Лапша Ширатаки (Shirataki): что это такое, как готовить? Состав, калорийность и 8 рецептов блюд из японской лапши

Лапша ширатаки вкусна и разнообразна, и в то же время является уникальным продуктом. Он насыщает и стройнит одновременно, потому что в нем мало калорий. Эту лапшу легко приготовить в домашних условиях.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Что это такое

Ширатаки — это длинная белая паста, приготовленная из специальной пшеничной муки. Их смешивают с известковой водой, чтобы сохранить форму соломинок. Классический рецепт пасты считается наименее калорийным вариантом.

Смесь варится и только потом формируются соломинки. Интересно, что можно приготовить не только макароны, но и «рис». При этом второй вариант не предполагает использование рисовой муки.

Некоторые повара путают эту лапшу с фунчозой. Но это совершенно разные продукты. Для приготовления фунчозы в качестве основы используется кукурузный/гранулированный/картофельный крахмал.

Вкус готовой лапши немного отличается от обычной пасты. Их можно подавать как основное блюдо или добавлять в различные угощения.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Низкая калорийность макаронных изделий в основном обусловлена ​​скромным составом макаронных изделий. На 97% состоит из воды. Остальные три идут на растительное волокно (мука конняку). Макароны не содержат легкоусвояемых углеводов, поэтому даже регулярное употребление не навредит вашей фигуре.

Если говорить о точной калорийности продукта, то она составляет всего 9 ккал на 100 г. Поэтому блюда с такой лапшой можно смело добавлять в свое меню даже на строгой диете.

Как готовить лапшу Shirataki

Решая, как приготовить лапшу ширатаки, не пытайтесь сделать ее самостоятельно с нуля. Это довольно трудоемкий и утомительный процесс. И не в каждом магазине есть специальная мука.

Легче купить пачки лапши быстрого приготовления. В большинстве крупных супермаркетов они теперь есть либо в отделе здоровой пищи, либо рядом с отделом бакалеи/пасты.

Первым делом нужно откинуть содержимое пакета на дуршлаг и тщательно промыть пасту холодной проточной водой. Затем прямо в этой же емкости опустите их в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания варить 2 минуты. Не увеличивайте это время, иначе блюдо испортится!

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

Слейте жидкость. Полностью остудить сваренные макароны прямо в дуршлаге. Следует отметить, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому его можно комбинировать с различными дополнительными ингредиентами.

Ширатаки с соусом Болоньезе

Блюдо по этому рецепту можно использовать даже для Атаки во время диеты Дюкана. Низкокалорийный вариант популярного итальянского блюда получается не хуже оригинала.

Ингредиенты:

  • лапша готовая – 180 – 200 гр;
  • вода – 380 – 400 мл;
  • говяжий фарш — 220 — 240 г
  • лук — 1 шт.
  • макароны с помидорами – 70 гр;
  • подсластитель – 1 мерная ложка;
  • уксус – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Нарезанные лук и чеснок обжарить на минимальном количестве масла. Когда они станут мягкими, добавьте мясо.
  2. Когда фарш приобретет цвет и большая часть жидкости из сковороды испарится, добавьте воду, пасту, соль и специи.
  3. Тушить под крышкой около 50 минут.
  4. Наконец, добавьте подсластитель и уксус.
  5. Смешайте приготовленную пасту с соусом болоньезе.

Подогрейте блюдо в течение нескольких минут и оставьте его примерно на четверть часа.

Лапша из коньяку с индейкой

Ингредиенты:

  • Пельмени Коняков – 380 – 400г;
  • филе грудки индейки – 180 – 200 г;
  • дайкон и лук-порей – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливы – 70 г;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить всю воду с макарон.
  2. Нарежьте куриное филе. Если хотите, замаринуйте кусочки в соевом соусе или используйте любой другой маринад.
  3. Лук нарезать кольцами, а остальные ингредиенты средним или толстым жульеном, включая сливы. Если сложно, можно заранее замочить сухофрукты в теплой воде.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и обжаривайте все ингредиенты по очереди. В каждую из них добавляем немного соевого соуса.
  5. Когда и овощи, и птица будут готовы, добавьте макароны.
  6. Подержите блюдо на горячей плите несколько минут.

Подавать горячим.

Тыквенный суп-пюре с Ширатаки

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – полкилограмма;
  • сыр тофу – 80-90 грамм;
  • сметана (нежирная) – ½ столовой ложки;
  • сладкий перец – половинка перца;
  • ширатаки в узлах – 230 – 250 гр;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Возьмите пакет спорыша. Промойте их ледяной проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
  2. Используйте полностью очищенную от кожуры и косточек тыкву. Нарежьте мякоть тыквы. Положите его в кастрюлю. Налейте немного воды.
  3. Обжарить кусочки овощей до мягкости. При необходимости добавьте еще воды.
  4. Когда тыква будет готова, размять. В блендере это хорошая идея.
  5. Добавьте сливки и соль. Также можно использовать специи. С этим блюдом хорошо сочетается свежемолотый черный перец.
  6. Добавьте кусочки тофу, нарезанный перец и перемешайте.
  7. Доведите массу до кипения. Готовьте, пока перцы не станут мягкими.
  8. Добавьте лапшу в суп. Добавьте воду в макароны, если вы хотите немного больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Варить суп еще 3-4 минуты.

Салат с креветками и лапшой

Ингредиенты:

  • Ширатаки – 230 – 250 г;
  • креветки – 120-150 гр;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • чеснок – половинка зубчика;
  • соевый соус – 1 маленькая чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отварить до мягкости. Не добавляйте масло. В кастрюлю можно налить немного воды.
  2. Промойте макароны. Варить 2-3 минуты после закипания жидкости.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук. Размять чеснок.
  4. В отдельной миске смешайте отваренные макароны и морепродукты.
  5. Добавьте лук и чеснок. Хорошо смешать. Посолить и добавить любые специи.
  6. Влейте соевый соус. Обязательно используйте продукт без сахара.

Снова хорошо перемешайте. Подавать горячим или холодным.

Вариант салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Ингредиенты:

  • макароны – 340 г;
  • лук – 1 небольшая;
  • куриное филе – 280 – 300 гр;
  • морковь и огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и любые специи.

Приготовление:

  1. Отварить макароны до готовности. Высушите их. Дайте макаронам остыть.
  2. Очень мелко нарежьте лук. Вмешать взбитые яйца. Приправить солью и специями по вашему желанию.
  3. Перелейте массу в силиконовую емкость. Поместите на решетку. Выпекать 7-8 минут при 190 градусах.
  4. Вынув из духовки, охладите омлет и нарежьте его.
  5. Курицу отварить или приготовить на пару.
  6. Нарежьте птицу и сырые овощи.
  7. Смешайте все. Оставьте блюдо постоять.

Такое лакомство можно есть даже во время самой строгой диеты.

Благодаря уникальному составу и минимальной калорийности продукт входит в меню многих популярных диет. Благодаря ему вы не будете страдать от чувства голода при похудении. Эта диетическая лапша является важной частью рекомендованной диеты Пьера Дюкана.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Читайте также