Какой на вкус осьминог

Семенники (семенники, семенники, яйца) домашних животных — это мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемых в кулинарии. Входит в повседневную и праздничную кухню многих народов.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Автор публикации

Некто

Яички являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Таким образом, рассаду традиционно заготавливали в период массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной [1]. Замороженные яички животных доступны в любое время года.

Ядра являются источником легкоусвояемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они имеют нежную консистенцию и приятный вкус, чем-то напоминающий грибы или почки, но не имеют специфического запаха [2].

При употреблении в пищу яички животных уже давно считаются афродизиаком. Тестостерон разрушается при нагревании, поэтому эти продукты не могут увеличить количество гормона в организме едока [3]. А вот в старинных рецептах яички предписывалось есть сырыми для повышения мужской потенции. Их даже использовали в качестве источника тестостерона на Олимпийских играх в Древней Греции [4].

Пищевая ценность яичек (крупный рогатый скот [2], баранина [5])

Ядра известны на кухне различными эвфемизмами, которые должны избавить едоков от слишком прямых ассоциаций. В Англии яички ягненка и петуха издавна называли «камнями»; жареные ядра баранины называются «чипсами». В Америке используется эвфемизм «устрицы»: «устрицы прерий» или «устрицы прерий» называют жареными бычьими и бизоньими яичками, бараньи яички называют «устрицы Скалистых гор» [1]. В ближневосточной кухне ее называют «внешней почкой» [6], а во Франции — «белой почкой» (франц. rognons blancs) [7].

Ядра используются на кухне по-разному. Их тушат, жарят, используют как начинку для пельменей, фаршируют в колбасы, панируют и запекают, варят на пару, жарят на гриле, подают в супы и как горячую закуску. Перед приготовлением ядра обычно ошпаривают, опускают в холодную воду, а затем снимают кожуру. Очищенные ядра нарезают вдоль или поперек и готовят по желанию [8].

В английских кулинарных книгах XVII и XIX веков есть рецепты бараньих ядер в остро-сливочном соусе и приготовленных из них фрикасе, «косточки» входят в состав многих блюд из субпродуктов. К праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых подавали жареные яички быка и ягненка со сладостью, петушиный гребень, костный мозг и бекон [1].

В Испании были популярны криадильи, бычье семя, нарезанное и обжаренное с чесноком и петрушкой [1]. На Ближнем Востоке, в Азии ядра используют при приготовлении повседневных блюд. В Исландии на зиму заготавливают прессованные ядра баранины [1]. На Кавказе и в Средней Азии говяжьи и бараньи ядра готовят на шампурах как шашлыки [9].

В США и Канаде «прерийные устрицы» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводятся фестивали приготовления и поедания устриц [10][11].

Яички быка на рынке в Италии.

Тушеная сперма петуха ( kakashere pörkölt ) в Венгрии.

Рагу с бычьей спермой (справа) в Австрии.

«Устрицы Скалистых гор.

↑ 1 2 3 4 5 Мейсон Л. Ядра // The Oxford Companion to Food / Дэвидсон А., Джейн Т. — 3-е изд. — Oxford University Press, 2014. — 921 стр. — ISBN 978-0-19.

↑ 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.co.uk.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

↑ Ужин с сердцем: мифы об афродизиаках, Popular Mechanics (20 октября 2009 г.).

↑ Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы антидопинга в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО «Проспект», 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.

↑ Пшенные яйца, Calorizator.ru.

^ Шефер Э. Золотые самаркандские персики. — Москва: Наука, 1981. — С. 257.- 592 с. — (Культура народов Востока).

↑ Певзнер Г. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011 г.).

↑ Проспер Монтанье, Larousse Gastronomique, 1938.

↑ Зубакин М. Телятина (или баранина) Семен Фри // 500 лучших мясных блюд. — Москва: Ripol Classic, 2010. — S. 232-233. — 256 с. -ISBN 978-5-386-01813-9.

↑ Повара конкурируют на чемпионате World Testicle Cooking, The Telegraph (29 августа 2010 г.).

Сколько стоит бычьи яйца (средняя цена на 1 кг)?

Москва и Московская область.

Вы когда -нибудь слышали о таком блюде, как устрицы Скалистых гор? Возможно нет. Что ж, под таким интересным названием вообще не морской продукт, но не удивляйтесь, жареные яйца устриц. Хотя яички для говядины и бизонов часто используются для этого необычного блюда.

С древних времен яйца крупного рогатого скота были известны по всему миру как опытный деликатес, который обладает довольно своеобразным, но не менее привлекательным вкусом. Тем не менее, мало кто знает, как готовить говяжьи яйца. Как правило, технология состоит в предварительном устранении ядер из фольги, приготовлении пищи, покрытии мукой, а затем жарой. Более того, если гости не знают, что это за продукт, маловероятно, что они догадаются, из чего сделано блюдо.

Яйца лизи считаются деликатесом и имеют удивительный вкус. Например, в арабских странах яйца с жареными овцами и ягненком служат кус -кус или украшением пилафа — они помещаются на блюдо и предлагаются только почетными гостями. В Азербайджане из яичных раковин готовится восхитительный шашлык, и индонезийцы просто любят сатай, приготовленные из этого продукта.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Читайте также