Кисло-сладкой жевательной сливе не хватает блеска абрикосов и экзотики сушеного инжира, однако знатоки знают, что этот неприглядный сухофрукт — аптечка на любой случай. Они лечат деликатные проблемы с пищеварением, очищают почки и контролируют кровяное давление. Также помогает похудеть на 2-4 килограмма всего за 4 дня.


Сегодня мы расскажем, как похудеть менее чем за неделю, введя в свой рацион сливы. Никакого голода и потери энергии! Такую экспресс-диету можно смело практиковать накануне важных событий или в рамках выходного дня раз в 2-3 месяца.
Давайте посмотрим, почему сливовая диета настолько эффективна.
Закуски в традиционной балкарской кухне
1. Калорийность сухофруктов низкая – всего 231 ккал на 100 грамм. В одном сухофрукте весом 7-10 грамм содержится 17-20 ккал. Сливы также содержат 67% углеводов, поэтому они очень сытные.
2. Сливы – народное средство для очищения желудка, другими словами – хорошее натуральное слабительное. Они полны клетчатки и пектинов, которые действуют как метла, убирая груды отходов из вашего кишечника. А настои из сухофруктов с сиропом шиповника хороши для очищения печени.
Первые блюда Кабардино-Балкарии
В 3100 граммах слив содержится 680 мг калия — больше, чем в тыкве, апельсинах или лососе. Калий спортсмену для крепких сердечных мышц и нормального артериального давления. Выводит лишнюю воду из организма, предотвращает отеки и болезни почек. Съедая несколько слив в день, можно побороть повышенное давление без приема таблеток.
4. Сливы богаты органическими кислотами, витаминами С и В, бета-каротином, магнием, фосфором и железом. «Сливовые дни» лучше устраивать зимой и весной, когда организм очень нуждается в витаминах.
Национальные вторые блюда Кабардино-Балкарии
5. Сливы обладают сильными бактерицидными свойствами. Их часто добавляют в мясные блюда не только для вкуса, но и для очистки мяса от кишечной палочки, сальмонеллы и бактерий стафилококка.


За хорошими сливами отправляйтесь на рынок или в овощной магазин. Там можно оценить продукт внешне и попробовать его перед покупкой. Вот как распознать хорошую сливу:
Традиционная кабардинская выпечка
На вкус кисло-сладкий, без горечи и посторонних примесей;
Цвет глубокий черный, но матовый. Жирный блеск указывает на то, что сливы были обработаны глицерином. Перед употреблением сухофрукты следует тщательно промыть в теплой воде;
сливы должны быть твердыми на ощупь и не оставлять следов на пальцах при сдавливании;
Если свежие сливы замочить на полчаса, хороший сухофрукт местами посветлеет, но не обработанный химией;
Что на десерт в Кабардино-Балкарии?
Сушеные сливы на косточке самые полезные.
Эти принципы можно объединить в один: чем красивее сливы, тем менее они полезны.
Чем запивать кабардинский обед?
Черные сухофрукты хранятся в прохладный сухой месяц от 9 месяцев до года. В качестве емкости подойдет стеклянная банка, тканевый мешочек или пластиковый контейнер. Полиэтиленовый пакет не подходит: сливы в таком пакете быстро намокнут и покроются плесенью.
Высушите сливы на улице перед хранением. Время от времени проверяйте запас и при необходимости просушите его.

