Кашрут 101: всё, что нужно знать об отношениях евреев с едой

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Существует бесчисленное множество факторов, участвующих в развитии диабетических осложнений (СД). Однако ключевую роль играет гликирование белков, характерное для хронической гипергликемии, активации воспаления и окислительного стресса.

Было показано, что образование и накопление конечных продуктов гликирования (GER) отрицательно влияет на внутри- и внеклеточные функции. В частности, CRP препятствуют образованию поперечных связей между их рецепторами и молекулами базальной мембраны внеклеточного матрикса. Такие изменения приводят к прогрессированию атеросклероза, ускоренному росту бляшек, патологическому фиброзу миокарда с последующим развитием сердечной недостаточности.

Но почему так?

В статье обсуждается роль СРБ и их рецепторов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний при сахарном диабете.

Откуда взялись эти законы?

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: продукты гликирования, факторы роста, рецепторы, сахарный диабет, ишемия, болезни сердца, гипергликемия.

И что, у всех кашрут одинаковый?

В развитии осложнений сахарного диабета (СД) участвуют многие факторы. Однако ключевую роль играет гликирование белков, характерное для хронической гипергликемии, активации воспаления и окислительного стресса.

Так, и что у нас кошерное?

Было показано, что образование и накопление конечных продуктов гликирования (GER) отрицательно влияет на внутри- и внеклеточные функции. В частности, CRP препятствуют образованию поперечных связей между их рецепторами и молекулами базальной мембраны внеклеточного матрикса. Такие изменения приводят к прогрессированию атеросклероза, ускоренному росту бляшек, патологическому фиброзу миокарда с последующим развитием сердечной недостаточности.

В статье обсуждается роль СРБ и их рецепторов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний при сахарном диабете.

Конечные продукты гликирования (GEF) представляют собой гетерогенную группу молекул, образующихся в результате неферментативного гликирования и окисления белков, липидов и нуклеиновых кислот. К ним относятся также карбонильные соединения – продукты их деградации [1, 2]. Пентозидин, производное сшивания белка, и N-карбоксиметиллизин (CML) являются хорошо изученными КПК. Следует отметить, что флуоресценция пентозидина лежит в основе неинвазивных методов определения уровня ЦПГ (3). Однако чаще для определения уровня ХМЛ и СРБ используют иммунологические тесты.

В процессе формирования ХМЛ выделяют несколько этапов. Во-первых, глюкоза связывается со свободными аминогруппами, образуя основания Шиффа. Затем основания превращаются в более стабильные продукты Амадори и, наконец, в PDA различной конструкции, конечные продукты реакции Майяра. Образование СРБ в белках занимает несколько месяцев, поэтому их накопление более характерно для медленнообменных белков.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

CRP малорастворимы, устойчивы к протеолитическому расщеплению и химически активны.

Эти молекулы способны изменять функции и свойства тканей. Это достигается путем патологического сшивания белков внутриклеточного и межклеточного матрикса [3, 4] за счет связывания с рецептором CRPG (rCG).

Я слышал что-то про отдельную посуду?

Накопление CRPH в организме увеличивается с возрастом. На него влияют как эндогенные, так и экзогенные факторы. Например, табачный дым и длительная термическая обработка стимулируют образование продуктов глико- и липоксидации [5, 6]. Более того, при наличии некоторых патологических состояний, таких как сахарный диабет (СД) или почечная недостаточность, скорость гликирования значительно возрастает, а количество ЦПГ достигает критических значений [7, 8].

Известно, что ЦПГ приводят к декомпенсации сахарного диабета 2. Они также признаны предикторами сердечно-сосудистого риска. Избыток СРБ отвечает за такое явление, как метаболическая память.

Образование CPG является одним из процессов старения клеток. Их действие в основном направлено на долгоживущие белки. Поэтому СРБ также теперь считается одним из возможных биомаркеров старения.

Поэтому актуально изучение свойств и роли ЦПГ в патофизиологических процессах, в том числе разработка методов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний как основной причины смерти больных сахарным диабетом 2 типа [9].

А ещё что бывает кошерное?

Механизм действия конечных продуктов гликирования на ткани

Интерес к реакции Майяра, т.е. взаимодействию глюкозы с белками, возник в середине 1990-х гг.

в естественных условиях

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Читайте также