

Амарант (или амарант) за свои уникальные свойства был признан Продовольственной комиссией ООН культурным растением 21 века, ростки которого химически схожи с материнским молоком. Это растение по праву считается забытым сокровищем.
Физическая активность
История этого культивирования одновременно увлекательна и противоречива. Название амаранта (Мара — богиня смерти с приставкой А, означающей отрицание) означает «отрицание смерти». Сегодня насчитывается более восьмисот видов и шестидесяти видов сельскохозяйственных культур, которые используются по всему миру в косметической и пищевой промышленности. Однако так было не всегда.
Хотя это растение известно человечеству уже более 5000 лет своими бесценными свойствами, оно также пережило период забвения. Испанцы сожгли его и уничтожили в своих колониях в Южной Америке. В России Петр I запретил употребление масла и хлеба из морозника. Однако, несмотря на эту борьбу, многие виды амаранта выросли в самых разных уголках мира. В 16 веке он был завезен в Европу и ценился за декоративные качества. В Швеции за его декоративные качества даже была вручена награда – Орден рыцарей Амаранта.
Амарант или амарант – довольно распространенное однолетнее травянистое растение, произрастающее во многих уголках мира. Одни ее виды являются сорными, другие декоративными, третьи ценны как сельскохозяйственные и овощные культуры. Используются соцветия, семена, косточки, листья и побеги.
Лук-шалот используется для приготовления напитков, блюд, круп и масла, а также его едят в сыром виде. Важным фактом ценности этого растения является то, что мясо животных, употребляющих в пищу амарант, на 25-30% дороже, чем другое мясо.
Хотя издавна считалось, что амарант является источником жизни, источником белка и «золотым зерном», только в 20 веке японский ученый научно доказал пользу амаранта, обнаружив в его составе сквален, который активно участвует в обмене веществ.
Люди в современном мире часто страдают аллергией на глютен. В этом случае на помощь приходит амарантовая каша. Он не содержит глютена и, кроме того, очень питателен, ведь белка в зернах этого растения в несколько раз больше, чем в пшенице.
Те, кто по каким-либо причинам отказывается от мяса, могут заменить его амарантовой кашей. Благодаря лизину, содержащемуся в амаранте (который не вырабатывается человеческим организмом), диетический белок и кальций усваиваются организмом на 100%. Лизин может помочь нарастить мышечную массу и предотвратить облысение.
Крупа с зернами амаранта уменьшит воспаление в организме и предотвратит активность свободных радикалов. Это облегчает такие заболевания, как артрит, подагра и другие оститы.
Эта замечательная каша поможет людям, которые худеют. В нем мало калорий и значительно меньше углеводов, чем в других злаках.
Кашка очистит кишечник, поможет в лечении заболеваний пищеварительной системы и восстановит микрофлору. Амарант содержит вещества, регулирующие кислотность желудочного сока и обладающие противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами на слизистой оболочке желудка. Они также подавляют воспаление в печени, желчном пузыре и желчных протоках.
Семена амаранта содержат витамин Е, много аминокислот, магний, который снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов, расширяет сосуды, а значит, способствует снижению артериального давления.


Амарант — отличный борец с раковыми клетками, так как является мощным иммуностимулятором.
Правильное питание (ПП)
Эта замечательная крупа богата калием, кальцием и фосфором. Именно эти вещества влияют на регуляцию ритма, силы и скорости сокращения сердечной мышцы, что снизит риск инфаркта и инсульта.
«Кашка «Отвергнутая смерть» — это полный комплекс витаминов и микроэлементов, способных сохранить красоту волос, ногтей, молодость кожи и остроту зрения.
Режим сна
Витамин D, употребляемый в составе амарантовой крупы, укрепит кости и поможет организму заметить фосфор и кальций.
Водный баланс
Семена амаранта и продукты из них улучшают самочувствие, настроение, снимают стресс и укрепляют нервы. Это все благодаря содержащемуся в растении триптофану.
Холин (В4) поможет вам дожить до старости и сохранить прекрасную память и ясный ум.
Семена амаранта – это высококачественный белок, который необходим для роста новых клеток, для восполнения энергии.
Сантиметр, а не весы
Как и любая трава, амарант может вызывать аллергию. Поэтому употреблять его следует умеренно.
Семена амаранта, при всей их полезности, противопоказаны людям с холангитом, панкреатитом, желчнокаменной и мочекаменной болезнью. Исходя из этого, каши из зерен амаранта или с их добавлением следует принимать только после консультации с врачом или диетологом.
Ошибки худеющих
Принято считать, что амарантовую крупу следует употреблять систематически не менее 28 дней. Помимо 28 вкусных завтраков (имеет легкий ореховый привкус), вы сможете обрести здоровье и избавиться от многих недугов. Почему 4 недели? Современные исследования показали, что в этот период обновляется 70% клеток, а этого достаточно для избавления от большинства недугов. Если эту кашу включить в ежедневный рацион на 90 дней (за этот период обновляется 95% клеток крови и печени, полностью обновляются клетки кожи и кишечника), эффект будет еще более значительным.
Крупу можно есть в чистом виде или в сочетании с другими злаками. Фасоль варится долго, около часа. Крупу можно приготовить не только из зерен или семян, но и из «манной» муки амаранта. Этот вариант больше подходит для детей, так как такая каша более нежная. Вы можете сделать это с водой или молоком и добавить мед, корицу, сухофрукты или фрукты. Зерна следует хорошо пережевывать; это способствует покрытию стенок желудка и кишечника слизью.
Есть и но. Этот злак содержит фитиновую кислоту, препятствующую усвоению важных питательных веществ. Поэтому перед приготовлением зерно необходимо замочить или прорастить.
Амарантовая крупа – чрезвычайно полезный продукт. Если привыкнуть есть эту кашу на завтрак, можно зарядиться энергией, укрепить иммунитет, избавиться от многих болезней, улучшить память, похудеть, быть бодрым и активным. И самое главное — продлить жизнь.

