные дикрахмалфосфаты Е1414 и Е1422. Тщательно подобранные загустители создают плотный, стабильный фруктовый гель. Производителю больше не нужно самостоятельно подбирать модифицированный крахмал для розлива и дозирования. Стабилизатор Гелеон® хорошо растворяется в жидкости, не имеет запаха и вкуса, не образует комков при смешивании с ягодным сырьем, сохраняет естественный цвет ягодной начинки. В рецептах с водой, сахаром и замороженными ягодами количество гидратной добавки может быть от 30 до 50% (см. табл. 1).

Таблица 1. Рецепт ягодной начинки крахмальной смесью «Гелеон»

Меню на 600 ккал в день

®

Вариант суточного рациона

    128 С
  • ИМЯ
  • СЫРЬЕ, КГ
  • ЦЕНА, ТРУБ/КГ

Овсянка - это очень полезная каша.

ЦЕНА, РУБ.

Замороженная ягода (клубника)

На 7 дней

70.00

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Читайте также