

Креветки с креветками! Он восхитительно сочный, идеально сочный, маслянистый и удивительно ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без особых хлопот и стресса. Попробуйте и вы попадете в рай для любителей чесночно-лимонной пасты.
Вам понравился этот рецепт? Также попробуйте мою невероятно вкусную курицу с чесночным соусом!
Креветки Скампи
Это блюдо из креветок с чесночным соусом идеально подходит для обеда в будний день, но достаточно интересно для гостей выходного дня. Это простое блюдо из нескольких ароматных ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом и дополняют друг друга. Уборка не занимает много времени.
Здесь вы получите свежие кусочки богатых белком креветок, обжаренных до деликатного совершенства и брошенных в соусе из белого вина и чеснока, который обогащен легким оттенком лимона и подается на подушке из сытной лапши лингвини.
Видео о креветках скампи
После одного укуса вы почувствуете, что попали в свой любимый итальянский ресторан. Это заманчивый ресторанный ужин!
Наслаждайтесь всеми удивительными вкусами этого классического блюда, не выходя из собственного дома, когда захотите!
Что такое креветки скампи?
Происхождение креветок с чесночным соусом на самом деле довольно интересно. Креветки и креветки — это два разных вида моллюсков. Блюдо, которое мы сейчас называем «креветками с чесночным соусом», раньше было просто блюдом с чесночным соусом в Италии. Когда блюдо попало в Америку, повара начали заменять креветки креветками, но каким-то образом сохранили оба названия.
Традиционные креветочные креветки, которые мы все знаем и любим, традиционно готовят из креветок, приготовленных в чесночно-масляном соусе, и подают с лапшой, такой как лингвини или волосы ангела. Еще один отличный способ подать это блюдо — с хлебной корочкой, которую вместо макарон можно обмакнуть в соус.
На мой взгляд, это один из базовых рецептов, который должен быть у каждого в кулинарной коллекции. Это простое, сытное и эффектное блюдо! Что не нравится?
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления креветок скампи
- Лингвини — не стесняйтесь использовать любой тип пасты, лингвини — это то, что я предпочитаю для этого рецепта. Спагетти, волосы ангела или феттучини — другие отличные варианты.
- Очень большие креветки. Как и в случае с макаронами, вы можете заменить креветки другим размером, если хотите что-то меньшее, что не нужно резать.
- Оливковое масло — предпочтение отдается высококачественному оливковому маслу первого холодного отжима без заменителей.
- Несолёное сливочное масло. Это необходимо для приготовления удивительного чесночно-масляного соуса, который мы все так любим.
- Чеснок. Используйте свежий чеснок для достижения наилучших результатов. Это ключевой аромат и использование лучших ингредиентов для создания наилучшего конечного вкуса.
- Сухое белое вино — я предпочитаю готовить это блюдо с белым вином для традиционного вкуса, но курица с низким содержанием натрия — еще один вкусный вариант.
- Соль и свежемолотый черный перец – они точно подчеркнут вкус блюда.
- Хлопья красного перца — эти хлопья не являются обязательными, если вы любите острое, но используйте их экономно. Хлопья красного перца можно использовать немного.
- Свежий лимонный сок. Используйте только свежий лимонный сок, а не бутилированный. Многое зависит от этого.
- Рубленая свежая петрушка – это украшение придает блюду яркий цвет и мягкий вкус.
Как приготовить креветки скампи?
- Приготовьте макароны: отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Запеките чеснок и масло: тем временем растопите сливочное и оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте.
- Доведите соус до кипения: добавьте вино или бульон и варите, пока он не выпарится наполовину.


- Отварить креветки прямо в соусе: выложить креветки ровным слоем, приправить солью, перцем и хлопьями красного перца
- Готовьте, пока креветки не станут розовыми.
- Украсьте лимоном и петрушкой: добавьте лимонный сок и петрушку, затем распределите креветки и соус по пасте.
- Подавать немедленно.
Какие креветки следует брать?
Я рекомендую использовать очень большие креветки для этого рецепта. Хотя кажется, что они могут быть огромными, на самом деле это креветки среднего размера, ниже более крупных размеров, таких как гигантские и колоссальные. Крупные тоже отличный вариант. Лучше всего использовать что -то в диапазоне от 21 до 30 штук за фунт.
Если вы думаете, что размер креветок слишком большой, и вы предпочитаете что -то более кусающее, попробуйте креветки размером среднего размера. Если вы измените размер креветок, просто убедитесь, что вы покупаете один и тот же вес, а не количество креветок.
Для этого рецепта я рекомендую использовать замороженные и отталкиваемые креветки. Креветки, которые вы покупаете на прилавках магазинов мяса/сефуса, почти всегда предварительно предварительно, если вы не живете прямо на побережье, тогда в некоторых местах вы можете купить настоящие, свежевываемые креветки (и, конечно, это будет лучшим) Анкет
Обычно они просто вынимают несколько мешков из морозильной камеры, чтобы дополнить стойку мясом/морепродуктами. Поэтому я рекомендую купить замороженные креветки, полностью оттащить их и немедленно использовать их, чтобы получить наилучшие результаты. Благодаря этому вы будете знать, что креветки не лежали там в течение нескольких дней в оттаиваемом состоянии.
Как долго хранятся креветки скампи?
Как я упоминал выше, креветки, приготовленные и сырые, плохо хранятся. Хотя вы не должны сразу выбрасывать остатки, это не блюдо, в которое вы можете вернуться и перекусить в течение недели.
Правильно хранится в холодильнике в узком контейнере, блюдо будет вести себя до двух дней. Чтобы расширить долговечность остатков, их также можно хранить в морозильной камере (без пасты). Frozen Schamp Frimps можно хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев.
Советы по приготовлению лучших креветок скампи
- Для креветок со счетами лучшее — сухое вино, вы должны воздерживаться от сладких вин, потому что они отвлекают внимание от общего сухого вкуса блюда. Я рекомендую выбрать Шардоне или Пино Гриджио.
- Перед приготовлением убедитесь, что креветки очищаются и обезжиривались. На этом этапе вы также можете удалить хвосты, если вы предпочитаете без хвостов.
- Приготовьте пасту, чтобы добавить в нее теплые креветки и соус. Если соус заканчивается перед креветками, добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не прилипали, не ополаскивайте водой, потому что соус не будет держать макароны!
- Будьте осторожны, чтобы не варить креветки, иначе это испортит их тонкую текстуру. Они станут резиной и упругими.
Больше рецептов удивительных креветок, которые вам понравятся:
Больше классических итальянских рецептов, которые нужно попробовать:
Креветки Скампи
Идеальные креветки! Это вкусно, совершенно сочное, масло и удивительно ароматное! Этот простой рецепт для креветок можно сделать менее чем за 30 минут без особых проблем и стресса. Попробуйте погрузиться в рай с чесноком и лимонной пастой.
Ингредиенты
- 12 унций лингвини
- 1 1/2 фунта очень больших креветков, очищенных и приготовленных
- 3 столовые ложки оливкового масла с лишним девственницы
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 гвоздики чеснока, рубленка (4 столовые ложки)
- 1/2 чашки сухого белого вина*.
- Соль и свежевымочный черный перец
- 1/8 чайная ложка лепестков красного перца (необязательно)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Рецепт
Подготовьте лингвини в соответствии с инструкциями по упаковке. Прежде чем напрягать пасту, получите 1/4 чашки воды, чтобы разбавить блюдо.
Тем временем растворите масло и оливковое масло на 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1-2 минут, пока он не станет слегка золотистым (не коричневым, потому что он может иметь горький вкус).
Добавьте креветки в равномерный слой, приправьте солью, перцем и красным перцем и варите, пока креветки не станут розовыми, около 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны.
Добавьте лимонный сок и петрушку, затем разложите креветки и соус на макароне. При необходимости разбавьте макароны водой. Служить немедленно.

