В разгар сезона баклажанов и варенья предлагаем простой и проверенный рецепт из книги «Кубинские соленья». В этом закусочном салате всего три основных ингредиента: баклажаны, морковь и помидоры. Здесь не нужны ни специи, ни травы, поверьте — вкус получается очень гармоничным и насыщенным. Это занимает всего 45 минут на огне, без стерилизации. Рецепт был выбран из множества вариантов консервирования баклажанов на зиму, благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Попробуйте, рецепт гарантирован 🙂
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Положите его в большую миску, добавьте соль (около 1 столовой ложки соли), перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы убрать горечь.
Тем временем помойте морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Баклажаны промойте водой и обсушите.
Возьмите спелые помидоры и промойте их. Очистите их и натрите на терке или мелко нарежьте. Я делаю так: помидор разрезаю пополам, отрезаю плодоножку и натираю на мелкой терке, прижимая помидор срезом к терке. На фото показан процесс пополам – у вас постепенно останется одна шкурка и грубые волокна в руке, от которых нужно избавиться. Помидор натереть на сковороде вместе с подготовленной морковью.
В кастрюлю положить морковь, помидоры, соль и сахар — по 1/2 столовой ложки, уксус и масло — в полной дозе. Все смешать, довести до кипения под крышкой.
Добавить баклажаны, перемешать. Варить, помешивая каждые 5 минут, под крышкой, до закипания.
Когда жидкость снова закипит, добавьте оставшуюся соль и сахар – по 1 столовой ложке. Не волнуйтесь, если жидкости недостаточно. Баклажаны быстро осядут, и к концу приготовления все будет иметь нужную консистенцию.
С момента закипания варите баклажаны на медленном огне в течение 25 минут, пока они не станут полностью мягкими и не погрузится в жидкость.
Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Из этого количества сделайте ровно 4 пол-литровые банки для горлышка. Раскладываем наш салат по горячим банкам, взбивая их. По окончании наполнения выкачать воздух перевернутой вилкой, опуская ее несколько раз в каждую банку до дна. Советую делать это с любыми «толстыми» экземплярами.
Поверните банки вверх, вровень с краем и закройте. Затем перевернуть и завернуть. На следующий день остывшие банки «освободить», поставить «вверх дном» и отставить до зимы.
Коричный чай для снижения веса
Подписывайтесь на группу «Поварёнка» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код для использования на форуме
Почему корица убирает жир с живота
HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в таких блогах, как LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Противопоказания
Баклажаны с морковью на зиму
В разгар баклажанного сезона предлагаю простой и проверенный рецепт из книги «Кубинские соленья». В салате всего три основных ингредиента: баклажаны, морковь и помидор. Здесь не нужны ни специи, ни травы, поверьте — вкус получается очень гармоничным и насыщенным. Это занимает всего 45 минут на огне, без стерилизации. Рецепт был выбран из множества вариантов консервирования баклажанов на зиму, благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Попробуйте, рецепт с гарантией 🙂
26 августа 2020 Токарева # гала
Во время варки добавляла воду, жидкости было очень мало, пришлось положить килограмм помидоров. Салат показался мне кисловатым, поэтому я добавила еще несколько ложек сахара. В конце я добавила немного чеснока и нарезанную петрушку. Зимой попробуем, т. к. у меня было 4 баночки полных, пробовать не осталось.
4 августа 2019 г. ugreta64 #.
15 сентября 2017 г. Галина Мальцева #.
Вы хотите поделиться. В прошлом году я готовил этот товар и, честно говоря, не схватил его. И продукт нельзя выбрасывать! И только в этом году взяла куриное филе тушеное с луком, но добавила баночку, добавила немного воды и картошки, в конце варки добавила немного чеснока и горячее блюдо готово, честно очень вкусно ! А в этом сезоне иду за баклажанами. Большое спасибо автору за рецепт, те, кто будет заниматься таким приготовлением, не торопитесь, чтобы не разочароваться, как и я. Еще раз спасибо.
Список источников
4 июля 2017 года Янина Муха #.
18 апреля 2017 г. Татьяна9999 #.
4 ноября 2017 Вера Феникс # (автор рецепта)
На вкус скорее диетический, у меня честно говоря — кисло-сладкий овощной) Для тех, кто любит вкус одних только баклажанов и моркови)