

Кокосовой сахар — это органический сладкий продукт, который активно используется в качестве альтернативы для других видов сахара: тростниковый сахар, свекольный сахар или кленовый сахар. В последние годы он становился все более и более популярным. Он производится из почек цветов пальм: сначала собирается нектар, затем он постоянно нагревается и испаряется при высокой температуре до порошка.
Кокосовой сахар встречается в нескольких формах:
- в форме прессованных кубиков;
- в свободной форме;
- гранулы;
- в виде сливочной пасты, похожая на консистенцию меда.
Кокосовый сахар имеет сладкий вкус и легкий карамельный аромат, он также может пахнуть орехами и кокосовым орехом. Богатство вкуса зависит от метода производства, времени сбора урожая и типа сырья. Нет явно сладкого вкуса, к которому мы привыкли потреблять обычный сахар. Цвет сахара варьируется от светло -коричневого до темного цвета кофе.
Состав кокосового сахара
Кокосовый сахарный состав
Обычный табличный сахар не содержит значительных питательных веществ и, следовательно, обеспечивает «пустые» калории. В свою очередь, кокосовый цветок сахар богат многими питательными веществами. Он содержит полифенолы, около шестнадцати аминокислот, витамин С и минералы, такие как фосфор, калий, кальций, магний, натрий и железо. 80% состоит из сахарозы, а остальные 20% — глюкоза и фруктоза.
Энергетическая ценность кокосового сахара немного лучше, чем тростник: 382 ккал на 100 г, из которых 1 г белка, 0,4 г жира и 93,4 г углеводов. Но они все равно должны потребляться в меру.
Что искать?
При выборе кокосового сахара обратите внимание на дату его производства и композицию. Очень важно не использовать какие -либо химические вещества или другие неестественные вещества в производственном процессе. Многие компании, желающие сэкономить на процессе зачисления в руководство и времени сбора и обработки нектара, могут разбавить готовый продукт обычным сахаром и красителями.
Использование в кулинарии
Что касается срока годности, вы должны знать, что он не должен превышать два года, при условии всех правил хранения. В противном случае сахар может образовывать строгие комки. Лучше всего выбрать продукт, который имеет 100% естественное обозначение. Конечно, это будет стоить намного дороже, чем его «разбавленный» коллега.
Польза кокосового сахара
Кокосовый сахар можно использовать в выпечке, десертах и сладких блюдах. Многие люди думают, что его комбинация с кофе и чаем довольно интересно. Благодаря своему уникальному вкусу он помогает по -новому испытать вкус старых рецептов. Если вы решите заменить простой белый сахар кокосовым сахаром, вам необходимо придерживаться соотношения 1:10, что означает, что вместо одного грамма тростникового сахара вы должны использовать десять граммов кокосового сахара.
Несмотря на то, что в восточных странах этот продукт считается полезным и используется в течение длительного времени, в нашей стране все еще обсуждается его положительные и негативные черты.
Кокосовой сахар считается одним из лучших подсластителей из -за более медленных темпов пищеварения. Его гликемический индекс (мера того, насколько быстро данной продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 54, в то время как гликемический индекс белого сахара ближе к 68. 1
Это число указывает на то, что потребление сахара от кокоса вызывает постепенное выброс глюкозы в кровоток, что уменьшает нагрузку поджелудочной железы. Если вы не можете жить без сладостей, кокосовый сахар будет более благоприятным для вас. Однако следует помнить, что IG может варьироваться в зависимости от человека, а также варьироваться в зависимости от сахарной партии.


Нектар, из которого возникает этот тип сахара, содержит глутамин, инулин и вещество, очень полезное для организма — инозитол.
Глютамин, инулин и инозитол
Глютамин — это аминокислота, которая участвует в синтезе белка. Это также необходимо для регенерации тела, помогает быстрее лечить раны.
- Инулин, который является частью кокосового сахара, является полисахаридом, который поступает из растений. Он работает как волокно и обладает следующими свойствами:
- очищает организм от токсинов;
- стимулирует пищеварительную систему;
- стабилизирует обмен веществ;
Замедляет всасывание глюкозы.
Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный столовый сахар, именно из-за способности инулина замедлять усвоение глюкозы. 2
Включать ли кокосовый сахар в рацион?
Инозитол – это витаминоподобное вещество, которое организм может вырабатывать сам. Ученые установили, что инозитол необходим для здоровья нервной системы и участвует в метаболических процессах. Употребление в пищу продуктов, содержащих инозитол, снижает тревогу, депрессию и нормализует мозговую деятельность. Это также помогает укрепить кровеносные сосуды и нарастить мышечную ткань.
Если рассматривать кокосовый сахар как заменитель обычного тростникового сахара, возникает вопрос, насколько он полезнее для организма. Мнения диетологов весьма неоднозначны. Некоторые из них поддерживают полный отказ от сахара и не рекомендуют использовать аналоги и подсластители в процессе похудения. Другие считают замену допустимой и отмечают, что кокосовый сахар безвреден для организма и даже снижает риск заболеваний, вызванных чрезмерным количеством рафинированных углеводов.
Большинство диетологов выступают за диетические системы, в которых используются натуральные подсластители, аргументируя это тем, что худеющий человек менее подвержен стрессу и в итоге добьется больших результатов. Если вы решите включить кокосовый сахар в свой рацион во время похудения, убедитесь, что он не выходит за рамки ежедневного потребления калорий. Как правило, когда человек использует заменители подсластителя, он может неосознанно потреблять продукт в большем количестве, чем раньше.
Говоря о вреде кокосового сахара, важно помнить, что, несмотря на свои полезные свойства, это все же сахар. Его чрезмерное употребление не принесет пользы вашему здоровью. Его количество, как и любого другого сладкого продукта, следует контролировать и ограничивать, особенно если вы следите за своей фигурой.
Конечно, диабетикам следует остерегаться кокосового сахара. Несмотря на низкий гликемический индекс, это все равно будет большей нагрузкой для больного организма, чем для здорового человека. Прежде чем включать его в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом.
Заключение
Будьте осторожны, если вы склонны к аллергическим реакциям. Не забывайте начинать употреблять новый продукт с малых доз и следить за тем, не происходят ли изменения в вашем организме. Кокосовый сахар противопоказан при повышенной чувствительности к этому продукту.

