Квашение, Помидоры на зиму

На прилавках крупных магазинов все чаще можно увидеть желто-оранжевые или желто-зеленые плоды, напоминающие и тыкву, и дыню, но меньшего размера. Вот так выглядит папайя. Тропическая ягода, родом из Мексики, также встречается в Бразилии, Нигерии, Индии, Индонезии и многих других странах. Эти крупные ягоды, которые у некоторых сортов могут весить до 6-8 кг, часто называют дыней или джекфрутом. Их аромат напоминает дыню в свежем виде, но в запеченном виде они пахнут почти так же, как хлеб. Если вы присмотрели этот фрукт и собираетесь его купить, вам нужно знать, как правильно есть папайю.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Плод папайи относится к категории ягод. Когда вы их разрежете, вы найдете внутри маленькие семена. Они имеют своеобразный горьковатый вкус, но хороши для пищеварения. Их можно сушить и использовать в качестве специй вместо черного перца.

Фото к рецепту: Помидоры квашеные

Кожура папайи тонкая, но несъедобная.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры на зиму

Съедобная мякоть имеет дынную текстуру, вкус и аромат. Некоторые считают, что запах спелой папайи похож на запах перезревшей малины. Другие могут чувствовать запах жареной тыквы.


Мякоть папайи содержит множество элементов для здоровья, в том числе уникальное вещество, способствующее лучшему усвоению белковой пищи. Это вещество, похожее по действию на желудочный сок, называется папаином.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры

Папайя также помогает укрепить иммунную систему, нормализовать уровень глюкозы в крови и улучшить свертываемость крови.


Меньшие сорта папайи чаще всего используются в качестве фруктов. Более крупные сорта используются как овощи, но в нашу страну обычно не завозятся.

Фото к рецепту: Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Спелая папайя довольно мягкая на ощупь, с желтой или желто-оранжевой кожицей. Незрелая папайя имеет зеленоватую кожуру. Если он немного недозрелый, то дойдет до соответствующей степени зрелости в холодильнике. Если ягода полностью зеленая, она уже не будет желтой.


Сок зеленой папайи (незрелой) содержит латекс, который нельзя есть. Плоды можно есть только после того, как высохнет сок.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры

Рекомендуется есть спелую, но не перезревшую папайю. Зеленые плоды нужно есть осторожно, чаще после термической обработки. Молоко из незрелой папайи удаляют перед приготовлением. Спелая папайя безопасна, но может вызвать расстройство пищеварения и аллергию, связанную с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Фото к рецепту: Помидоры квашеные

Есть несколько возможных способов есть папайю.

Фото к рецепту: Засолка томатов в банках

Папайя вкуснее и полезнее в свежем или охлажденном виде. Разрежьте плод пополам и удалите семена ложкой. Затем мякоть едят ложкой или нарезают, как дыню, и едят таким же образом. Половинки папайи можно очистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиками. Их едят вилкой или используют для приготовления других блюд.

Фото к рецепту: Соленые помидоры быстрым способом

При употреблении папайи в свежем виде рекомендуется сбрызгивать ее соком цитрусовых. Они помогают раскрыть его вкус и в то же время сделать его аромат более приятным и гармоничным.


Некоторые хозяйки взбивают мякоть папайи в блендере и смешивают ее с водой и лимонным соком, чтобы приготовить мороженое-щербет.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры с перцем

Папайю часто используют в салатах, десертах и ​​закусках, нарезая ее мякоть кубиками или тонкими ломтиками. Во фруктовых закусках папайю часто сочетают с другими тропическими фруктами. Особенно хорошо сочетается с мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, манго, киви и лаймом.

Фото к рецепту: Помидоры в горчице

При приготовлении мяса с овощами вместо тыквы или кабачков в рагу можно добавить папайю.


Мякоть папайи можно использовать для приготовления варенья и мармелада.

Фото к рецепту: Квашеные зеленые помидоры

Мякоть папайи можно использовать для выпечки тортов и кексов.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад


Соус из папайи используется как жидкая приправа и подходит к мясным блюдам.

Фото к рецепту: Помидоры соленые по-грузински

Есть рецепты запеченной папайи.

Фото к рецепту: Помидоры зеленые соленые

Из измельченной мякоти папайи можно получить сок. Его также используют для приготовления смузи и молочных коктейлей.


Калорийность папайи зависит от сорта, но в целом невелика: от 30 до 70 ккал. Благодаря этому его можно включать в меню людей, соблюдающих диету.

Фото к рецепту: Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

зеленая папайя – 0,2 кг;


морковь — 70 г

Фото к рецепту: Помидоры зеленые дольками

стручковая фасоль — 50г


помидор — 70 г


сушеные креветки (можно заменить мелкими вареными креветками, увеличив их количество) — 20-30г

Фото к рецепту: Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

чеснок – 1 зубчик;


перец чили — 1 веточка


арахис – 20-30 гр;

сахар (лучше пальмовый) – 40 г;

соевый соус – 40 мл;

Сок лайма или лимона – 40 мл.

Разрежьте папайю. Используйте ложку, чтобы соскрести семена. Слейте млечный сок, который вы найдете внутри фрукта.

Очистите мякоть от фруктов. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками или измельчите корейской салатницей.

Промойте морковь и очистите их. Натереть их так же, как папайю.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

В ступку положить мелко нарезанный чеснок и перец, всыпать сахар, растолочь, смешать с соком лайма и соевым соусом.

Нарежьте фасоль кусочками около 2 см. Втыкайте их также в ступку.

Смешайте папайю, морковь, фасоль и помидоры и украсьте острым соусом.

Смешать салат с сушеными креветками.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Читайте также