Лобстеры: образ жизни, полезные свойства и отличия от омаров

Фисташки — один из древнейших орехов на земле. Люди едят их уже более 9000 лет. В Иране фисташку называют «улыбающимся орехом», а в Китае — «орехом счастья», потому что пустая скорлупа спелых фисташек напоминает улыбку. Иран и Америка являются крупнейшими производителями фисташек, но что лучше? Ниже мы рассмотрим основные отличия иранских и американских фисташек.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

Если вы оптовый покупатель, ищите фисташки с хорошо открытой или частично открытой скорлупой. Этот признак указывает на степень спелости ореха. Полностью закрытая скорлупа – это не только неудобство, но и признак того, что грецкий орех внутри недозрел.

Конечно, выбираем ли мы фисташки в скорлупе или в ядре, в основном вопрос удобства. С одной стороны, фисташки в скорлупе лучше хранятся, а с другой стороны, их необходимо расщепить, прежде чем их можно будет съесть или использовать в кулинарии.

1355142680_1

Лобстеры: что это такое, и чем они отличаются от омаров?

Если вы покупаете фисташки в скорлупе, ищите безупречные скорлупы цвета слоновой кости, открытые с одной стороны. Ядро должно быть от желтого до темно-зеленого цвета. Чем зеленее ядро, тем лучше вкус.

При выборе лучших фисташек учитывайте следующие факторы:

Фисташки делятся на разные сорта в зависимости от страны происхождения. Они отличаются по размеру, цвету, вкусу и времени сбора урожая.

Иран: Иран является крупным производителем фисташек. Наиболее популярными сортами иранских фисташек являются Мирави, Фандоги, Момтаз, Охади, Сефидех-Момтаз, Империале де Дамган, Бадами, Кале Гучи, Акбари, Ахмад Агай и другие.

photo_omara_08

Лобстеры: что это такое, где обитают, чем питаются?

Сирия: основными сортами являются Батури, Ачури, Алеми и Лазуарди.

Турция: Узун, Кирмизи, Халеби, Абиад Мивахи, Джалале, Айнтаби и Айими.

Туркестан: Кучка, Акарт-Тахеме и Чор-Чечиме.

Греция: Ларнака, Эгина и Понтикис.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

«Керман».

Керман – крупногабаритный и качественный сорт. Он был разработан в Иране и внедряется в США.

  • Этот сорт также выращивают в Испании, где орехи созревают в первые две недели сентября.
  • «Петр.
  • Питер (самец) выращивается совместно с Керманом (самка). Он был выведен в Калифорнии. И это может похвастаться хорошим объемом производства.

«Узун».

9cebac5c89fa1374bb429c1283e7bd52

Правила выбора и хранения лобстеров

Фисташки длинные, среднего размера, зеленого цвета. Один из самых распространенных сортов в Турции.

«Сепидех-Момтаз» и «Империале де Дамеган».

  • Плоды этих сортов фисташек круглые, широкие и желтоватые. Они отличного качества.
  • Подробнее о сортах фисташек вы можете узнать в других наших статьях.
  • Фисташки в скорлупе продаются на развес. Итак, давайте выясним, какой процент от общего веса составляют семена фисташек, которые мы покупаем. Соотношение зерна и скорлупы (выход зерна) является надежным показателем качества фисташек. Это скажет вам, сколько полезных яичек вы получите в итоге. Поэтому фисташки с более высокой урожайностью зерна более экономичны.

При обжаривании фисташковый вкус становится более легким и маслянистым. Однако химический анализ сырых и жареных фисташек, опубликованный в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывает повышенные признаки окисления липидов в жареных и термически обработанных орехах по сравнению с сырыми орехами. Кроме того, результаты исследований термически обработанных орехов показывают увеличение содержания трансжиров. И если в фисташках изначально нет необходимых жиров, то в результате термической обработки они потеряют всю свою пищевую ценность. Таким образом, чем выше жирность фисташек, тем выше их пищевая ценность при обжаривании.

0260_big

Какими полезными свойствами обладает мясо лобстера?

Несолёные фисташки имеют гладкую текстуру и слегка сладковатый вкус. Ядро фисташки также имеет тонкую съедобную кожуру, которая придает ореху землистый вкус. Когда орех молодой и зеленый, он немного мягче и менее сладкий, но по мере роста становится жестче и вкуснее.

Может ли мясо лобстера оказаться вредным?

Выгодно продавать товары или услуги, которые можно продать где-то далеко от места их производства. Различные продукты имеют разный уровень коммерческой рентабельности: чем выше стоимость доставки и чем короче срок годности, тем ниже коммерческая рентабельность продукта.

lobster-6

Как современные кулинары используют лобстеров?

Фисташки производятся во многих странах, в т.ч. в Иране, США, Турции, Сирии, Китае, Греции, Италии и Афганистане. Однако ведущими производителями фисташек в мире являются США и Иран, на долю которых приходится большая часть мирового производства.[1]

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Читайте также