Как, зачем и сколько замачивать орехи, крупы и бобовые

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Французы – нация, для которой еда стала искусством. Готовят и едят вкусно, а остальные слагают целые оды во славу типично французских деликатесов. Фуа-гра, муссы, парфе, террины, артишоки, киш, мягкие, сухие сыры, ароматные багеты, свежевыловленные моллюски – все это знаменитое гастрономическое наследие страны. Среди кулинарных деликатесов особое место занимают улитки, блюдо, богатое белком и минеральными солями. Хотя, конечно, так было не всегда…

Улиток ели с доисторических времен; известно, что раковины моллюсков находили в пещерах древнего человека при археологических раскопках. Затем ракообразные стали неотъемлемой частью рациона. Кстати, курьез: улиток не готовили только во Франции, остатки раковин находили в современной Испании и во всем Средиземноморье. Это блюдо было впервые съедено еще во времена Древнего Рима. Однако не было обнаружено никаких записей о поедании улиток с чесноком и сливочным соусом; скорее, это тенденция, сформировавшаяся много тысячелетий спустя. В каменном веке моллюсков якобы жарили на углях из древесины сосны или можжевельника.

Улитка, когда-то известная нам сегодня, служила пищей для широких масс и даже спасательным кругом для бедняков. Поскольку охота в господских лесах была запрещена, а мясо было доступно только высшим сословиям, простолюдины стали готовить мясо улиток и лягушек. Блюдо набирало популярность и его можно было есть во время строгого поста. Улиток законсервировали и брали в экспедиции, а монахи кормили рачков ароматными травами, придававшими мясу своеобразный вкус и запах.

Улитки в том виде, в каком мы их знаем сейчас, когда-то были массовой едой и даже спасением для бедных.

Что такое антинутриенты

— Основные 2 типа улиток, которые употребляются в пищу, — это бургундская улитка и маленькая серая улитка.

— Французы потребляют 40 000 тонн улиток в год.

— Популярное блюдо одинаково любят и американцы: ежегодно в местных ресторанах подают около миллиарда улиток.

Как и сколько замачивать продукты

— Крупнейшими поставщиками улиток являются Австрия, Румыния и Сербия. Разводят улиток и в Китае, хотя местное население не любит мясо улиток, считая его сырым.

  • — Улитки практически слепы и не имеют звуковых систем, поэтому ничего не слышат.
  • — В пищу употребляют не только мясо моллюсков, но и яйца некоторых видов улиток, которые употребляют в пищу как икру.
  • — Научные исследования показали благотворное влияние слизи улиток на пищеварительную систему. Его также можно использовать при лечении язвенной болезни.
  • — Древние римляне использовали улиток в качестве закуски в конце еды и обнаружили, что они помогают пищеварению.
  • — Улитки являются отличными поглотителями алкоголя.

Улиток обжаривают, фаршируют и готовят в соусе. Традиционные французские улитки – это мидии, обжаренные на открытом огне на гриле и приправленные солью и перцем. Не менее популярна «сковорода с улитками», которая позволяет подать 1 или 2 дюжины улиток (12 или 24). Вершиной изысканности являются фаршированные улитки, или бурре, которых вынимают из раковин, варят на медленном огне, а затем кладут обратно в раковины с ароматным соусом из листьев базилика, чеснока и соленого масла. Этот рецепт особенно популярен в Бургундии, а в Эльзасе принято тушить улиток в белом вине с луком-шалотом.

В ресторанах улиток подают со специальной двухзубчатой ​​вилкой и пинцетом для захватывания раковин. Обмакнуть оставшийся от улиток соус в ломтики нарезанного французского багета. В очень маленьких французских ресторанах вместо вилки с двумя зубцами иногда подают деревянную палочку.

Ингибиторы протеаз

Улитки не являются основным блюдом, моллюсков едят перед основным блюдом. Популярным дополнением к якорю в большинстве французских ресторанов является белое сухое вино или анисовое перне. В винодельческих регионах Франции улиток подают к вину из винограда, собранного в том же регионе.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Обязательными местами во Львове, где можно отведать французскую кухню и ее деликатесы, являются:

— Танте Софи (ул. Друкарская, 6А). Вы можете выбрать улиток с разными соусами или заказать ассортимент. Порция 6 штук.

Фитиновая кислота

— Лаунж-бар L’Apero (Сеченов Стрельцов 3, вход со стороны Кривой Липы). В недавно открывшемся ресторане во Львове подают улиток в раковине с трюфельным соусом по 6 штук на порцию. Отель также может похвастаться обширной винной картой.

В портовом городе Одессе за порцией брюхоногих моллюсков зайдите сюда:

— Ресторан Jardin (ул. Гавенды, 10). Здесь полдюжины улиток на порцию подают со сливочно-чесночным соусом.

— Кафе «Софи» (Некрасова аллея, 7). В меню улитки в лимузине и бургундское с ореховым соусом или соусом песто.

Выбор мест, где можно поесть в столице, немного шире:

Лектины

— Кафе-ресторан Горчица (ул. Орлица 6 Пилипа). Улитки по-бургундски в столичном кафе-ресторане подают в количестве 6 и 12 штук на порцию.

— Frenchie (ул. Артема, 10/Сечевых Стрельцов). Порция состоит из полдюжины улиток по-бургундски со стандартным сливочным соусом.

— Ресторан Mon Ami (ул. Шелковичная, 10). Порция 80 г бургундских улиток для тех, кто хочет попробовать французское фирменное блюдо.

— Très BRANCHÉ – ресторан а-ля мод (ул. Миколая Лисенки, 4). Ресторан a la mode также предлагает полдюжины моллюсков со сливочным соусом.

Как сложно!

— Кафе Шарлотта (ул. Тургеневская, 55). Улитки в этом заведении — сезонное блюдо, их не подают ни в какое время года; Однако, если вы успеете вовремя, ожидайте, что в Cafe Charlotte подадут отборных виноградных улиток в сливочном соусе с чесноком. В одной порции шесть штук.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

Читайте также