Новый год – это большой и запоминающийся праздник для каждого жителя нашей необъятной страны. Он приносит нам море положительных эмоций и радости. У большинства людей они ассоциируются с подарками, Святым Отцом, снежками и семейными посиделками. И, конечно же, с большим новогодним застольем.


Король среди крабов
Празднование Нового года обычно охватывает весь период январских праздников. Нет конца встречам с друзьями, корпоративам и вечеринкам без классического салата Оливье, селедки под мехом и бутербродов. Это значит, что почти на две недели мы отклоняемся от привычных пищевых привычек, а это грозит не только проблемами с желудком, но и набором веса.
Если вы активный любитель спорта и заботитесь о своей фигуре, такой подарок может расстроить в начале нового года. Так как же спланировать праздничную трапезу, не обнаружив на счетчике несколько лишних килограммов?
Где обитает королевский краб?
Несколько простых правил:
Размножение камчатских крабов
Готовьте только правильные гарниры;
Откажитесь от жареного мяса в пользу жареного;
На новогоднем столе должно быть больше фруктов и овощей;
Замените высококалорийный майонез нежирной сметаной или приготовьте свой собственный.
Камчатский краб – ценный объект промысла
Исключите из новогоднего меню классические сладости: шоколадные конфеты, печенье и пирожные;
Ешьте часто, но небольшими порциями и старайтесь не переедать. Разделите застолье на несколько блюд – начните с закусок и салатов, затем подавайте основное блюдо, и только потом десерт.
Не забывайте пить чистую воду.
Осторожно, браконьеры!
Вопреки всему, здоровая пища не может быть вкусной, вот несколько вкусных угощений, которые удивят вас своей низкой калорийностью и уникальным сочетанием продуктов. Это новогоднее меню не только порадует вас в праздничный вечер, но и поможет оставаться легким и энергичным на протяжении всего праздничного периода.
Предлагаем выбрать полезные и питательные закуски, заканчивая бутербродами со шпротами. Вы сможете встретить Новый год вкусно и с пользой.
Ингредиенты:
5 яиц


1 авокадо
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
лимонный сок, соль, перец
Метод:
Предварительно отварить и очистить яйца.
Разрежьте их пополам и удалите желтки.
Поместите яйца в блендер, добавьте тертый чеснок, оливковое масло, авокадо и специи.
Тщательно перемешайте, чтобы получить пюре.
Влить массу в половинки яиц.

