

Конина, как и колбаса, сейчас считается настоящим деликатесом. Оно намного полезнее других видов мяса, содержит полный аминокислотный состав белка и в 8 раз лучше усваивается, чем говядина. Гипоаллергенная и диетическая конина способствует снижению уровня холестерина в крови и повышению уровня гемоглобина. Существует несколько видов конской колбасы, такие как «Кази», «Шуджук» и «Махан». Эти национальные блюда Средней Азии отличаются друг от друга технологией приготовления. В нашей статье мы подробно расскажем вам о колбасе «Махан» и дадим рецепт ее приготовления в домашних условиях.
«Махан» — вяленая колбаса, которую делают исключительно из конины. Ни свинина, ни говядина не подходят. Даже название «Махан» происходит от основного ингредиента этого среднеазиатского блюда и переводится как «конина» или «конина».
«Махан обладает нежным вкусом. Продукт имеет густую консистенцию, но буквально тает во рту. Настоящая колбаса Махан, изображенная выше, имеет практически черный цвет. При осмотре на свет виден отчетливый рубиновый оттенок. , Имеет характерный нарез, с фаршем и крупным мясом.Специфика этой сыровяленой колбасы в том, что она никогда не перемалывается, а состоит из цельных кусков мяса и сала, но истинные ценители этого продукта видят в этом преимущество, подчеркивая естественность Махана.


Калорийность и состав брюссельской капусты
Состав колбасы максимально приближен к натуральному. При производстве этого вяленого продукта используется только конина, конский жир-сырец, соль и специи. Традиционный «Махан» делается только вручную, из специально выведенных лошадей. Лошадей сильно откармливают, а затем готовят упитанную лошадь с небольшой прослойкой жира. «Махан не сделан из рабочих лошадей, используемых в качестве тягловых животных. Животному не должно быть больше двух лет.
При изготовлении колбасы учитывают не только состав, но и пропорции ингредиентов. Например, примерное количество конского жира составляет 5-10% от общего веса мяса. Однако соотношение варьируется в зависимости от производителя колбасы.

