Куриная грудка – продукт, который есть в холодильнике практически у каждого диетолога, особенно у тех, кто худеет. На обед или ужин, в праздники или в будние дни это диетическое мясо незаменимо. Лично я, как ленивый повар, обычно готовлю его на сковороде. Просто белое сухое мясо – это скучно, поэтому все рецепты и советы, как приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.


Жареное куриное филе на сковороде: просто, вкусно и сытно.
В чем польза медового кваса?
Филе филе с базиликом
Куриные грудки с помидорами и моцареллой
Мистер кебаб с куриным филе
Как приготовить домашний медовый квас?
Бомбический рецепт: котлеты в фольге с овощами
Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться тем, кто новичок в области питания. Обычно новички всегда удивляются, что можно приготовить куриное филе на сковороде полезно и вкусно. Хотите необычное, нестандартное блюдо? Все, что нужно, это немного воображения и немного курицы! Так рождаются законы об авторском праве!
Берите грудку охлажденной или размороженной. Так выглядит идеальная куриная грудка
Тонкости приготовления домашнего медового кваса
Перед приготовлением разрежьте кость и удалите кожу, если она у вас есть. Таким образом получаются два хороших ломтика вырезки, которые очень удобно использовать целиком, фаршировать или нарезать.
Варим сусло
Что касается жарки на сковороде, то у диетологов несколько иное восприятие этого процесса. В нем нет ни масла, ни жира — это единственное разумное решение. А жарить все равно будет вкусно!
Пища тушится или заливается в кастрюлю с небольшим количеством воды, сока, сметаны, йогурта (только нежирные молочные продукты). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет сделать мясо хрустящим без капли масла.
Начну с простого рецепта, который делаю часто, особенно когда нужно сбросить 1-2 лишних килограмма.
Калорий: 137
Сбраживание
Белок: 26
Жиры: 3,3
Углеводы: 1
500 г куриного филе (или 1 грудка)
4 веточки базилика


Настаивание кваса
4 маленькие луковицы
3-4 столовые ложки соевого соуса
Хранение
0,3 столовые ложки сунели гоплиты
Советы знатоков квасного дела
щепотка соли (по желанию)
0,5 столовые ложки растительного масла
Листья базилика измельчить ножом или измельчить в блендере.
Рецепт закваски на меду без дрожжей
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с маслом.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
- Смажьте каждый ломтик базиликом отдельно или просто смешайте курицу с базиликом.
- Добавить к обжаренному луку.
- Обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что пятна исчезли.
Влейте соевый соус и специи, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 7 минут, затем смешайте с небольшим количеством воды и солью, если хотите.
Рецепты домашнего медового кваса
Вкуснейшая куриная грудка, обжаренная на сковороде с моцареллой, томатами и сливочным соусом – что может быть острее?
Рецепт медового кваса
- Острый вкус сыра и томата, сливочный вкус сметаны (низкокалорийной, конечно!) — вкусовое безумие!
- Их еще называют грудками капрезе из-за сходства с одноименным салатом.
- Калорийность: 117
- Белок: 17
- Жир: 5
Углеводы: 2
Оригинальный медовый квас
- курица — 2 половинки
- моцарелла — 100г
- помидоры — 2 шт.
- сметана 10% — 200 мл
- соль, специи — по вкусу
Свежий базилик – несколько веточек
Рецепт лимонно-медового кваса
- Разрежьте каждую половинку грудины так, чтобы остался карман. В них положить дольки помидоров, целую веточку базилика и сыр (тонкими ломтиками). Края «кармашек» можно скрепить зубочистками.
- Добавьте в сметану щепотку соли и щепотку черного перца. Перемешай.
- Поместите фаршированные грудки в кастрюлю. Полить их сметанным соусом.
- Блюдо будет готово через 40-45 минут под крышкой на очень слабом огне.
- При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Который? Кому что нравится! Попробуйте только базилик, хотя петрушка тоже будет вкусным дополнением.
- По вкусу очень похож на настоящий шашлык, но готовится на обычной сковороде.
Мясо получается нежным и сочным благодаря простому маринаду на основе сока лимона и лука.
Рецепт ягодного кваса с медом без дрожжей
Калории: 127
- Белок: 24
- Жирность: 2,3
- Углеводы: 1
- куриная грудка без костей — 500 г
лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
Рецепт старинного медового кваса
соевый соус – 1 ст.
- специи — немного перца
- Нарежьте мясо кусочками размером со спичечный коробок. Добавить соевый соус и специи (достаточно черного и красного перца).
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте мясо и немного разомните руками, чтобы получился луковый сок.
- Выдавить сок лимона (будьте осторожны, чтобы косточки не попали в него!).
- Добавьте его к мясу и луку. Перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду над пламенем. Выжмите жидкость из мяса и лука и положите их на горячую сковороду.
- Накрыть крышкой, «жарить» на огне – 10 минут. Снимите крышку и дождитесь закипания жидкости. Наш шашлык можно подавать! Ароматное куриное филе готовится быстро и вкусно на сковороде!
Вот, например, довольно необычный рецепт жареной куриной грудки.
Сначала нужно сделать котлеты.
Плотно заворачиваем их в фольгу и жарим на сухой сковороде.

