Краснокочанная капуста

Изображение материала

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Без этого твердого, мясистого, темно-фиолетового овощного рагу нет тушеного мяса. Если в него не добавлять баклажаны, то вкус и консистенция будут уже не те. С другой стороны, как этого не сделать?

Баклажан — один из самых летних овощей: его появление на рынках и в магазинах — это сигнал к началу сезона самых вкусных и легких овощных блюд: соте, рассола, рататуя и икры. А если придираться к словам, то это блюда из черники и овощей. Ведь в ботаническом плане баклажан, строго говоря, не овощ, а самая настоящая ягода паслена.

Как обращаться с капустой?

Диетологи и диетологи обращают внимание больных на тушеные в сливочном соусе баклажаны при камнях в желчном пузыре.

— Благодаря наличию калия баклажаны рекомендуются в рационе больных с заболеваниями сердца и системы кровообращения, — поясняет врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев. — Баклажаны полезны больным анемией, так как способствуют образованию эритроцитов и способствуют нормализации гемоглобина.

Блюда из баклажанов особенно полезны пожилым людям. Дело в том, что вещества, содержащиеся в этих плодах, не допускают образования жировых бляшек в сосудах.

Салат

В народной медицине сок баклажанов используют для заживления ран и язв.

Как правило, сырыми баклажаны никто не ест. Их жарят, варят, готовят на пару, запекают. И напрасно. Такое мнение дают специалисты Роспотребнадзора. (4) По их информации, чем больше мы ласкаем овощи, тем выше становится их калорийность. В 100 граммах запеченных баклажанов уже 70 ккал (для сравнения, в таком же количестве сырых баклажанов их 24), а в жареных – 100 грамм! Икра из баклажанов еще более калорийна: ее нельзя назвать диетической.

Эксперты рекомендуют: если вы хотите получить всю пользу от овощей, ешьте их сырыми. (4) Нарезать тонкими ломтиками, замочить на 30 минут в воде, дать обсохнуть — потом можно добавлять в салаты. Прямо из кожуры, потому что в ней так много витаминов! Те, кто не готов есть баклажаны в сыром виде, могут попробовать запеченные дольки без масла или на гриле. Благодаря такой обработке в нем сохраняются все полезные антоцианы, полифенолы и пищевые волокна.

Кстати, если баклажаны замариновать, то получится закуска со вкусом грибов.

Важно: Перед приготовлением баклажаны замочите их в воде или ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от клубничной соломки.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Простые в приготовлении, они идеально подходят в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Бульон даси

Поделитесь своим рецептом

Отправьте свой рецепт на

retsepty@kp.ru

Маринад

. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Тушеная капуста

Это традиционное греческое блюдо представляет собой овощную запеканку из хлопьев с мясным фаршем в сливочно-сырном соусе. Мусаку еще называют «овощной лазаньей».

Квашеная капуста

баклажаны

4 шт.

Стейк

мясной фарш

Голубцы

500 г

Пудра

Лук

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

Читайте также