

В разгар лета любимыми десертами являются дыни и арбузы. Они ароматные, сочные, вкусные и чрезвычайно полезные, и их любят и взрослые, и дети. Часто возникает вопрос, как красиво нарезать и подать дыню. Вкусное блюдо с правильным оформлением во много раз аппетитнее. Спелые фрукты подают к праздникам, торжествам, важным событиям и просто к семейному обеду или ужину. Правильно нарезанные, они сохранят свой аромат и будут выглядеть привлекательно.
Как готовить ленивые вареники с тыквой
Перед подачей дыни опытная хозяйка должна запомнить правила нарезки сладкого, ароматного фрукта. Вроде бы ничего сложного, но нарушение алгоритма приводит к проблемам — нести угощение гостям неудобно и некомфортно.
Промойте корочку теплой водой с хозяйственным мылом. Если дыня выращивается самостоятельно на своем участке, можно обойтись и без мыла. С купленными в магазине фруктами всегда нужно обращаться осторожно. Мыло удаляет не только грязь, но и скопившиеся бактерии.
Ингредиенты
Приготовление
- Используйте острый нож, чтобы разрезать фрукт вдоль на две половинки. Внутри много семян. Их следует аккуратно удалить вместе с прилипшей плотью. Делайте это десертной или столовой ложкой. Нож должен зацепить семечки и начнет вытекать сок.
- Дальше уже зависит от вас, от количества и качества гостей. Например, они нарезают дыню на дольки для всей семьи и подают ее с кожурой. Способ сделать это с помощью острого ножа. Для подачи на праздничный стол аккуратно отделите мякоть от кожуры, но оставьте в том же положении, не выбрасывайте. Ломтики дыни остаются на тарелке, но с кожицей, которую гости снимают сами.
- Если лакомство дается детям и малышам, кожура снимается и нарезается ломтиками, чтобы его было легче брать.
- Плоды гибкие, для их обработки не требуется особых усилий и знаний.
- Слово совета! Еще одно эмпирическое правило – когда подаются угощения. Перерыв между основным приемом пищи и десертом должен составлять 2 часа. В противном случае дыня плохо переваривается и начинаются проблемы с пищеварением. Бывают боли в животе, газы, газы и диарея.
Классическая нарезка дыни не требует специального оборудования. Достаточно острого ножа. Для изготовления оригинального украшения вам потребуются:
Автор рецепта
десертные ложки;
Комментарии
формовочный нож;
Новые рецепты
Алюминиевые формочки для печенья;
Пикантный салат с ветчиной и сухариками
круглая ложка для мороженого.
Золотистые чуду на кефире с тыквой
Чтобы слепить из дыни шарики, используйте ложку для мороженого. Ничего сложного. Действуйте так же, как и для молочных десертных шариков.
Многослойный салат с ананасом, курицей и сыром
Фрукты можно подавать с мороженым. Фигурный резак позволяет делать звездочки, цветочки и сердечки. Используется в ресторанах, кафе. Легко продается, так что вы можете купить его для домашнего использования, если хотите.
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами
Дыню можно подавать разными способами. Из желтой тыквы можно приготовить замечательные блюда: пироги, цукаты, коктейли и даже дынное молоко. А если хочется полакомиться свежей мякотью, то без вкусных ломтиков дыни не обойтись.
Дрожжевое тесто «Пятиминутка»: для жареных пирожков
Стандартный процесс выглядит следующим образом:
Маринованный перец чили на зиму


Шкурки промыть под проточной водой или с мылом;
Луковая закуска к шашлыку
Разрезать пополам и удалить семена;
Витаминный салат из капусты с морковью
Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками;
Фаршированные кабачки в молоке в духовке
раскладываем на тарелке.
Цветаевский пломбирный пирог с яблоками
Однако банальные нарезки часто надоедают, и возникает вопрос, как красиво нарезать дыню, не потеряв при этом ее вкусовых качеств.
Пастила из тыквы и яблок в домашних условиях
Если вы хотите удивить своих гостей, но у вас нет времени на фантазию, приготовьте торт а-ля. Очищенную дыню нарежьте ломтиками или кусочками. Положите в миску. Заливаем мармеладом любого цвета, но лучше всего персиковым. Желе развести по рецепту. Остудить в холодном месте, пока не затвердеет.
Быстрое печенье из бутылки
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Виноград в сиропе на зиму
Быстрые маринованные яблоки на зиму
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Аппетитная пицца из лаваша в духовке
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
Дыня хорошо сочетается с другими фруктами, поэтому на десерт мы часто делаем салаты. Вкус с мороженым, взбитыми сливками и шоколадом. При готовке нужно знать, как быстро нарезать дыню дольками и кубиками.
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Промойте фрукты, обсушите бумажным полотенцем;
обрежьте концы с двух сторон, чтобы плод мог стоять вертикально;
чистить;
Нарежьте дыню на кусочки так же, как и яблоки (сначала сделайте вертикальные надрезы, затем горизонтальные);
Удалите семена.
Разложите на большой тарелке или подносе.
Внимание! Вы также можете сделать то же самое более простым способом. Разрежьте на две половинки, удалите косточки, очистите и нарежьте острым ножом кубиками. Оба легко сделать.

