

Салаты из свеклы бывают всех форм и размеров, от винегретов до селедки под мехом. Одни заправляют майонезом, другие маслом. В этом рецепте я предлагаю салат из печеной свеклы, шпината и козьего сыра с необычной заправкой. Получается ярко, красиво и очень вкусно! Давай сделаем это!
Правила подачи дыни к столу
Свекла — 4 штуки (среднего размера, не гонитесь за слишком крупной)
- Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или смешанный салат)
- Козий сыр — 100 г (можно использовать фету или дор блю с плесенью)
- Кунжут – 1 ст.
- Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла.
Соевый соус – 1 ст.
Мед – 1 столовая ложка (жидкий, прозрачный)
Вспомогательные средства
Бальзамический уксус – 1 ст.
- Соус песто – 2 ст.
- Соль, сахар, перец — для запекания свеклы.
- фольга для выпечки
- Подготовительный этап – запечь свеклу. В этом рецепте я использую не вареную свеклу, а запеченную в духовке. В небольшой миске смешайте чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свеклу тщательно вымойте щеткой или губкой, обсушите, натрите смесью соли, сахара и перца и заверните каждую в фольгу. Разогреть духовку до 160°С и выпекать 2 часа. Лучше всего это сделать накануне вечером перед приготовлением салата, чтобы свекла сварилась и остыла.
Следующий подготовительный этап: кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде с тонким дном 5-7 минут на среднем огне, чтобы семечки приобрели приятный вкус. Не подгорать, не забудьте перемешать. Семена кунжута также следует охладить.
Разделите салат на порции непосредственно перед подачей на стол, чтобы шпинат не завял, а свекла не стала хрустящей. Сначала положите листья шпината стопкой на тарелку.
Способы декоративной нарезки дынного угощения
Затем свеклу очищают, нарезают крупными дольками (каждая свекла на 6-8 частей).
Классическая дольками
Затем козий сыр нарезать довольно крупно пропорционально кусочкам свеклы.
- Теперь приготовьте соус. В миске смешайте: соевый соус, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и соус песто. Смесь должна быть однородной. Посыпьте тонким слоем каждую порцию нашего салата из свеклы, шпината и козьего сыра.
- Посыпать салат семенами кунжута и сразу подавать.
- Вот что я смог сделать:
- Готовьте легко, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, обзор или статья?
А-ля торт
Оценка: / 5. Количество оценок:


Салатная
Ваша оценка будет первой
- Оригинальный рецепт салата из свеклы, шпината и козьего сыра на Bun.ru. Больше рецептов в разделе Рецепты с фото.
- Это отличный салат для летнего ужина!
- Обожаю этот салат, хорошо сочетается с брынзой и любым рассольным сыром
- Свекла и козий сыр хорошо сочетаются, а если шпинат, то просто огонь!
- Салат очень понравился, свекла и сыр отлично дополняют друг, заправка вкусная, кунжут свою ноту вносит. Благодарю за рецепт!
Буду делать этот салат из моллюсков на Новый год, очень вкусно!
Свекла, после запекания в фольге, действительно очень вкусная! а сочетание шпината, сыра и кунжута в заправке просто нереальное!
Варианты праздничной нарезки
Шпината в магазине не нашла, у меня была руккола, получилось очень вкусно и весело — сочетание свеклы, зелени и сыра было просто нечто!
- Свежий салат! Спасибо за рецепт!
- Необычный салат, благодаря сочетанию печеной свеклы, сыра и шпината! Рецепт распечатала, чтобы не потерять 😉 спасибо!
- Кунжута не нашла, но и без него салат получился очень вкусным. Спасибо за рецепт!
- Это очень вкусный салат! Песчаная свекла действительно вкуснее вареной — она не такая водянистая и приобретает насыщенный вкус. Спасибо за рецепт!
Да, Галина, можно и без кунжута. Грецкие орехи можно использовать мелко нарезанные, обжаренные — они отлично сочетаются со свеклой и другими ингредиентами салата 😉.
Можно ли обойтись без кунжута — не могу найти в местных магазинах?
Креативные идеи для детского стола
Отличный салат, спасибо! Главное, чтобы повезло со свеклой и чтобы она была сладкой, а не водянистой…
- Подобный салат из свеклы я ела в кафе и он мне очень понравился…теперь повторяю ваш рецепт дома…вкусно…спасибо….
- Я не люблю салаты с майонезом)), поэтому этот салат с свеклой и козьим сыром — мой выбор для новогоднего стола))) благодаря рецепту, успешные праздники!
Я съел этот салат в ресторане — связь нереальна, мне это понравилось! Теперь делай это дома)))))
Особенности нарезки для некоторых сортов
Питательный и вы можете надеяться, полезно! Мне понравился вкус запеченной свеклы в этом салате. Идеально идеально подходит сыр и шпинат)))))
Салату очень понравилось! Спасибо за рецепт! И такая запеченная свекла также можно использовать в других салатах! 😉
Это вышло вкусно! Шпинат и свекла, увенчанные вкусом сыра, просты и сказочные 😉 Спасибо за рецепт!

