Оториноларингология с выездом на дом

Поход в больницу — это не всегда удобно. В условиях жизни в большом городе обычный осмотр у врача может потребовать слишком много драгоценного времени. К тому же для некоторых стены медицинского учреждения — это еще и стресс. А в современных реалиях нахождение в одном помещении с большим количеством незнакомых людей может быть попросту небезопасным. Зачастую лучше остаться дома и вызвать доктора к себе, многие больницы с самыми разными профилями уже могут предложить своим пациентам эту услугу. Например, если недомогание связано с ушами, горлом или носом, можно без труда вызвать ЛОР врача на дом в клинике «ЛОР Центр».

Оборудование ЛОР-врача при выезде на дом

При вызове доктора на дом пациент любого возраста получает полноценный осмотр врача со всем необходимым оборудованием. Единственное отличие между диагностикой в клинике и дома у пациента — больший уровень физического и эмоционального комфорта. Качество оказания услуг в клинике и на выезде одинаково высоко.

Сурдолог

Также в «ЛОР Центре» есть врач-сурдолог — узкий специалист, работающий с нарушениями слуха. В заранее согласованное с пациентом время сурдолог приедет со всем необходимым оборудованием, проведет диагностику, подберет и настроит наиболее подходящий слуховой аппарат. Как правило, услуги такого доктора необходимы пожилым людям. Для них выезд высококвалифицированного врача на дом — максимально удобный и безопасный способ получить необходимое лечение.

Охриплость и потеря голоса

Охриплость голоса и возможная его потеря — частый симптом многих заболеваний ЛОР-органов. Хрипота доставляет большой дискомфорт, ведь она сильно затрудняет вербальную коммуникацию, вызывает неприятные ощущения при попытке больного что-то сказать. Зачастую дисфония возникает при остром ларингите, вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, чрезмерно большой нагрузке на голосовые связки. Возможны и другие причины, такие как аллергические реакции, полипы на связках, механическое повреждение гортани, курение, вдыхание раздражающих газов и прочее.

Лечение охриплости и потери голоса

Чтобы как можно скорее избавиться от дискомфорта, лучше обратиться к врачу за правильным лечением охриплости. Врач-оториноларинголог назначит необходимое лечение после проведения диагностики и выявления причин хрипоты и потери голоса. Как правило, первой рекомендацией пациенту является избегание длительной и громкой речи. При остром состоянии показаны постельный режим и покой. В такой ситуации для необходимого осмотра и назначения медикаментов лучше вызвать ЛОР-врача на дом.

В современном мире предложение услуг, в том числе медицинских, очень большое. Крайне важно выбрать клинику с высококвалифицированными специалистами, ведь речь идет о самом главном — собственном здоровье и здоровье семьи. Профессионализм врачей и хороший сервис — неотъемлемые качества хорошей клиники.