Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе

камбала запеченная

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Начинающие хозяйки не всегда знают, как разделать рыбу или как правильно ее приготовить. Как это можно облегчить? Приготовить камбалу в духовке с фото готового эффекта намного проще. Рассматриваемая рыба не только вкусна, но и очень полезна. Камбала – кладезь витаминов и микроэлементов. Как правильно приготовить в духовке? Узнайте в этой статье.

Как вкусно запечь камбалу

Опытные хозяйки рекомендуют покупать крупную камбалу, ее легче резать, чем мелкую. Предварительно разморозьте рыбу и промойте ее.

Чтобы снять чешую без особых усилий, дайте камбале сначала немного кипятка. Если слизь на рыбе затрудняет ее разрезание, натрите ее солью и сразу же промойте. Чешуйки легче удалить теркой, чем ножом.

Затем вскройте брюшко камбалы под правым плавником и удалите все его содержимое. Подготовьте кухонные ножницы и проверьте их остроту перед тем, как резать. Используйте их, чтобы удалить все плавники, а затем отрежьте ножом голову.

Если необходимо снять кожу, сделайте надрезы вдоль спинки для приготовления камбалы в духовке по рецепту. Ножом снимите кожицу сначала с одной стороны, а затем с другой. Если кости также необходимо удалить, сделайте глубокий надрез вдоль спинки рыбы. По истечении этого времени подденьте мясо острым ножом. Затем срезать филе с костей с двух сторон.

  • Как видите, прежде чем запекать камбалу в духовке, ее сначала нужно правильно нарезать.
  • Камбалу чаще всего завозят с побережья Черного моря. Пойманная там рыба часто пахнет слизью и йодом. Прежде чем приготовить камбалу в духовке, необходимо предварительно устранить неприятный рыбный запах. И, к счастью, сделать это не так сложно.
  • Это можно сделать несколькими способами:

камбала в духовке

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Камбала в духовке целиком

Чаще всего неприятный запах исходит от кожи камбалы, особенно если рыба очень крупная. В этом случае достаточно снять шкурку. Запах исчезнет вместе с ним.

  • Есть очень простой способ: опустите камбалу в молоко и дайте пропитаться 30 минут. По истечении этого времени промойте рыбу и приступайте к приготовлению.
  • Можно использовать сок лимона: если замариновать в нем камбалу, неприятный запах быстро исчезнет.
  • Если времени на готовку не так много, можно просто добавить больше лука. Давно известно, что они являются отличными поглотителями запахов.
  • Это блюдо подойдет даже людям, сидящим на диете. Простой рецепт приготовления плевела в духовке в фольге понравится даже начинающим хозяйкам.
  • камбала потрошеная – 1 рыба

лук репчатый – 200 гр;

  1. зелень и специи – по вкусу;
  2. подсолнечное масло — по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и расстелите пищевую пленку на противне. Камбалу натереть солью и специями, сбрызнуть подсолнечным маслом для сочности. Для более изысканного блюда замените лук луком-пореем или луком-шалотом. Слегка смажьте фольгу подсолнечным маслом.
  4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, кинзу. Выложите половину подготовленных овощей на противень. Затем положите сверху камбалу и сбрызните еще немного подсолнечным маслом. Покройте тушку остатками луково-зеленной смеси и отправьте в духовку на 40 минут, хорошо завернув в фольгу.
  5. Рыбу по этому рецепту можно запекать целиком или кусочками. Некоторые хозяйки заранее удаляют кости с туши. Этот способ станет отличным ответом на вопрос, как приготовить камбалу в духовке. Пошаговый рецепт легко освоит любая хозяйка.
  6. камбала потрошеная – 1350 г;
  7. нежирная сметана — 235 г
  8. лук репчатый — 220 г
  9. мука — 30 гр
  10. сливочное масло – 40 г;
  11. соль и специи — по вкусу.
  12. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, действуйте следующим образом:
  13. Камбалу лучше всего порезать на кусочки, но можно и запечь рыбу целиком. Но сначала удалите все плавники.

камбала рецепты

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Приправить солью и приправить получившиеся кусочки. Оставьте их примерно на 15-20 минут, чтобы специи впитались.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кусочки камбалы на противень и положите сверху нарезанное сливочное масло. Затем поставить рыбу в духовку на 40-60 минут. Во время приготовления периодически сбрызгивайте камбалу растопленным сливочным маслом.
  • Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого следует подготовить кастрюлю с толстыми стенками. Всыпать муку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Влейте сметану и хорошо перемешайте массу.
  • Достаньте противень из духовки и полейте соусом рыбу. Выпекайте пластинки еще 10 минут.
  • Затем по желанию посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
  • Особенно эффектно будет смотреться запеченная камбала, не разрезая ее на кусочки. Можно даже положить рыбу целиком на праздничный стол. Однако хозяйке нужно понимать, что такое блюдо приготовить сложнее. Чтобы приготовить камбалу целиком в духовке, следуйте приведенному ниже рецепту.
  1. камбала – 600 г;
  2. сливочное масло — 70 гр;
  3. лимон – 1 шт.;
  4. соль, специи и зелень – по вкусу.
  5. Рыбу выпотрошить, очистить, натереть солью и специями. Затем сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и поставить в духовку на 15 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Выпекать при 220 градусах. Снимите противень и посыпьте камбалу ломтиками второй половины лимона. Снова поставьте рыбу в духовку на 25 минут.

  • Готовую камбалу посыпать рубленой зеленью и тертым сливочным маслом. Когда блюдо застынет (на 3-5 минут), его можно подавать.
  • Если вы все еще не знаете, как приготовить камбалу в духовке, попробуйте запечь ее в рукаве. Рыбка очень сочная и нежная. Это один из любимых праздничных рецептов многих хозяек. Можно приготовить камбалу в духовке в собственном соку с ароматными специями. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол, гости от нее точно будут в восторге.
  • камбала – 750 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  1. бальзамический уксус – 30 гр;
  2. сливочное масло – 35 гр;
  3. лимон – 1 шт.;
  4. Зелень и специи – по вкусу.
  5. Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками. Если камбала очень маленькая, ее можно запечь целиком. Приготовить маринад из бальзамического уксуса, растопленного сливочного масла комнатной температуры, соли, специй и тертого чеснока. В отдельную посуду положить нарезанные укроп и петрушку. Поместите рыбу в маринад и оставьте на час. По истечении этого времени поместите кусочки камбалы в рукав, полейте их соусом и посыпьте зеленью. Выпекать блюдо 20-30 минут при 200 градусах.
  6. Это блюдо хорошо для ужина. Попробуйте приготовить камбалу в духовке с картошкой. Это совсем не сложно, главное следить за порядком и выбирать свежие ингредиенты для своего блюда.
  7. камбала – 650 гр;
  8. картофель – 550 гр;
  9. майонез — 130 гр

Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами

Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

лук репчатый — 220 г

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

Читайте также