

У меня есть сосед. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: — Сара Абрамовна, ты еврейка? — Что заставляет вас думать так? — Ну, имя у тебя еврейское, а отчество твое. — Так как вы думаете, Исаакиевский собор — еврейская синагога? И добавляет: «Ага, малышка, поедим!»
- Говядина — 700 грамм.
- Лук репчатый (средний кочан) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сливы — 300 г
- Растительное масло – 3 ст.
Пользоваться онлайн-калькулятором просто!
Специи (для говядины, соль, смесь перцев по вкусу)
- Соевый соус – 1 ст.
- Время приготовления: 90 мин.
- Количество порций: 6
- Еда готова
ккал
Как работает этот расчет КБЖУ онлайн?
2481 ккал
Формула Харриса Бенедикта
белки
143,7 г
- жиры
- 129,4 г
углеводы
198,4 г
- Порции
- ккал
- 413,5 ккал
- белки
- 24 г
жиры
21,6 г
углеводы
33,1 г
100 г блюдо
Суточная норма калорий для женщин в среднем
ккал
168,8 ккал
белки
9,8 г
жиры


8,8 г
Суточная норма для мужчин
углеводы
13,5 г
Нарежьте ломтики говядины поперек волокон, слегка взбейте. Отбитые куски мяса нарежьте полосками, посолите, поперчите, добавьте специи и отложите мариноваться.
Вот такие специи у меня были.
Подготовьте мясную подушку. Лук нужно нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить 5 минут. Нарежьте перец, добавьте к моркови и луку и готовьте еще минуту.
Нормы белков, жиров и углеводов: считаем и худеем!
Выложите овощи на противень или противень.
Обжарить мясо на сильном огне с каплей растительного масла до хрустящей корочки. Около 5 минут. Еще добавляю соевый соус, мне нравится, как вы его переносите! Выложите мясо поверх овощей.
Помидор нарезаем кружочками и кладем сверху.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-70 минут. Сглотните слюну, потому что аромат неописуемый!
ВЫПОЛНЕНО. Собственно, сверху сыром посыпать нельзя: в еврейской кухне нельзя смешивать мясо с молочным, а муж сказал, что он гой и хочет сыра! Пришлось отдать лично :)))
Советы опытных диетологов
Подписывайтесь на группу Кухарз в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
- BB-код для вставки:
- BB-код для использования на форуме
- HTML-код для вставки:
- HTML-код, используемый в таких блогах, как LiveJournal
- Как это будет выглядеть?
- Сладкое мясо от Сары Абрамовны
У меня есть сосед. Сара Абрамовна. Анекдот про нее: — Сара Абрамовна, ты еврейка? — Что заставляет вас думать так? — Ну, имя у тебя еврейское, а отчество твое. — Так как вы думаете, Исаакиевский собор — еврейская синагога? И добавляет: «Ага, малышка, поедим!»
Спасибо за «предисловие» к рецепту, посмеялась.

