

Любой, кто придерживается здорового или диетического питания, знает, что соусы не рекомендуются. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но они не утоляют голод, наоборот – провоцируют его. Соусы, приготовленные из большого количества ингредиентов, содержат большое количество жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать этих видов продуктов, а включать их в свой рацион только в том случае, если они были приготовлены дома из тщательно отобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и подходящие заправки к гарнирам, которые вы смело можете включать в свой рацион для похудения, не беспокоясь о лишних калориях!
Прежде чем мы приступим к арсеналу рецептов, давайте узнаем, какие соусы можно есть например и с чем их готовить!
Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных соусов, например, которые можно подавать к блюдам, например Йогурт низкокалорийный и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Подходит для многих разных блюд.
Помидоры или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса – помидоры. В 100 граммах этого продукта всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами из томатного сока получается отличный соус, например.
Нежирная сметана. Этот продукт также хорош для приготовления соусов, например, самое главное, используйте сметану 10% жирности.
Кефир. Также можно приготовить вкусный соус, например, на кефире. Это отличная замена сметане и йогурту, если вы придерживаетесь очень строгого подсчета калорий.
Обезжиренное молоко. Допускается также растительное масло.
Овощной бульон. Диетические соусы также можно приготовить на основе овощных бульонов. Такие соусы могут заменить молоко или сливки.
Овощи. Некоторые овощи могут стать хорошей основой для соуса под названием . Стоит упомянуть авокадо, свеклу и лук-порей.
Если вы находитесь в поисках идеального и низкокалорийного соуса для пасты, советуем обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса помидоры, которые прекрасно сочетаются со спагетти и не прибавят лишнего калорий готовому блюду. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 средних помидора. Сделайте надрез и замочите в горячей воде на 1-2 минуты. Затем очистить и нарезать кусочками.
1 столовая ложка оливкового масла. По желанию можно использовать любое другое масло. Не рекомендуется использовать много масла, так как оно достаточно калорийно.
1 маленькая луковица. Мелко нарежьте их.
1 зубчик чеснока. Чеснок выдавить пестиком или натереть на мелкой терке.
Соль и перец по вкусу.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле несколько минут. Затем добавьте помидоры и специи и тушите около 15 минут. Готовый соус нужно взбить в блендере!


Если вам надоело есть отварную сухую куриную грудку, можно попробовать разнообразить свой рацион, например, этим нехитрым соусом, например, к курице. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры в собственном соку. Измельчите их в блендере и возьмите 6 ст.
1 чайная ложка дижонской горчицы.
6 столовых ложек кефира.
Соль и перец по вкусу.
Смесь прованских трав.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и дать соусу немного покипеть! Этот рецепт отлично работает с индейкой и курицей.
Обычно все молочные соусы калорийны, так как содержат сливки и много масла. Однако мы предлагаем простой рецепт, например, соуса бешамель, который вы можете включить в свой рацион даже без диеты. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 мл молока. Мы используем обезжиренное молоко. В 100 граммах этого продукта всего 30 калорий.
10 грамм сливочного масла.
- 30 грамм муки. Используйте цельнозерновую муку вместо обычной пшеничной муки.
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте муку грубого помола и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Варить до загустения. Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Сделать сливочный соус на тарелке сложно, но выполнимо. Лук-порей – основа нашего блюда! Именно этот овощ дает прекрасный сливочный аромат и вкус, что даст нам возможность не использовать двойные сливки.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 лук-порей Удалите стебли и нарежьте лук тонкими ломтиками.
2 стебля сельдерея. Промойте и также нарежьте небольшими кусочками.
10 грамм сливочного масла.
125 грамм нежирного молока. Подойдет и растительное молоко.
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы.
125 грамм любого овощного бульона. Лук, морковь, сельдерей и зелень отварить для бульона. Бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
Добавить соль и перец по вкусу.
Лук-порей и сельдерей обжарить на сливочном масле. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Затем поместите овощи в блендер и остальные ингредиенты. Взбейте блендером и у вас получится прекрасный сливочный соус!

