Суп из черепахи – экзотическое блюдо, популярное на многих курортах мира. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально, чтобы попробовать это блюдо. Он имеет характерный насыщенный вкус, отличающий его от других национальных кухонь.


Мясо черепахи достаточно жесткое, поэтому готовить его приходится долго. Впрочем, чтобы попробовать черепаший суп (см. фото в статье), никуда ходить не нужно. Его вполне можно приготовить самостоятельно, главное найти все необходимые ингредиенты. Учитывая, что в последнее время появилось множество магазинов для гурманов, это не должно быть сложно.
Требуются следующие ингредиенты:
Технология производства маскарпоне
750 грамм свежего мяса черепахи (разморозить);
Разновидности маскарпоне
2 столовые ложки растительного масла;
Как выбирать и хранить маскарпоне
1-1/2 ст.л. креольской приправы для морепродуктов;
1-1/2 столовые ложки креольской приправы для мяса;


1 стакан мелко нарезанного лука;
1 стакан мелко нарезанного зеленого перца;
Питательные свойства маскарпоне
1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
Маскарпоне детям
1/2 столовой ложки измельченного сушеного тимьяна;
2 лавровых листа;
Маскарпоне в итальянской кухне
8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
3/4 стакана томатной пасты;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана муки;

