Лапша ширатаки, все о ней + 2 вкусных рецепта

прозрачные спагетти

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

«В Японии многие повара считают, что тунец следует замораживать перед подачей на стол, чтобы сохранить рыбу в санитарном отношении. В целом, заморозка продлевает срок годности, а профессиональная морозильная камера при температуре до -40 градусов не повреждает текстуру тунца. продукта.Это касается не всех видов рыбы, некоторые из них могут серьезно повредить или даже разрушить ткани, а это оказывает большое влияние на вкусовые качества рыбы. охлажденный и свежий лосось.Но в случае с тунцом делаем так: и замораживаем его до -70 градусов.Потом размораживаем в холодильнике при -3…-5 градусов.Это долго,но это хорошо вещь.

Из чего состоит ширатаки

Мунечика Бан, шеф-повар Макото, Москва

«Рыба замороженная, конечно, используется для приготовления суши. Только это должна быть шоковая заморозка свежевыловленной рыбы. Например, если поймаешь тунца, сразу удаляй жабры, выпотроши, сливай кровь, клади в вакуумный пакет и сразу в минус Вот так тунца везут в Японию, если он пойман где-то на Гавайях а не рядом.Самое главное правильно его разморозить: разморозка должна быть очень быстрой, в тепле соленая воды, чтобы мясо тунца не потемнело и не потеряло красивый цвет.

Лосось такой же. Если его сразу заморозить, с ним можно делать суши. Вот только разморозить его можно обычным способом: положить в холодильник и подождать несколько часов.

ингредиенты для готовки рецепта Дюкана

Ширатаки по-флотски от Дюкана

Однако необходимо помнить, что рыбу нельзя держать в морозилке вечно. Максимум месяц. В вакуумном пакете — максимум три месяца. Чем дальше, тем катастрофически падает качество. Через полгода это будет уже не рыба, а мусор.

  • И, конечно, вы должны смотреть на конкретных рыб. Если у человека возникает вопрос, можно ему ее есть или нет, значит, ему эту рыбу есть точно нельзя. Рыба никогда не должна подвергаться сомнению.
  • Рыбу, конечно же, замораживают не только для того, чтобы она не испортилась, но и для защиты от паразитов. Например, из анисакидов. Но японская практика такова: если в рыбе много анисакидов, то из нее просто не делают ни сашими, ни суши.
  • Алексей Дыченков, азиатский шеф-повар «Азбука Вкуса Кухни»:
  • «Есть определенная специфика приготовления суши в России. Поскольку большинство крупных городов удалены от морей и океанов, некоторые рыбные продукты перевозятся только в замороженном виде.

обжаривание фарша на сковороде

Например, нам привозят голубого тунца, настоящего японского тунца, не крашеного желтоперого тунца из Китая: его замораживают при -60 градусах, это шоковая заморозка, затем его перевозят самолетом, где соблюдается та же температура хранения, а затем его перенесены в морозильную камеру, где поддерживается температура -45 градусов. Срок хранения тунца при такой заморозке всего три месяца: это очень капризная рыба, при других температурах она темнеет (становится темно-коричневой), теряет вкус (вернее мясо имеет странный привкус) и распадается на волокна. Например, я не рекомендую есть ярко-красного синего тунца, который хранится в холодильнике или морозилке при -18 градусах: скорее всего, в данном случае желтоперый. У настоящих голубых тунцов цвет варьируется от фиолетового до бордового в естественных оттенках.

  1. В случае с лососем ситуация иная: делать суши из замороженной красной рыбы не рекомендую, потому что вы не знаете, как она была заморожена, в каких условиях и сколько времени осталось до истечения срока годности. Как правило, замороженный лосось – это максимально охлажденный, но не проданный, а затем замороженный лосось. С другой стороны, рыба с небольшим остаточным сроком годности годится только для дальнейшей термической обработки. Даже если лосось будет заморожен в середине периода продажи, при разморозке он сломается и потеряет цвет. Из такой рыбы нельзя делать суши! Мы получаем охлажденную рыбу, срок годности которой составляет 10-14 дней, но работаем с ней до трех дней до истечения срока годности. После этого рыбу просто необходимо подвергнуть термической обработке, так как микроорганизмы начинают активно развиваться.
  2. Иван Горбатов, главный технолог ресторанных групп «Тануки» и «Ерш»:
  3. «Из замороженной рыбы, безусловно, можно готовить: важно уделять должное внимание их качеству, что подтверждено рядом соответствующих проверок и сертификатов. Вся замороженная рыба, поступающая к нам из-за рубежа в полном соответствии со стандартами качества, не теряет их свойства вкусные, потому что они шоковой заморозки Мы используем свежезамороженного тунца, морского окуня и желтохвоста или морского озёра из Японии и Китая. Эта рыба проходит контроль качества, когда она покидает эти страны, и ещё более тщательный контроль качества, когда она прибывает в Россию. К пищевому сырью в нашей стране относятся очень строго по всем санитарным показателям.Рыба, не прошедшая соответствующие анализы, т.е. та, которая может быть опасной, изначально не может идти в ресторан.Когда рыба идет в ресторан, она один раз повторно инспектируется, что начинается с проверки соответствующих документов, а затем, после разморозки, оценивается качество мяса.

макароны по флотски по Дюкану

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад

Отличить свежую рыбу от размороженной можно по внешнему виду. Свежая рыба имеет более жесткую мясную структуру и быстро восстанавливает форму при нажатии. Мясо размороженной рыбы восстанавливает свою форму немного дольше. Однако при соблюдении всех стандартов разницы во вкусе нет.

Полезные свойства ширатаки

Екатерина Протасова, ихтиопаразитолог, старший научный сотрудник Центра паразитологии Института экологии и эволюции А. Н. Северцова Российской академии наук. А. Н. Северцова от Российской академии наук:

упаковка со спагетти

«Конечно можно. И так даже лучше. Если есть суши из охлаждённой рыбы, то есть шанс, что они что-нибудь схватят. И многие схватят. А если суши из замороженной рыбы, то почему вы защитите, потому что замораживание убивает паразитов.

Охлажденному тунцу, скорее всего, ничего не будет; анизакидоз — самое страшное, что может там случиться. Но, как правило, у человека это будет два-три дня, и все. Ибо конечным окончательным хозяином анисакидов является не человек, а морские млекопитающие. Анисакид чувствует себя некомфортно внутри человека. Он никуда не мигрирует, потому что попал в просвет кишечника, поэтому сидит там, пока не выскочит, пытаясь выжить там лишь некоторое время, поэтому интоксикация организма продолжается.

Приготовление лапши

Лососевые более опасны при дифиллоботриозе. У пресноводных рыб вызывается классическим широким цепнем, его плероцеркоиды, или личинки, обитают в полости тела. А вот морская разновидность этого червя паразитирует на мышцах рыб. Это маленькие плоские личинки, которых можно поймать, поедая, например, сырого лосося. Затем плероцеркоид прикрепляется к вашему кишечнику через ботритис, мощные трещины, подобные этим, и начинает расти в червя длиной в несколько метров. Содержимое кишечника она пожирает самостоятельно, худеет, испытывает тошноту и т. д. Но если рыбу заморозить, плероцеркоиды не выживут.

сваренные спагетти в дуршлаге

В целом термическая обработка рыбы полезна, она превращает опасных паразитов в лишний белок, что может привести только к эстетическому отторжению. Вы едите шпроты? В банке? Я давно не ел шпроты. Потому что однажды я взял кильку, это была хорошая килька, и она как-то раскололась у меня на позвоночнике. Если я ихтиопаразитолог, то разбираю вилкой и вижу: Боже, что-то белое. Присматриваюсь: цестода, солитер.

Ширатаки паста

А чума наших северных народов — описторхоз? Многие северяне любят строгань из сига, который сильно заражен описторхозом. Строганин, конечно, очень вкусен, но опасен тем, что долго не застывает. А в мышцах рыбы, особенно вокруг спины, которая является самым вкусным местом, есть крошечные метацеркарии, личинки, которые можно увидеть только под микроскопом. Описторхоз опасен тем, что паразит не живет в кишечнике, а попадает в печень и желчный пузырь, откуда его почти невозможно изгнать. Болезнь практически неизлечима: вы будете жить и страдать всю оставшуюся жизнь.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Читайте также