

Подойдут мандарины или клементины с толстой кожицей. Также по этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.
Добро пожаловать на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность блюда
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 289 г |
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем показать вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Сахар-рафинад имеет полностью белый цвет, иногда с примесью синевы.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, круглые плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая легко чистится.
Вода, или оксид водорода, обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 9
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Тщательно промойте мандарины и снимите кожицу. Залейте корки водой и оставьте на 6 часов, затем воду слейте, залейте свежей водой и оставьте еще на 6 часов.
# шаг 2/8
Убедитесь, что все шкурки полностью погружены в воду, и накройте их блюдцем. По истечении этого времени слить воду, влить свежую воду, довести до кипения и проварить мандариновые корки 5 минут.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
Для приготовления сиропа отмерьте сахар и воду: вес сахара должен быть равен весу шкурки, при соотношении вода/сахар 1,5:4. У меня было 290г шкурки, 290г сахара и 290г: 4х1,5=109г воды.
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Варить около 1 часа на слабом огне, пока сироп не закипит. Примерно за 5 минут до времени приготовления можно добавить несколько столовых ложек лимонного или апельсинового ликера.
# шаг 7/8
Положите цукаты на противень с антипригарным покрытием. Их также можно запечь в духовке. Однако я предпочитаю мягкие цукаты :)).
# шаг 8/8
Сегодня мы прогуляемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями! А на сладкое у нас есть мармелад, который нам подарила сама природа, но натуральный мы безжалостно выбрасываем
Кумкват (фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, пища мудрых) ароматен и чрезвычайно полезен. Содержит: витамины А, группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, Е, Р, минеральные вещества
Я начинаю каждое утро с чашки кофе с имбирем. Всем известно, что корень имбиря очень полезен! В последнее время его используют в различных блюдах, как сладких, так и мясных. Мы используем его в различных блюдах.
Их можно назвать конфетами (или в шоколаде!), или мягкими имбирными цукатами, или использовать как добавку к мороженому вместо джема, или запечённым штруделем с этой начинкой или более


РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Чаще хозяйки рекомендуют использовать для выпечки муку белого, первого или высшего сорта.
Специалисты рекомендуют избегать колбас и копченостей, чтобы избежать ожирения. Но
На прилавках можно увидеть разные виды муки: ржаную, рисовую, овсяную, гороховую. Но какой вид лучше?
Людям, страдающим атеросклерозом, рекомендуется специальная диета.
Инна, спасибо за отличный рецепт. Праздничная выпечка идет с цукатами!
Прошло меньше года и я наконец получил отчет 😅🐾
Цукаты сделала более сухими, нам очень понравилось!!! С кофе вкусно, с выпечкой очень вкусно и удачно. Большое спасибо за рецепт! Добавил фото 😉💖
Юль, твои цукаты не выглядели слишком сладкими 😯 хорошо, если еще работает — я очень рада! 😍
Спасибо за фотоотчет 😘 очень красиво 🌺.
Я чуть не настрадалась от этого рецепта. Сироп не кипятила, шкурки сразу надела и тут увидела проскальзывание!)) Может это из-за этого!!!? Но если честно, мне они тоже очень нравятся. 😉 Я не слишком милый… 😉
Инна, здравствуйте, напишите. Сколько мандаринов. 😁
Я умираю, чтобы сделать цукаты, пока нет мандаринов! )))))
Джули, привет! Полкило мандаринов 😉.
Да, большое спасибо! Это то, что мы обычно получаем 😋.
Инна, у меня есть и лимонные, и апельсиновые, и мандариновые. Обожаю, никогда раньше не делала 😮… Получается просто, просто вкусно😃 очень.
Наташа, какое удовольствие выступать. Я делаю апельсины все время, но никогда не делаю лимоны. На Пасху надо сделать лимонные и мандариновые, для кули подойдут) 😇💗
Инна, сделала по вашему рецепту цукаты, теперь делаю с ними кексы))) Спасибо за рецепт :hibiscus:
Я очень доволен, нет ничего!Спасибо за отзыв и фото, Татьяна!🌹
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, обзаведетесь собственной кулинарной книгой, встретите друзей-единомышленников и поговорите обо всем на свете!
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей,
напишите свою кулинарную книгу, познакомьтесь с друзьями-единомышленниками, поговорите обо всем!
Друзья-единомышленники, говорим обо всем!
.

