Если вас не устраивает качество и вкус магазинных сладостей, самое время узнать, как сделать шоколад дома – из натуральных продуктов, без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре мы делимся рецептами и раскрываем некоторые кулинарные хитрости.


Куличи
Во-первых, запомните три основных правила.
Качественные, просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
Большинство рецептов требуют использования паровой бани. Это позволит сладкой массе плавно и равномерно нагреваться, чтобы готовая сладость не расслаивалась и не пригорала. Хотя есть рецепты приготовления сладостей на открытом огне варочной панели.
Температура сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Нет необходимости использовать термометр для проверки. Кожа человека очень хорошо выдерживает такую температуру, поэтому ее можно согреть пальцем.
Из множества рецептов мы предлагаем вам попробовать один для начала. Приготовьте небольшую партию, насладитесь едой и посмотрите на результаты, затем попробуйте более сложный рецепт и проведите еще один кулинарный эксперимент.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить домашний шоколад вкрутую? Нет проблем — просто поставьте глазурь в холодильник.
Настоящий шоколад всегда изготавливается из высококачественного тертого какао. Конечно, вместо более дорогого какао-масла можно использовать какао-порошок и обычное молоко, но это не будет классикой. Приготовить домашний шоколад с маслом какао под силу даже неопытному кулинару. Требуется минимум ингредиентов и усилий.
какао тертое – 1 ст.л.;
масло какао – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 0,5 столовых ложки;
сливочное масло — 1 ст.
Налейте 1/4 часть воды в большую кастрюлю. Поставьте внутрь меньшую емкость, чтобы она со всех сторон прогревалась паром от кипящей воды. Зажечь огонь.
Положите оба вида сливочного масла в небольшую сковороду. Растопить до получения однородной массы при температуре 20-30 градусов.
Понемногу добавляйте какао и сахар. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить образование комочков в массе.
Дайте массе немного остыть. Выливаем в форму (желательно силиконовую). Охладите и отложите.
Когда шоколадная масса полностью застынет, приступайте к дегустации сладости.
Качественное молотое какао не всегда легко достать, но его можно легко заменить порошком. Если добавить орехи и цукаты, то сладость не уступает заводской сладости.
Рецепт батончиков с какао-порошком со вкусом ванили
какао-порошок – 60 г


молоко – 100 мл;
сливочное масло — половина небольшого пакетика
сахарный песок – 250 гр;
ванильный порошок – 0,5 столовой ложки;
После небольшой горсти любимых орехов, изюма и цукатов.
Медленно нагревайте молоко, пока оно не закипит.
Небольшими порциями добавляйте ванильный порошок и сахарный песок, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Влить в молоко.
Медленно всыпать какао в сливочно-молочную жидкость. Продолжайте смешивать.
Заполнить начинкой. Сними с огня. Разлить по формочкам. Дать немного остыть. Ставим в холодильник на час.
СОВЕТ: Начинку можно сначала разлить по формочкам, а потом покрыть шоколадной массой. Это не изменит вкус.
Если у вас аллергия на орехи, приготовьте оригинальное шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Это лакомство понравится всем членам семьи.
какао-порошок – 100 гр;
сухое молоко – 500 гр;
сахарный песок – 1 кг;
сливочное масло – 500 гр;
молотый кофе – 2 столовые ложки;
вода – 2 столовые ложки;
Цедра цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута) – столовая ложка.
Приготовьте кофе из индейки как обычно. Но после закипания добавить кожицу и варить еще 30 секунд.
Процедите свой любимый напиток. Перелейте в большую кастрюлю. Вернуть в тепло.

