Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Скумбрия специального посола! Мурманским салом называется такой способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, слабосоленая и острая. Кроме того, это очень удобный способ, так как скумбрию можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Скумбрия вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Сделайте надрез вдоль позвоночника, стараясь пройти как можно ближе к кости, чтобы срезать как можно меньше филе.

Разверните разрез и предоставьте позвоночник и ребра.

У нас должно получиться 4 филе скумбрии.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Смешайте соль и сахар вместе.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Хорошо посолите рыбу со всех сторон.

(Скумбрия будет слабосоленой, если любите покрепче, увеличьте количество соли).

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Очистите чеснок и мелко натрите его.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Лавровый лист измельчите, пусть даже ножом, чтобы частицы были как можно мельче.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Добавьте к лавровому листу молотый черный перец и кориандр. Смешайте все вместе.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Покройте филе скумбрии чесноком, равномерно распределив и втирая.

(Если вас беспокоит чеснок, хочу вас уверить, что чеснок в умеренных количествах придает скумбрии первоначальный вкус, но при заморозке теряет свою остроту.)

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Посыпать филе смесью специй, соли и сахара.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Сложите филе скумбрии парами, одно на другое.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Завернуть скумбрию в пищевую пленку.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Оставить солить и мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов или в холодильнике на 10-12 часов. После засолки положите скумбрию в морозилку минимум на 2 часа для застывания. Таким образом, вы также можете хранить скумбрию в морозильной камере.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Тонко нарежьте замороженную скумбрию, можно сделать очень тонко.

Фото приготовления рецепта: Малосольная пряная скумбрия

Дать малосольной пряной скумбрии «Мурманское сало» оттаять 15-20 минут и можно подавать к столу.

Лучший способ отблагодарить — поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало». Как приготовить малосольную пряную скумбрию «Сало по-мурмански»?

Елена 18 мая 2020 г. 14:40 #

То есть сначала хорошо посолить, а потом еще раз посолить и добавить сахар?

Марина 18 ноября 2020 г. 16:09 #

Спасибо за рецепт. Получилось так вкусно! Я даже не ожидал! Готовится без лаврового листа и кориандра. Особенно удобно, что недостатка в рыбе нет, когда нужно, достаньте из морозилки и нарежьте кусочками! Теперь это мой любимый рецепт скумбрии!

Марина 18 ноября 2020 г. 16:10 #
Тамара 01.01.2021 18:13 #.

Я сделала по твоему рецепту. Вся семья его безоговорочно не любила. Чеснок все испортил, а кинзы, наверное, было слишком много.

Елена 17 января 2021 г. 16:51 #.

Спасибо за рецепт. Получилось так вкусно! Я даже не ожидал! Готовится без лаврового листа и кориандра. Особенно удобно, что недостатка в рыбе нет, когда нужно, достань из морозилки и нарежь! Теперь это мой любимый рецепт скумбрии!

Сходным образом! Тоже без багета и кинзы. Это отличный рецепт. И самое главное, очень удобно, всегда готовая еда в морозилке!

Елена Четверг, 28 января 2021 г., 00:53 #.

Еще одно небольшое дополнение! Достав рыбу из морозилки, с тушки нужно снять кожу и завернуть ее в чистую фольгу. Гораздо приятнее съесть его потом, не запачкав рук! (правда ни в одном из рецептов об этом не сказано, но исходя из своего кулинарного опыта, рекомендую это сделать). В остальном отличный рецепт!

Alexa 10 февраля 2021 г., 18:53 #.

Есть такое замечание, тушки не следует отделять (оставлять соединение на желудке), не класть друг на друга, а сворачивать и плотно закрывать в фольге. В Эстонии делают рулет, на котором две рыбки (т.е. 4 половинки, связанные между собой каждой половинкой). Чеснок и скумбрия — самое вкусное сочетание.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также