Многие считают, что эта простая и доступная рыба годится только для жарки. Хочу отговорить вас от этого намерения и показать, как запечь камбалу в духовке — целиком, в филе, в фольге и в рукаве. Нежирное диетическое мясо морской рыбы содержит много полезных веществ. Жарка добавляет калорий, а приготовление получается не очень вкусным. Приготовление в духовке позволяет дару моря раскрыть весь свой вкус, и я дам вам рецепты.


Хороший рецепт — это только начало. Полезно знать, как правильно нарезать камбалу, чтобы избавиться от неприятного запаха, который сопровождает любую морскую рыбу.
Польза тыквы
Приготовить полезную рыбу в духовке может быть очень просто. Но опытные хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, можно приготовить разные блюда. Добавьте картофель, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, что помогает избавиться от морского привкуса, из-за которого многие люди пренебрегают рыбой.
Его можно запечь несколькими способами – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.
- Как правильно и быстро разделать рыбу я рассказала, поделившись рецептами жарки камбалы. Приглашаю вас за новыми секретами и рецептами.
- Для того чтобы устранить неприятный запах, можно вымочить тушки в молоке. Очень хорошо помогают магазинные специи для рыбы. Лимон можно найти почти во всех рецептах, что также помогает убрать привкус йода и улучшить вкус мяса.
- При разделке не обязательно снимать с тушки голову, если вы собираетесь готовить ее в духовке.
- Запекать камбалу можно целиком, кусками или филе.
- Меньшую рыбу можно запекать целиком. Крупная рыба тоже подойдет, а мясо камбалы сочное. Рецепт подходит для запекания в рукаве и в фольге. На страницах этого сайта вы найдете еще несколько рецептов запекания камбалы целиком.
Идеальные пряности для тыквы
Одна целая тушка камбалы – 1,5 кг.
Подсолнечное масло – столовая ложка.
Сливочное масло – столовая ложка.
Лимон.
Пучок петрушки и укропа, перец и соль.
Как вкусно приготовить камбалу:
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно немного размякнуть.
Разрежьте рыбу и удалите внутренности, голову и плавники.
Положите его на доску светлой стороной вверх и сделайте несколько поперечных надрезов. Достаточно двух-трех надрезов, в зависимости от размера тушки.
Рецепт тыквы в пряном сиропе
Смешайте перец и соль вместе. Натрите смесью рыбу, следя за тем, чтобы специи попали в промежутки.
Переложите в миску и сбрызните соком ½ лимона. Отставить на четверть часа.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220°С.
Разделите оставшуюся часть лимона на кружочки.
Смажьте противень сливочным маслом и положите в него филе целиком.
Ставим противень в духовку. Выпекайте сначала 25 минут.
Выньте рыбу и вставьте в прорези кружочки лимона.


Рецепт тыквенного супа
Выпекать снова 25 минут.
Пока блюдо готовится, нарежьте зелень и смешайте с маслом. Хорошо перемешайте смесь.
Достаньте камбалу из духовки, удалите дольки лимона. Смажьте смесью масла и укропа. И вернуться к выпечке на 2-4 минуты.
Полезное диетическое блюдо, невероятно простое в приготовлении.
Рецепт пирожков с тыквой
Камбала — несколько тушек.
Соевый соус — 30 мл.
Лимон – ½ часть плода.
Лавровый лист.
Чеснок – несколько зубчиков.
Сделайте несколько надрезов на тушке рыбы. Поливаем соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавливаем сок из половинки цитруса. Посыпьте рыбу.
Измельчите зубчики чеснока в кашицу и смажьте рыбу. Оставить мариноваться на четверть часа.
Сок из тыквы на зиму
Вставьте доски в рукав. При желании нарежьте цедру лимона и положите ее внутрь.
Сделайте несколько небольших отверстий в рукаве, чтобы воздух мог выходить.
Готовить при 200°С 15-20 минут.
Это удивительно простой рецепт вкуснейшего блюда. Камбала получается очень сочной.
Рыбное филе 500 гр.
Лук.
Лимон.
Оливковое масло, соль, любые травы, приправы для рыбы (готовая упаковка).
Готовое филе камбалы нарежьте порционными кусочками.

