

Горячий пунш — согревающий напиток из фруктового сиропа из Индии, впервые представленный в Европе в 17 веке. Тогда это был экзотический крепкий ромовый коктейль с добавлением очищенной воды, черного чая, сахара и лимонного сока. Оригинальный пунш россияне смогли попробовать лишь спустя сто лет. С тех пор его вкус улучшился и появились новые сорта. Сегодня во всем мире существуют десятки уникальных рецептов этого осенне-зимнего напитка, основное назначение которого осталось неизменным: согреть тело и поднять настроение в холодные дни или морозные вечера.
Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:
- Пунш на удивление хорошо сочетается практически с любым меню, как будничным, так и праздничным. Подаете ли вы его с легкой закуской или сытным ужином, этот напиток подойдет к любому блюду. Главное правильно подобрать вкус и сорт!
- Домашний пунш готовится из простых ингредиентов, доступных простому обывателю. Однако есть ряд условий, соблюдение которых помогает сделать пунш поистине изысканным напитком. Эмпирическое правило для идеального пунша заключается в том, чтобы аккуратно и медленно смешивать ингредиенты. Этот процесс требует большого терпения, внимания и концентрации. Ингредиенты коктейля необходимо смешать таким образом, чтобы ни один из вкусов не доминировал над другими. Все должно быть в меру.
- Классический рецепт пунша готовится по рецепту: «Один кислый, два сладких, три крепких, четыре слабых». Другими словами, его приготовление основано на следующих пропорциях:
- одна кислота – сок лимона или лайма;
- два сладких – сахарный песок или мед;
- три крепких – любой алкоголь на ваше усмотрение;
- четыре некрепких — питьевая вода, фруктовые соки, черный или зеленый чай.
- Напиток должен быть ароматным, но все же слегка пряным. Правильные специи играют ключевую роль. Мускатный орех, корица, ваниль и розовая вода идеальны. Пряные ингредиенты в пунше должны угадываться по вкусу, не более того.
Стоит отметить, что профессиональные бармены и мастера пунша редко придерживаются этой формулы. Они ценят непосредственность, что заставляет их стараться выразить свою индивидуальность и подчеркнуть уникальность создаваемых ими шедевров.
Ключевым ингредиентом хорошего пунша является наличие легкой, ненавязчивой горчинки во вкусе. Этого можно добиться различными способами, например, добавив цедру лимона или лайма или свежий имбирь. Чтобы максимально раскрыть вкус и аромат этих продуктов, используйте подсластители. Подготовленные ингредиенты (тонко нарезанные или натертые) засыпать сахаром и оставить настаиваться примерно на сутки. Мы гарантируем, что эффект будет ошеломляющим. Теперь, когда мы дали вам несколько общих советов, давайте перейдем к самой интересной части: рецептам!
Пищевая и энергетическая ценность:
Самые сочные и спелые манго вместе с лаймом и шампанским составляют восхитительный пунш. | |||
манго (1); шампанское (780 мл); |
крупные лаймы (5 шт.); консервированный сок манго (640 мл); |
вода (250 мл). Промойте и очистите манго, затем аккуратно удалите семена, затем нарежьте мягкую мякоть мелкими кубиками и положите в глубокую металлическую миску. |
Все лаймы промойте кисточкой в теплой воде, затем отложите два плода для украшения.Что касается остальных плодов, аккуратно снимите кожуру и натрите ее очень мелко. Выжмите сок из очищенных лаймов и влейте его в миску с кусочками манго, покройте их тертой корочкой и тщательно перемешайте. |
Поместите сохраненный сок манго в кастрюлю, смешайте с водой и доведите до кипения. Дать немного остыть. | |||
Аккуратно соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в стаканы-флейты (вы также можете заменить обычные стаканы или стаканы-флейты). Добавляйте шампанское в каждую порцию. |
Нарежьте оставшиеся лаймы и украсьте бокалы. После этого приготовленный пунш можно сразу подавать на праздничный стол. Для тех, кто любит, чтобы их напитки были не только нежными, но и необычными и очень вкусными, очень рекомендуем приготовить персиково-кокосовый согревающий пунш с имбирем. |
маленькие сладкие консервированные персики (две штуки); светлый ром (120 мл); |
сливочный ликер (58 мл); вода питьевая (285 мл); |
свежий имбирь (24г); | |||
Кокосовое молоко необработанное (265 мл). Налейте питьевую воду в небольшую кастрюлю, нагрейте ее на среднем огне несколько минут, тем временем очистите корень имбиря и слегка его нарежьте. |
Положите очищенный имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, продолжайте варить около двух минут, затем процедите имбирный чай, перелейте его в миску и дайте немного остыть. Очистите консервированные персики, нарежьте их небольшими кусочками и положите в ту же миску. |
Взбейте ингредиенты погружным блендером около трех минут, добавьте спирт и кокосовое молоко и снова перемешайте. Персиково-кокосовый пунш с имбирем готов. Теперь нам осталось только налить его в высокий стакан и подать к столу. |
Безалкогольный виноградно-апельсиновый пунш с клюквой — идеальное предложение для любого праздничного или банкетного меню. готовый апельсиновый лимонад (1,6 л); |
Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:
замороженная клюква (230 г)
Небольшие дольки лимона (3 шт.);
Питьевая вода (1,4 л);
Дольки небольшого апельсина (4 шт.);
клюквенный сок (740 мл);
Дольки мандарина (6 шт.)
Виноградный сок (1,6 л).
Подготовить кастрюлю нужного объема, положить в нее замороженную клюкву, залить водой, хорошо перемешать и поставить на средний огонь до закипания. Дать немного остыть.
Добавьте виноградный сок и апельсиновый лимонад комнатной температуры в кастрюлю с клюквенным сиропом.
Поместите кусочки фруктов в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться примерно на 1 час.
Еще один вкусный и освежающий напиток – яблочный пунш. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Данного количества ингредиентов достаточно для организации большой вечеринки. Приготовленный нами рецепт отлично подойдет тем, кто празднует Хэллоуин или планирует отпраздновать день рождения на схожую тематику.
Итак, вам понадобится:
лимонный сок (250 мл); соль (1 ст. л.); |
зеленые яблоки (4 шт.); яблочный сидр (4 литра); |
лимонад (1,5 л)
ром (250 мл);
Гвоздика (для украшения).


Другие варианты рецепта
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Красная капуста, тушенная с яблоками
Праздничный гарнир
Тушеная краснокочанная капуста
Похожие рецепты
Тушeная капуста «100-й вариант»
Котлеты из фасоли и цуккини
«Часовой» на посту
Котлеты овощные
Запеканка «Букет невесты»
Жареный перец по-болгарски
Картофель с мангольдом
Сосиски в капусте к завтраку
Овощи по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нарциссы»
Грибная икра с зеленым луком
Крем шоколадный «Вкуснейший»
Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите ее пергаментной бумагой. Тем временем смешайте лимонный сок и соль.
Яблоки очистить, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Используйте острый нож, чтобы разрезать лицо в каждой закругленной части половинки яблока.
Поместите яблоки в лимонную смесь на минуту, а затем просушите получившиеся мордочки на салфетках.
Затем выложите их на противень и поставьте в духовку. Выпекайте, пока яблоки не станут коричневыми по краям (90 минут). Выньте яблоки и положите гвоздики в глаза.
Смешайте сидр, лимонад и ром (если хотите) в большой чаше для пунша и положите в нее яблоки. Головы будут зловеще парить сверху и создавать праздничное настроение!
Пунш бывает не только горячим, но и холодным. Оригинальный освежающий малиновый коктейль отлично подойдет для небольшого банкета или вечеринки, а подавать этот напиток следует в высоких стаканах с небольшими кубиками льда.
Замороженная спелая малина (430 г);
Охлажденная сельтерская вода (285 мл);
Лилльское розовое вино (780 мл);
Маленькие кубики льда для подачи (по вкусу);
маленькие листья мяты (20г);
белый ром (268 мл);
свежевыжатый сок лайма (47мл)
коричневый сахар (27 г).
Промытые листья мяты сложить в миску и добавить сахарный песок, затем хорошо растереть ингредиенты ступкой, затем собрать ягоды малины и промыть, дождаться их высыхания и сложить в эту же миску.
Перемешивайте еще 8 минут, затем добавьте слитый сок лайма, добавьте ром и хорошо взбейте.
По истечении указанного времени напиток процедить и перелить в стеклянный кувшин, добавить ароматное розовое вино и сельтерскую воду, полить кубиками льда, а при необходимости украсить пунш целыми ягодами малины и листьями мяты.
Сделанный! Напиток можно подавать к праздничному столу.
Gerstacker Weinkellei — ведущий европейский производитель этого согревающего напитка. Бренд был основан в Post -War Times в 1945 году. За эти годы небольшая семейная фабрика Бренди стала крупнейшим производителем алкогольных и неалкогольных напитков в Германии на любой вкус.
Откройте для себя продукты этого бренда в нашем интернет -магазине.
Для поклонников Classic Punch мы рекомендуем Gerstacker Glüpunsch Non -Alcoholic. Его узнаваемый фруктовый вкус в сочетании с небольшим послевкусием винограда будет порадовать даже самые требовательные гурметы. С соком концентрируется из аргонии, бузины и черники. Подходит для питья горячей или холодной. Оптимальная температура нагрева — 58-60 ° С.
Поклонники пирожных цитрусовых примечаний будут обращаться к безалкогольному клюкю-оранжевому пуншу Gerstacker. Без ГМО, аллергены, искусственные консерванты и красители, напиток не только вкусный, но и здоров. Производитель рекомендует выпить только тепло и не нагревать его до точки кипения. Максимальная допустимая температура составляет 70 градусов по Цельсию, а оптимальный 58-60 градусов по Цельсию.
Наш интернет -магазин работает напрямую с ведущими европейскими фабриками, избегая ненужной стадии взаимодействия со посредниками. Следовательно, цены в каталоге Lebkuchen Schmidt ниже, чем при покупке аналогичных продуктов, например, на зарубежных сайтах.
Не менее важным преимуществом нашей работы является безопасная доставка вашего заказа, проверенные транспортные компании «ZHD» и «Business Line», а также Courier «Sdek» и Boxberry. Кроме того, можно доставить на терминал других торговых компаний (для оптовых заказов).
Мы используем специальную упаковку бутылок, состоящую из участков фольги, заполненных воздухом, а также дополнительных защитных материалов. Вы можете быть уверены, что товары благополучно достигнут.

